Приветствую всех гурманов и выпивох!
Нечасто выпадает шанс рассказать о сравнительно бюджетном, но отличном месте. Узрите же и читайте мою новую статью! :)
Мы с Натальей — знаю, вы по ней соскучились, направляемся в новый бар Door 2310, расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Петровка, дом 23/10, стр. 5. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0. И это проект Дмитрия Нестерова, шеф-бармена шикарного Simach в Недальнем.
Кажется, это уже третье заведение на Петровке, которое я посещаю за минувшие пару месяцев :)
Интерьер
Большой кафе-бар, реально большой. Хотя он больше позиционируется как бар с едой. В каком-то источнике я прочитала, что здесь 50 посадок за столикам и 10 за баром, но чисто визуально показалось, что гостей влезет куда больше :)
Для бара совершенно роскошное просторное помещение с арочными проёмами. От центрального прохода, упирающегося в барную стойку, направо и налево расходятся уютные сектора со столиками. Всё новенькое, свежее, аккуратное, блестящее.
Вдоль стен растянуты тёмно-шоколадные диваны со спинками-валиками — очень удобные.
Цветовая гамма благородно-нейтральная, на её фоне особенно интересно выглядит зигзагообразный пол под Чёрный вигвам из сериала "Твин Пикс". И вообще интерьер воспринимается геометрически остреньким из-за множества квадратных и прямоугольных форм.
В зале царит приятный полумрак, идеальный для свиданий, глаза не напрягаются, прыщи не заметны :) На подоконниках матовые лампы-грибы, светящие мягким светом. Ими мы и будем подсвечивать наш сегодняшний ужин в процессе фотографирования.
Меню
Подборка для бара достаточно разнообразная. Здесь не только быстрые хватательные закуски, но и супы, и полноценные горячие блюда.
В меню только два блюда дороже 1000 рублей, причём одно из них стейк, а второе стейк-сэндвич :)
Цены на вино тоже сравнительно невысокие, от 550 рублей за 150 мл. Коктейли разные, от 650 (простая классика) до 950 рублей (авторские).
Коктейль Меxico прям Мексика, крепкая, копчёная, дымная, с чили. Уж насколько много я перепробовала коктейлей, а этот запомнила. Маргарита стандартно хорошая, безо льда, кисленькая.
Наш заказ:
Запечённый баклажан с луковым джемом и муссом из сиртаки
Баклажан-гигант. Немного дымный. Просто топ. Мякоть реально тает во рту. Воздушный солоноватый сырный мусс бесподобен. Оценка "5+". И даже кудрявые гусарские усы зелени горошка не выбесили.
Интересно, сколько времени томили этот баклажан, что он стал настолько мягким и нежным? К нам подошёл шеф, и мы выяснили секрет: сначала овощ запекают, потом снимают кожу и сверху как-то обугливают, чтобы он приобрёл этот самый вкусный дымок.
Жареные куриные сердечки с соусом айоли-чили
Кусочная закуска, довольно редко встречающаяся. Но в целом ничего особенного. Просто некая субстанция в панировке. Оценка "4".
Крокеты из креветок, творожного сыра и карамелизированных грибов
Оболочка мягкая, но плотная, чуть шершавая. Внутри тягучий сыр. Начинка вкусная, сливочная, кремово-креветочная. Но скорее ощущается сырной, чем креветочной. Оценка "5". В отличие от сердечек хотелось заказать вторую порцию под "Мексику".
Пепе Тоннато — запечённые перцы со сливочным соусом из тунца
Перцы подаются с лепёхой для сбора соуса. Красные растомленные "чушки" пластами. Соус достаточно нейтральный, почти не рыбный, имеет свой интерес, но является "Тоннато" скорее по консистенции, чем по сущности. Оценка "5-".
Наташа, кстати, не очень любит, когда соус Тоннато имеет выраженную рыбность консервированного тунца, поэтому ей эта версия очень понравилась. Вместе с лепёшкой вылизала тарелку почти подчистую.
Салат Нисуаз со свежей зеленью, тунцом и горчичной заправкой
Фигасе тунец — прожарка уровня татаки, малиновый, чуть опалённый, упругий и даже почти сочный. Заправка космическая, густая, медово-лимонная. Но овощная составляющая бедновата: сплошная зелень, а к ней фасоль, отварное перепелиное яйцо, тройка долек картошки и пара помидорок черри. Оценка "4".
Свиной шницель с молодым картофелем и перечным соусом
Свинина как мясо сейчас практически полностью изгнана из ресторанов. А зря :)
Порция хорошая, почти на убой, особенно если до этого вы уже накусочничались закусками :) Панировка не очень тонкая, но мясо вкусное, не сухое. Совершенно невероятный перечный соус, с которым запросто можно сожрать подмётку старого солдатского сапога. Именно приятная тёплая острота чёрного перца, которая в сочетании со свининкой просто огонь! Если бы было ещё чуть-чуть посочнее, то в Door 2130 можно было бы спецом приходить на этот шницель. А так оценка между "5" и "5-". Шеф безусловно понимает в соусах!
И послевкусие от него слегка огненное, но очень приятное. И вообще мы с Наташей этот шницель ещё долго вспоминали, есть в нём какое-то крайне удачное сочетание текстуры, вкуса мяса и специй — вот что-то, что сильно цепляет. Чем дальше ели, тем выше становилась оценка :)
Чили кон Карне с кукурузным пюре и тортильей
Самое дорогое блюдо в заказе.
Просто супер без лишних слов. Великолепный фарш, гармоничный уровень соли и остроты. Хорошая слегка пластичная тортилья, вроде и похрустывает, но гнётся. Оценка "5".
Итоги
Наташа не даст соврать. Мы с ней до ужина бредём по Петровке и обсуждаем, что идём скорее в бар, чем в ресторан, и мне не придётся везти еды Димасику... И вот мы поели, попили и уже просим чек, а он звонит и спрашивает, где я нахожусь, хотя я три дня подряд говорила, что собираюсь в Door 2310. Чёрт меня дёрнул рассказать ему про магический шницель... И что в итоге? Я снова с пакетом и шницелем в автобусе...
Димасик, кстати, шницель похвалил :) Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!