Найти в Дзене
Совет да Еда

Постный майонез без яиц и молочных продуктов (вкус очень похож на классический майонез)

Вкус этого постного майонеза очень похож на вкус классического майонеза. Просто животный белок заменяется на растительный белок. Майонез готовится очень просто и быстро. Он получается в меру густой и вкусный. Дополнять его можно чесноком и зеленью. Майонез прекрасно подходит для заправки салатов и как дополнение к готовым блюдам.

Порции 300 г

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 250 мл растительного масла
  • 80 мл аквафабы
  • 2 ч. л. сока лимона
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли

Инструкции

1. Отвар бобовых (аквафаба) содержит большое количество растительного белка, поэтому он прекрасно заменяет куриный белок. Я использую аквафабу консервированного горошка.

-2

2. Аквафабу переливаем в высокую емкость, добавляем соль, сахар, сок лимона и горчицу. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы соус получился густым.

-3

3. Быстро взбиваем погружным блендером. Смесь должна стать светлой.

-4

4. Вливаем растительное масло. Используем только рафинированное подсолнечное масло или добавляем немного оливкового масла.

-5

5. Быстро взбиваем блендером до однородной смеси и получается в меру густой майонез. Выход 300 г. Когда постоит в холодильнике, становится чуть гуще.

-6

6. Постный майонез получается однородный, в меру густой, нежный и вкусный. Отлично подходит для заправки салатов, как дополнение к основным блюдам и для приготовления закусок.

-7

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются