Найти в Дзене
🥘Рецепты

🥘Рецепты

Люблю готовить, делюсь с вами вкусными, проверенными рецептами.
подборка · 74 материала
📌ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ Простое, вкусное, низкокалорийное блюдо😉. Количество ингредиентов берем на "глазок". 🔸лук 🔸морковь 🔸молодая капуста 🔸молодой кабачок 🔸красный сладкий перец 🔸брокколи (у меня замороженная) 🔸кетчуп 2 ст.л. 🔸соль, перец по вкусу 🔸растительное масло 🔸зелень по желанию Нарезаем овощи произвольно, как вам нравится)). Морковь трём на крупной терке (но можно тоже нарезать). Обжариваем на масле лук, морковь, перец до мягкости. Добавляем брокколи, перемешиваем, тушим под крышкой 3 минуты. Добавляем кабачок, перемешиваем, тушим под крышкой 3 минуты. Добавляем капусту, соль, перец, кетчуп, перемешиваем, тушим под крышкой 25 минут. Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем, тушим ещё пару минут. Подаем к любым мясным блюдам 😉👍. Приятного аппетита! _________________________________ Готовьте с удовольствием! ❤ @sadnadezhda43
📌Вафли из кабачка творога и сыра Готовим вкусные, сытные, вафли на завтрак, в которых много белка😉. Ингредиенты: ▪️кабачок молодой - 200 гр. ▪️творог 5% - 200 гр. ▪️сыр - 100 гр. ▪️чеснок - 2 зуб. ▪️мука - 4 ст.л. с верхом ▪️яйца - 2 шт. ▪️разрыхлитель - 0,5 ч.л. ▪️соль, перец по вкусу Готовим... Кабачок моем, натираем на крупной терке ( я кожуру не срезаю, но если кабачок зрелый, то кожуру нужно очистить). Солим, оставляем на 10 мин. Затем лишнюю жидкость хорошо отжимаем. Сыр натираем на крупной терке. В миске смешиваем кабачок, творог, сыр, яйца, тертый чеснок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы, добавляем муку, разрыхлитель, соль, перец, ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто получается густым😉. Выпекаем вафли в электровафельнице по инструкции. Приятного аппетита! _________________________ Готовьте с удовольствием! ❤ @sadnadezhda43
📌НЕЖНАЯ КУРОЧКА ПОД СЫРНОЙ ШУБКОЙ Девчата, это просто отвал башки, вкуснятина 😍🔥. ❇️ Ингредиенты: 🔸куриное филе - 800 гр.( четыре половинки филе) 🔸соль, перец, сладкая паприка по вкусу. 🔸чесночная заготовка ( рецепт смотри в предыдущем рилс 😉) ❇️ Для "шубки" 🔸майонез - 5 ст.л. 🔸грибы любые - 100 гр. 🔸лук - 1 шт. 🔸помидоры - 2 шт. (небольшие) 🔸сыр - 100 гр. 🔸яйцо - 1 шт. 🔸подсолнечное масло немного Готовим... Куриное филе моем, отрезаем малое филе, убираем, его можно использовать в других блюдах. Каждое филе разрезаем пополам, затем разрезаем вдоль, получается 8 небольших частей филе. Каждую часть отбиваем молоточком. Подготовленные отбивные перекладываем на противень застеленный силиконовым ковриком. Смазываем чесноком, солим, перчим, посыпаем паприкой. Готовим "шубку" Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем до мягкости. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на крупной терке. В миске смешиваем майонез, яйцо, помидоры, грибы с луком, сыр, солим, хорошо перемешиваем. Раскладываем шубку на куриные отбивные. Ставим в разогретую духовку до 180° на 25 мин. не больше. Вот и всё). Наивкуснейшая курочка готова. Приятного аппетита! _____________________________ Готовьте с удовольствием! ❤ @sadnadezhda43 . . . #курочкавдуховке #рецепты #чтоприготовить #обедужин #обед #ужин #готовимдома #домашняяеда
🐟Рыбные котлеты с изюминкой🐟 Рыбные котлеты с крабовыми палочками, необычный, вкусный рецепт👍. Ингредиенты: 🔸филе белых рыб (у меня окунь) - 200-250 гр. 🔸крабовые палочки - 200 гр. 🔸яйцо - 1 шт. 🔸сливочное масло - 30 гр. 🔸приправа для рыбы, соль по вкусу 🔸панировочные сухари (у меня Панко) 🔸масло для жарки Готовим... Рыбное филе положить в дуршлаг, разморозить, чтобы стекла лишняя жидкость (иначе фарш будет жидким). Рыбное филе и крабовые палочки нарезать, сложить в чашу блендера, добавить сливочное масло, пробить блендером до консистенции фарша. Фарш переложить в миску, добавить яйцо, специи, соль по вкусу. Подготовить сухари. Мокрыми руками сформировать котлетки, из этого количества получается пять котлет. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях. Котлеты обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки. Готовые котлеты переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита! ______________________________ 📍Панировочные сухари Панко, ВБ: арт. 366123994 @sadnadezhda43
📌КУРИНАЯ ГРУДКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ Нежная, сочная куриная грудка. Вкусно, быстро и просто! Ингредиенты: 🔸куриное филе - 1 кг 🔸лук - 2 шт. 🔸масло подсолнечное - 50 мл 🔸соль, перец, приправы для курицы по вкусу Соус: 🔸вода 300 мл 🔸сметана 15% - 2-3 ст.л. 🔸крахмал - 1 ст.л. Готовим.. Куриное филе нарезаем на кубики (не мелко, 2*2). Лук нарезаем мелко. Лук обжариваем на масле до золотистой корочки. В это время готовим соус: Смешиваем венчиком воду, сметану, крахмал. Как только лук обжарился, добавляем к нему куриное филе, соль, перец, специи для курицы и сразу вливаем соус (лук с курицей не обдариваем отдельно). Перемешиваем, даем закипеть. Как только курица с сойсом закипела, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 12 минут (не больше, иначе курица будет жёсткой! ). По желанию, в курочку можно добавить зелень укропа, за пару минут до готовности😉. Приготовленная по этому рецепту курочка получается очень мягкая, сочная, вкусная👍. Приятного аппетита! _________________________________ Готовьте с удовольствием! ❤ @sadnadezhda43