Сегодня работал в зале.
Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…
Брали у меня нынче, значит, суп позóле, наш знаменитый православный твист на мексиканскую классику, и сказали, что это прям вообще просто невероятно вкусный суп. Есть предложение, достойное зелёной карты: раз уж это сочинение так понравилось публике, давайте в следующем году во время Великого поста будем рәхәтләнеп подавать чили син карне? Чили кон карне все знают, кое-где даже и подают, а вот чили син карне - это, стало быть, "чили без мяса", как раз постный вариант. Сварим погуще и будем подавать на наших знаменитых цельнозерновых лепёшках, на манер тако. Озолотимся вмиг, ахнуть не успеете.
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, это как же это у вас, наглый халдей, официантишко, подавальщик, умудрились придумать постный вариант мексиканского супа? и почему пишешь "позóле", хотя я бы, скажет прозорливый читающий, написал бы "посóле"? как вы его вообще готовите?
А я вам отвечу, секретов нет, раскрываю все карты - суп готовим из запечённого лука, запечённого же чеснока, запечённого болгарского перца и запечённых же томатов, каковые вышеупомянутые лук, чеснок, болгарский перец и томат мы предварительно коптим. Как поспеют, мы их пробиваем и добавляем специи: орегано, кумин, копчёную паприку; получается суп-пюре, это основа. Отдельно обжариваем вешенки и кукурузу, после чего добавляем их в суп. Уже почти готово, но нам всё мало, потому дополнительно украшаем суп слайсами редиса, свежею кинзою, долькой лайма и авокадо.
- Да ты ещё и вёшенки "вешенками" называешь, воскликнет прозорливый читающий. Грамоте обучись, лапоть.
За 4-м столом сегодня сидела приятная и дружная семья, почти как из сериала, мама-папа и три ребёнка, но при этом - все разумные, никто не капризничал и, по-моему, даже в телефон никто из них не смотрел.
- Хотя это я, возможно, уже додумываю, слишком уж невероятно было бы, но полилог наш ни разу не стопорился из-за того, что дитё совершенно аналоговым образом залипает в смартике, пока родители пытаются в оба уха доораться до него, как это бывает у простых людей.
- Как говорят простые люди, телефон, конечно, не очень педагогично, но зато хоть пять минут есть замечательное кофе капучино с корицей погорячее попить.
По-моему, мама написала какой-то отзыв на klick'е, но я не знаю, где его можно прочесть, вдруг там какая-нибудь интересная гадость про меня. Куда попадают отзывы, написанные через QR-код на вазах?
Сегодня было какое-то особенно большое количество постящихся, и гости говорят, что вот лепёшки с гуакамоле, которые подавали в прошедшем году, были прям вообще бомба пушка огонь ракета.
И вот опять, смотрите-ка, гуакамоле - опять мексиканская тема. Как и позóле.
Может быть, нам пора стать детьми кукурузы?
На полу сделаем аппликацию из типа опавших початков, везде напишем, что у нас теперь некая такая особая, непостижимо прогрессивная татарско-мексиканская кухня, и бедный Хоркунов закроет свой "Газон".
Что сегодня сказали про оплату QR-кодом:
- "А как я узнáю, сколько надо платить? как это - счёт уже там?".
В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 4 из 5.
Желаю сменившим нас коллегулятам и коллегулечкам нескучного сервиса вечером.
Чашку у меня сегодня не купили.
Гости были супер понимающими милашками.
________
А для новых читающих, которые на канале недавно и, само собой, старые публикации искать не будут, а то их ведь почти 1,5 тысячи, рехнуться ж можно ж столько буквов читать, глаза сломаешь — вот ссылка на статью, которой почти ровно год, чуть больше. Иной раз и самому интересно перечитать бегло, припомнить, о чём же я писал в марте 2023-го.