Редакция Москвы Ресторанной рассказывает о самых интересных постных меню в столице. Читайте статью, удивляйтесь фантазии шефов и встречайте весну новым гастрономическим опытом!
Витиевато да зелено, с опорой на традиции приготовил шеф Андрей Колодяжный блюда для поста в Dr. Живаго: винегрет с белыми грибами (590 р), ржаные вареники (550 р), вареники сладкие с чёрной смородиной (550 р), пророщенная пшеница с сельдереем, пореем и горошком (690 р) и вишнёвый борщ (520 р).
За вегетерианскими обедами знатоки на Петровке давно уже заглядывают в MO friends bar&dining. К основному меню добавили еще пять новинок, среди которых шницель из баклажана (700 р), азиатский суп с лапшой собой и грибами шиитаки (450 р) и спринг ролл с овощами (400 р).
Неожиданно и, одновременно, великолепно обнаружить постное меню из 36 позиций в мясном ресторане. 800 С Contemporary steak решил сразить всех наповал и приготовил тако с баклажаном кимчи (550р), печеный дайкон с мисо соусом (550р), картофельные крокеты с подосиновиками (850р), шиитами с орехом пекан (1400р) и три вида супов. Ресторан работает с 9:00 и это ли не славный повод заглянуть сюда с утра пораньше?
В Kislovsky Taste&Place уверяют, что точно знают каким должно быть постное меню у современной Москвы. Готовят в пост уже знакомый карпаччо из цветной капусты (850 р), цезарь дополняют цукинни (890 р), ризотто — зеленой спаржей (970 р), борщ подают в паре с черносливом (570 р).
Без кебаба и жизнь не та, если речь идет про ближневосточную кухню. Но шеф ресторана Lira, Александр Мадрон, нашёл выход из непростой "постной" ситуации и до 4 мая готовит кебаб из красной фасоли с рисом (690 р). Продолжает череду специалитетов кус-кус баклажаном (470 р), батат с томатами конфи (530 р), крем-суп из сельдерея с фисташками (580 р).
Ещё один ресторан ближневосточной кухни Levantine героем поста назначил артишоков. Тех самых, фиолетовых, родом из Турции. Из них приготовят карпаччо с пеплом из порея (750 р), большой зеленый салат (890р), добавив киноа, кейл, эдамаме. Тем, кто от артишоков устанет, предложат пышный панкейк из кимчи с коул-слоу (850 р).
Сгенерировали постное меню и в ресторанах She. Пиццу пекут с карпаччо из цукини (780 р); на горячее среди прочего предлагают бургер «без греха», то есть без мяса (960 р). Добавляют интереса безалкогольные коктейли, которые умещаются опять под заголовком "без греха".
За таким постным меню, как придумал шеф Тимур Исмаилов в Sartoria Lamberti, и на свидание придти не стыдно. Здесь и карпаччо двух видов: из цветной капусты и соусом юдзу (750р), из артишока с мятой (1890р); и запечные баклажаны с тремя соусами и миндалем (750р), и спагетти балоньезе с растительным мясом (990р).
Китайские новости сообщают нам, что овощные блюда могут быть ещё и полезными. Если верить, то всё потому что в Поднебесной традиционно едят много тофу, ростков и грибов. Их то и задействовал шеф Руслан Магомедшарипов в постном меню: острое тофу «Ма-По» (690 р), салат «Тигр» с рисовой лапшой в арахисовом соусе (470 р), пак-чой с грибами сянгу (590 р), ароматные древесные грибы с ягодами годжи (420 р) и еще с десяток авторских блюд.
За сладкими впечатлениями отправляемся в Layerz bakery. Том Халхин и Глен Баллис приготовили три десерта, среди которых постный Брауни (315 р) с грецкими орехами и французским шоколадом, а также два варианта чиа-пуддинга: с конфи из манго и малиной (245 р) или помоднее — с матчей и миндальной пастой (245 р).