Вкус этого постного майонеза очень похож на вкус классического майонеза. Просто животный белок заменяется на растительный белок. Майонез готовится очень просто и быстро. Он получается в меру густой и вкусный. Дополнять его можно чесноком и зеленью. Майонез прекрасно подходит для заправки салатов и как дополнение к готовым блюдам.
Порции 300 г
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 250 мл растительного масла
- 80 мл аквафабы
- 2 ч. л. сока лимона
- 1 ч. л. острой горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
Инструкции
1. Отвар бобовых (аквафаба) содержит большое количество растительного белка, поэтому он прекрасно заменяет куриный белок. Я использую аквафабу консервированного горошка.
2. Аквафабу переливаем в высокую емкость, добавляем соль, сахар, сок лимона и горчицу. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы соус получился густым.
3. Быстро взбиваем погружным блендером. Смесь должна стать светлой.
4. Вливаем растительное масло. Используем только рафинированное подсолнечное масло или добавляем немного оливкового масла.
5. Быстро взбиваем блендером до однородной смеси и получается в меру густой майонез. Выход 300 г. Когда постоит в холодильнике, становится чуть гуще.
6. Постный майонез получается однородный, в меру густой, нежный и вкусный. Отлично подходит для заправки салатов, как дополнение к основным блюдам и для приготовления закусок.
Приятного аппетита!!!