Друзья, всех приветствую! Маринованная капуста, привычное блюдо на нашем столе, сегодня предлагаю вам один из вкусных способов маринования капусты по-гурийски.
📖 Ингредиенты:
▪️капуста белокочанная - 1 кг
▪️ свёкла - 1 шт.
▪️морковь - 1 шт.
▪️ чеснок - 3 зубчика
▪️острый перец - 0,5 шт. (по желанию)
🔅Маринад:
▪️вода - 1 л
▪️соль - 2ст.л
▪️сахар - 150 г
▪️уксус 9% - 100 мл (можно яблочный, также 100 мл)
▪️масло подсолнечное - 50 мл
▪️лавровый лист - 2шт.
▪️перец горошком - 3 шт.
▪️гвоздика - 3 шт.
👩🍳 Приготовление:
Капусту нарезать на кубики, примерно 3*3 см.
Свёклу и морковь нарезать тонко четверть кольцами, чеснок и острый перец нарезать колечками.
Соеденить все овощи в большой миске, хорошо перемешать, но не жмякать)). Переложить овощи в кастрюлю, в которой будем мариновать капусту.
Готовим маринад:
Воду кипятим, добавляем соль, сахар, масло, уксус, специи, кипятим пару минут, кипящим маринадом заливаем капусту.
Накрываем капусту тарелкой, сверху ставим грузик, например 3-х литровую банку с водой.
Капуста должна быть покрыта маринадом.
Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре на сутки.
Капусту не перемешиваем, не тыкаем, вообщем ничего с ней не делаем, только ждем готовности)).
Через сутки капуста по-гурийски готова!
Для удобства, перекладываем капусту в банку, закрываем капроновой крышкой или перекладываем в контейнер, вместе с маринадом..
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Другие мои рецепты можно посмотреть тут👇
#капустамаринованная #капустапогурийски