Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан "Бор" на Пятницкой. Повторный визит год спустя. Ужин на четверых за 13980 рублей

Оглавление

Год назад мы уже побывали в "Бору" с Илюшей и его приятелем Михаилом — тот вечер запомнился нам с Димасиком надолго :) Ну теперь без Миши, зато с Таней и ещё одной нашей коллегой Юлей. У Тани день рождения! :)

После осеннего провала с "Географией" на Покровке мы решили не рисковать и выбрали проверенное место.

Вход в ресторан "Бор"
Вход в ресторан "Бор"

Направляемся в ресторан "Бор", расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Пятницкая, дом 9/28, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.

На всякий случай напоминаю, что "Бор" проект тех же людей, что и рядом находящийся скандинавский "Бьёрн", где нам с Димасиком не очень понравилось, потому что многие блюда там ку-ку-кнутые, то есть с чудинкой. И лавки там жёсткие.

Интерьер

Снова восхищаюсь залом. Столики ровными линиями, словно сосновый корабельный лес :) Строго, но при этом уютно и немного таинственно.

Две стены с окнами под потолок. Цветовая гамма в неярких природных тонах. Столешницы из массива сохраняют рисунок с природными древесными прожилками. Почти по всему периметре развешаны прямоугольные декоративные панно с круговыми рисунками, выложенными из сосновой коры и хвойных веток.

На официантах модная униформа: серые джинсы и светлая толстовка с логотипом "Бор".

Столики-двойки компактные, при установке на поверхность свечки и вазочки больше вообще ни хрена не помещается, но зато расстояния между ними просторные :)

Посадочные места — единообразные палевые диваны и полукресла. Атмосфера спокойная. Только под конец вечера на каком-то столе от свечки чуток загорелась хвоя в вазочке. Быстро потушили :)

Меню

Представляет собой современную русскую кухню. Впрочем, то, как её представляет команда ресторана, может не совпадать с тем, как её представляют гости или читатели канала :)

Цены сравнительно невысокие. Порции большинства блюд маленькие, а некоторые даже очень маленькие :)

Внушительная коллекция вин отечественного производства. Димасик пил коктейли, остальные — красное вино.

Бутылка Каберне-Совиньон-Мерло "Бегильдеева" за 2940 рублей для хорошего настроения :)
Бутылка Каберне-Совиньон-Мерло "Бегильдеева" за 2940 рублей для хорошего настроения :)

Наш заказ:

Поскольку нас было четверо, а еды много, то описания дам краткие, в телеграфном стиле, ибо хотелось просто поужинать, а не гнать длинные заметки. Блогерам с полной занятостью тоже нужно отдыхать :)

Бесплатный хлеб, но...

00 рублей 00 копеек
00 рублей 00 копеек

...никаких записей у меня о нём не осталось :) Похоже, что я его даже не пробовала.

Пыжи с крабом, зелёным яблоком и фенхелем

580 рублей
580 рублей

На манер миниатюрных тако. В каждом "тако" по кусочку крабовой фаланги. Лёгкие, свежие и искристые за счёт кислинки яблока. Но прям совсем мало. Но вкусно. Оценка "5".

Пельмени с телятиной, опятами и грибным сливками

490 рублей
490 рублей

Четыре (всего четыре!) штуки великолепия. Внутри сочное мясо, сверху шляпки грибов. Тесто плотное, чуть резиновое, но в нём есть определённая прелесть. Оценка "5".

Пирог с гусем и вяленой клюквой

Гусятина в сладковатом слоёном тесте. Начинка жирная, сочная, обильная. Соус-бульон отличный. Оценка "5".

Салат с кальмарами, креветками и щавелем

Свежий, но излишне силосный. За или под количеством зелени теряется суть морепродуктов. Чувствуешь только растения, яблоко и кислинку. Оценка "4".

Салат с телятиной, солёными груздями и печёным картофелем

680 рублей
680 рублей

Увидев, сначала испугались — подумали, что снова приехал павильон "Растениеводство", но, как оказалось, всё самое интересное закопано под травой. Телятина есть, но немного, поэтому к ней нужно устремиться, её нужно достичь. В целом приятно-нейтрально, но не хватает какого-то интересного соуса, пикантности и яркости. Оценка "4".

Дальневосточный кальмар на гриле

760 рублей
760 рублей

Димасик сказал, что кальмар однозначно хорош. В принципе, по его внешнему виду и по виду Димасика видно, что кальмар действительно хорош :) Оценка "5".

Бифштекс из говядины с баклажаном и кремом из грибов

Шайба маленькая, мужик таким "горячим" стопудово не наестся. Бифштекс красивый, но суховатый, крупитчатый. Короче, запоротый. Грибы и грибной соус не спасают. Съедобно, но невкусно. Оценка "3".

Лопатка бычка с луковым соусом и топинамбуром

Мясо мясистое, чуть волокнистое, яркое. Жуётся практически без усилий. Отличный соус — густой демигляс на выпаренном коньяке. Подчёркиваю, что на выпаренном :) Правда, зачем-то злобное пюре из топинамбура и его же слайсы — в "Бору", по-моему, на этом топинамбуре повернулись. Оценка "5". Если бы не гарнир, то можно было бы даже поставить "5+". Если бы было простое человеческое картофельное пюре с маслицем и со сливками... Но повара отдали предпочтение какому-то страннообрядческому овощу.

Десерт "Груша" с карамелью и топинамбуром

560 рублей
560 рублей

Груша по внешнему виду и удлинённой форме — сорт "Конференция". Плотная, умеренно сладкая. Мороженое со вкусом сметаны, под ним варёная сгущёнка и снова топинамбур. Интересный и самобытный десерт. Оценка "5".

Ромовая баба с хурмой и белым шоколадом

640 рублей
640 рублей

Гиперувлажнённая. Именинница негодует — из пирога выпарили весь алкоголь! :) Из бычка выпарили коньяк, а из десерта куда-то удалили ром. Зато сверху взбитые сливки с фисташками как отдельный вид наслаждения. Оценка "5".

Итоги

Обратите внимание, что у нас получился весьма скромный чек из расчёта на персону. Правда, четвёртый человек ел/пил мало и довольно быстро ушёл.

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!

Еда
6,93 млн интересуются