Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Бар-бистро Door 2310. Классное и недорогое место на Петровке. Ужин на двоих за 7130 рублей

Оглавление

Приветствую всех гурманов и выпивох!

Нечасто выпадает шанс рассказать о сравнительно бюджетном, но отличном месте. Узрите же и читайте мою новую статью! :)

Вход в Door 2310
Вход в Door 2310

Мы с Натальей — знаю, вы по ней соскучились, направляемся в новый бар Door 2310, расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Петровка, дом 23/10, стр. 5. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0. И это проект Дмитрия Нестерова, шеф-бармена шикарного Simach в Недальнем.

Кажется, это уже третье заведение на Петровке, которое я посещаю за минувшие пару месяцев :)

Интерьер

Большой кафе-бар, реально большой. Хотя он больше позиционируется как бар с едой. В каком-то источнике я прочитала, что здесь 50 посадок за столикам и 10 за баром, но чисто визуально показалось, что гостей влезет куда больше :)

Для бара совершенно роскошное просторное помещение с арочными проёмами. От центрального прохода, упирающегося в барную стойку, направо и налево расходятся уютные сектора со столиками. Всё новенькое, свежее, аккуратное, блестящее.

Длинный диван
Длинный диван

Вдоль стен растянуты тёмно-шоколадные диваны со спинками-валиками — очень удобные.

Цветовая гамма благородно-нейтральная, на её фоне особенно интересно выглядит зигзагообразный пол под Чёрный вигвам из сериала "Твин Пикс". И вообще интерьер воспринимается геометрически остреньким из-за множества квадратных и прямоугольных форм.

В зале царит приятный полумрак, идеальный для свиданий, глаза не напрягаются, прыщи не заметны :) На подоконниках матовые лампы-грибы, светящие мягким светом. Ими мы и будем подсвечивать наш сегодняшний ужин в процессе фотографирования.

Меню

Подборка для бара достаточно разнообразная. Здесь не только быстрые хватательные закуски, но и супы, и полноценные горячие блюда.

В меню только два блюда дороже 1000 рублей, причём одно из них стейк, а второе стейк-сэндвич :)

Цены на вино тоже сравнительно невысокие, от 550 рублей за 150 мл. Коктейли разные, от 650 (простая классика) до 950 рублей (авторские).

Маргарита за 650 рублей и Mexico за 800 рублей
Маргарита за 650 рублей и Mexico за 800 рублей

Коктейль Меxico прям Мексика, крепкая, копчёная, дымная, с чили. Уж насколько много я перепробовала коктейлей, а этот запомнила. Маргарита стандартно хорошая, безо льда, кисленькая.

Наш заказ:

Запечённый баклажан с луковым джемом и муссом из сиртаки

Баклажан-гигант. Немного дымный. Просто топ. Мякоть реально тает во рту. Воздушный солоноватый сырный мусс бесподобен. Оценка "5+". И даже кудрявые гусарские усы зелени горошка не выбесили.

Интересно, сколько времени томили этот баклажан, что он стал настолько мягким и нежным? К нам подошёл шеф, и мы выяснили секрет: сначала овощ запекают, потом снимают кожу и сверху как-то обугливают, чтобы он приобрёл этот самый вкусный дымок.

Жареные куриные сердечки с соусом айоли-чили

Кусочная закуска, довольно редко встречающаяся. Но в целом ничего особенного. Просто некая субстанция в панировке. Оценка "4".

Крокеты из креветок, творожного сыра и карамелизированных грибов

350 рублей
350 рублей

Оболочка мягкая, но плотная, чуть шершавая. Внутри тягучий сыр. Начинка вкусная, сливочная, кремово-креветочная. Но скорее ощущается сырной, чем креветочной. Оценка "5". В отличие от сердечек хотелось заказать вторую порцию под "Мексику".

Пепе Тоннато — запечённые перцы со сливочным соусом из тунца

Перцы подаются с лепёхой для сбора соуса. Красные растомленные "чушки" пластами. Соус достаточно нейтральный, почти не рыбный, имеет свой интерес, но является "Тоннато" скорее по консистенции, чем по сущности. Оценка "5-".

Наталья обладает завидным аппетитом :) Лучшая компания для обзорщика ресторанов!
Наталья обладает завидным аппетитом :) Лучшая компания для обзорщика ресторанов!

Наташа, кстати, не очень любит, когда соус Тоннато имеет выраженную рыбность консервированного тунца, поэтому ей эта версия очень понравилась. Вместе с лепёшкой вылизала тарелку почти подчистую.

Салат Нисуаз со свежей зеленью, тунцом и горчичной заправкой

Фигасе тунец — прожарка уровня татаки, малиновый, чуть опалённый, упругий и даже почти сочный. Заправка космическая, густая, медово-лимонная. Но овощная составляющая бедновата: сплошная зелень, а к ней фасоль, отварное перепелиное яйцо, тройка долек картошки и пара помидорок черри. Оценка "4".

Свиной шницель с молодым картофелем и перечным соусом

Свинина как мясо сейчас практически полностью изгнана из ресторанов. А зря :)

800 рублей
800 рублей

Порция хорошая, почти на убой, особенно если до этого вы уже накусочничались закусками :) Панировка не очень тонкая, но мясо вкусное, не сухое. Совершенно невероятный перечный соус, с которым запросто можно сожрать подмётку старого солдатского сапога. Именно приятная тёплая острота чёрного перца, которая в сочетании со свининкой просто огонь! Если бы было ещё чуть-чуть посочнее, то в Door 2130 можно было бы спецом приходить на этот шницель. А так оценка между "5" и "5-". Шеф безусловно понимает в соусах!

В разрезе
В разрезе

И послевкусие от него слегка огненное, но очень приятное. И вообще мы с Наташей этот шницель ещё долго вспоминали, есть в нём какое-то крайне удачное сочетание текстуры, вкуса мяса и специй — вот что-то, что сильно цепляет. Чем дальше ели, тем выше становилась оценка :)

Чили кон Карне с кукурузным пюре и тортильей

Самое дорогое блюдо в заказе.

950 рублей
950 рублей

Просто супер без лишних слов. Великолепный фарш, гармоничный уровень соли и остроты. Хорошая слегка пластичная тортилья, вроде и похрустывает, но гнётся. Оценка "5".

Итоги

Наташа не даст соврать. Мы с ней до ужина бредём по Петровке и обсуждаем, что идём скорее в бар, чем в ресторан, и мне не придётся везти еды Димасику... И вот мы поели, попили и уже просим чек, а он звонит и спрашивает, где я нахожусь, хотя я три дня подряд говорила, что собираюсь в Door 2310. Чёрт меня дёрнул рассказать ему про магический шницель... И что в итоге? Я снова с пакетом и шницелем в автобусе...

Чек
Чек

Димасик, кстати, шницель похвалил :) Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!