Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Меню дома 515. Картофельная лепешка с яйцом и зеленым луком

#Завтрак – цикорий с молоком за кадром. Фермерский творог, немного молока, чтобы был не сухой, затем сметану фермерскую – все перемешать. И сверху ложка меда. А еще посыпаю кедровыми орехами. Я их не очень люблю, хотя знаю, что они полезные))) Но в таком сочетании с творогом – отлично зашло!

-2

#Обед – картофельная лепешка с зеленым луком.

-3

И а-ля буженина из говядины.

-4

Сейчас расскажу подробнее, с рецептами. Начнем с лепешки. В чаше блендера натираю картошку (3-4 средне крупных). Можно потереть вручную. Но я терпеть не могу тереть овощи вручную. Посолить, перемешать. И картошка сразу начинает выделять сок. Его отжимаю в отдельную емкость. На сковороде разогреваю хорошую такую ложку топленого масла. Выкладываю натертый картофель.

-5

Сначала немного обжариваю на большом огне, потом огонь можно убавить, накрыть крышкой и минут 5-7 еще готовить.

В отдельной тарелке взбиваю 2 яйца, соль, перец. Выливаю на картофель. И сверху зеленый лук.

-6

На среднем огне готовлю около 10 минут, чтобы яйцо хорошо схватилось и было легко перевернуть. Затем переворачиваю лепешку.

-7

И теперь с другой стороны обжариваю пару минут, но крышкой не накрываю, чтобы зажаренная часть не начала покрываться конденсатом.

Готовила по рецепту. Соблюдала все рекомендации. И получилось круто))) Вкусно, необычно. Готовить довольно быстро. Единственное – от зеленого лука остался только красивый цвет в виде декора.

-8

Вкус весь улетучился! Я думаю, зеленый лук можно в самом конце добавить. Потом быстро перевернуть, обжарить пару минут и сразу подавать. А может вообще лук заменить на укроп или другую зелень. Ну это уже полет фантазии…

А в качестве мясного блюда – а-ля буженина из говядины. Я ее замариновала в рассоле домашнем от консервации Ассорти. Овощи мы как раз доели, а рассол я процедила и оставила в банках. С ним столько всего интересного можно делать! Вот тут писала варианты:

Так же добавила немного масла, перец и обычную соль. Завернула в 3 слоя фольги. И оставила в холодильнике на сутки.

А еще я попробовала новый способ! Не запекать в духовке, а отварить! В оригинальном рецепте варилось в мультиварке 1.5 часа. Но у нас газ, он выгоднее, чем электричество. Решила я отварить буженину в кастрюле. Завернула в несколько слоев фольги и варила несколько часов, так как кусок был большой!

-9

Часть воды выкипела, доливать я не стала.

-10

Ну, что могу сказать, вроде неплохо, довольно сочно получилось.

-11

Но скорее похоже по вкусу на тушеное мясо. Зачем столько лишних действий делать?! Можно было просто порезать и потушить на сковороде)))

#Ужин – суп с курицей и булгуром. На бульон отварила половину фермерской куриной грудки. Через 30 минут достала – сняла мясо с кости, порезала. А в это время закинула заготовку для супа (делают родственники) и булгур. Я его, кстати, промываю перед варкой. Хотя считается, что его можно не промывать. Ну не знаю, вода все равно мутная за время мойки получается. Украшаю замороженным укропом.

-12

А Вы промываете булгур?

Еда
6,93 млн интересуются