Найти в Дзене
Рецепты|Сад|Огород

Капуста, маринованная по-гурийски

Друзья, всех приветствую! Маринованная капуста, привычное блюдо на нашем столе, сегодня предлагаю вам один из вкусных способов маринования капусты по-гурийски.

Капуста по-гурийски
Капуста по-гурийски

📖 Ингредиенты:

▪️капуста белокочанная - 1 кг

▪️ свёкла - 1 шт.

▪️морковь - 1 шт.

▪️ чеснок - 3 зубчика

▪️острый перец - 0,5 шт. (по желанию)

🔅Маринад:

▪️вода - 1 л

▪️соль - 2ст.л

▪️сахар - 150 г

▪️уксус 9% - 100 мл (можно яблочный, также 100 мл)

▪️масло подсолнечное - 50 мл

▪️лавровый лист - 2шт.

▪️перец горошком - 3 шт.

▪️гвоздика - 3 шт.

👩‍🍳 Приготовление:

Капусту нарезать на кубики, примерно 3*3 см.

Фото автора
Фото автора

Свёклу и морковь нарезать тонко четверть кольцами, чеснок и острый перец нарезать колечками.

Фото автора.
Фото автора.

Соеденить все овощи в большой миске, хорошо перемешать, но не жмякать)). Переложить овощи в кастрюлю, в которой будем мариновать капусту.

Фото автора.
Фото автора.

Готовим маринад:

Воду кипятим, добавляем соль, сахар, масло, уксус, специи, кипятим пару минут, кипящим маринадом заливаем капусту.

Накрываем капусту тарелкой, сверху ставим грузик, например 3-х литровую банку с водой.

Капуста должна быть покрыта маринадом.

Фото автора.
Фото автора.

Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре на сутки.

Капусту не перемешиваем, не тыкаем, вообщем ничего с ней не делаем, только ждем готовности)).

Через сутки капуста по-гурийски готова!

Для удобства, перекладываем капусту в банку, закрываем капроновой крышкой или перекладываем в контейнер, вместе с маринадом..

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Другие мои рецепты можно посмотреть тут👇

🥫Погребок | Сад|Огород|Рецепты | Дзен

🥘Рецепты | Сад|Огород|Рецепты | Дзен

#капустамаринованная #капустапогурийски

Еда
6,93 млн интересуются