#Завтрак – цикорий с молоком за кадром. Фермерский творог, немного молока, чтобы был не сухой, затем сметану фермерскую – все перемешать. И сверху ложка меда. А еще посыпаю кедровыми орехами. Я их не очень люблю, хотя знаю, что они полезные))) Но в таком сочетании с творогом – отлично зашло!
#Обед – картофельная лепешка с зеленым луком.
И а-ля буженина из говядины.
Сейчас расскажу подробнее, с рецептами. Начнем с лепешки. В чаше блендера натираю картошку (3-4 средне крупных). Можно потереть вручную. Но я терпеть не могу тереть овощи вручную. Посолить, перемешать. И картошка сразу начинает выделять сок. Его отжимаю в отдельную емкость. На сковороде разогреваю хорошую такую ложку топленого масла. Выкладываю натертый картофель.
Сначала немного обжариваю на большом огне, потом огонь можно убавить, накрыть крышкой и минут 5-7 еще готовить.
В отдельной тарелке взбиваю 2 яйца, соль, перец. Выливаю на картофель. И сверху зеленый лук.
На среднем огне готовлю около 10 минут, чтобы яйцо хорошо схватилось и было легко перевернуть. Затем переворачиваю лепешку.
И теперь с другой стороны обжариваю пару минут, но крышкой не накрываю, чтобы зажаренная часть не начала покрываться конденсатом.
Готовила по рецепту. Соблюдала все рекомендации. И получилось круто))) Вкусно, необычно. Готовить довольно быстро. Единственное – от зеленого лука остался только красивый цвет в виде декора.
Вкус весь улетучился! Я думаю, зеленый лук можно в самом конце добавить. Потом быстро перевернуть, обжарить пару минут и сразу подавать. А может вообще лук заменить на укроп или другую зелень. Ну это уже полет фантазии…
А в качестве мясного блюда – а-ля буженина из говядины. Я ее замариновала в рассоле домашнем от консервации Ассорти. Овощи мы как раз доели, а рассол я процедила и оставила в банках. С ним столько всего интересного можно делать! Вот тут писала варианты:
Так же добавила немного масла, перец и обычную соль. Завернула в 3 слоя фольги. И оставила в холодильнике на сутки.
А еще я попробовала новый способ! Не запекать в духовке, а отварить! В оригинальном рецепте варилось в мультиварке 1.5 часа. Но у нас газ, он выгоднее, чем электричество. Решила я отварить буженину в кастрюле. Завернула в несколько слоев фольги и варила несколько часов, так как кусок был большой!
Часть воды выкипела, доливать я не стала.
Ну, что могу сказать, вроде неплохо, довольно сочно получилось.
Но скорее похоже по вкусу на тушеное мясо. Зачем столько лишних действий делать?! Можно было просто порезать и потушить на сковороде)))
#Ужин – суп с курицей и булгуром. На бульон отварила половину фермерской куриной грудки. Через 30 минут достала – сняла мясо с кости, порезала. А в это время закинула заготовку для супа (делают родственники) и булгур. Я его, кстати, промываю перед варкой. Хотя считается, что его можно не промывать. Ну не знаю, вода все равно мутная за время мойки получается. Украшаю замороженным укропом.
А Вы промываете булгур?