Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Как использовать рассол? Необычные способы. Печенье на рассоле

Для начала поздравляю с наступившим Новым годом!

Сегодня я к Вам с необычной статьёй)))

Есть вариант использования рассола, про который знают все. Это анти похмельное средство на следующее утро! Но сейчас стали появляться идеи пить его просто для поддержания здоровья. А еще как напиток после тяжелых тренировок. Так как рассол содержит электролиты.

Погуглила, вот еще несколько вариантов использования: от икоты, как мягкое слабительное, при изжоге.

А я экспериментировала в кулинарном поле. И все способы мне понравились. А некоторые даже удивили меня!

1) Рассол – это прекрасный маринад для мяса! Я замариновала с вечера небольшие пластинки филе курицы. Не добавляла больше ничего, ни специй, ни соли.

-2

При чем, этот рассол без уксуса. Я делала 2 банки Ассорти (помидоры, огурцы, патиссоны). Вот тут статья:

Поэтому курица не совсем в маринаде, а скорее в солевом растворе. На следующий день я пожарила филе на сковороде на топленом масле.

-3

Главное не передержать. Филе резала тонко, поэтому готовится минут 5 с обеих сторон.

-4

Слушайте, как нежно вышло! Я таким образом обычно мариную с соевым соусом+масло+лимонный сок.

А тут рассол, который я раньше просто выливала, создает такое приятное блюдо! Экономия однако)))

2) В рассоле можно замариновать лук. Опять же, этот рассол у меня без уксуса. Получился не классический вкус, но все же интересный! Мне понравилось. Мариновать полчаса примерно. Тут лук в дополнение к борщу.

-5

3) С рассолом делают а-ля Морковь по-корейски. Тут лучше, конечно, рассол с уксусом. Или просто добавить его. Но я не добавляла. Залила рассол и посыпала сушеным чесноком. Опять же, не классический вкус, но необычный. Оставляла промариноваться на ночь, потом рассол слила.

-6

4) А вот этот способ использования меня удивил! Я правда не верила! Выпечка на основе маринада. Есть варианты блинов, булочек, пирогов на маринаде. Я выбрала печенье! Потому что была уверена, что такого просто не может быть, чтобы соленый овощной вкус не чувствовался в печенье!

-7

Рецептов довольно много. Все они создавались во времена, когда не было кухонных весов и все меряли или ложками или весами. Я взяла рецепт, где нужно измерять ложками – 16 ложек столовых рассола, 16 ложек растительного масла, 16 ложек сахара, 3-4 стакана муки (сколько возьмет тесто), разрыхлитель, ванилин.

В определенный момент мне надоело измерять все ложками. Я достала весы, чтобы записать значение в граммах. Для себя же, если бы рецепт был стоящий! Сколько рассола в граммах я не знаю. Сахара взяла 180г. И то, это чуть меньше, чем 16 столовых ложек. Потому что мне показалось, что это будет уже перебор столько сахара! Забегая наперед скажу, сладости совсем чуть-чуть не хватило. Возможно, стоило остановить на 190 или 200г сахара. Муки у меня ушло примерно 4 стакана. Так как тесто долго не хотело становиться плотным, чтобы его можно было раскатать.

-8

Сначала я отрывала шарик от теста, делала из него круг и обмакивала с одной стороны в сахаре. Потом я поняла, что это очень уж долго будет. Скатала, как я обычно делаю печенье «Червячки», одну колбаску и порезала ножом на полоски. В духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Не пересушите!

-9

Ну это же восхитительно! Вкусное печенье! Дегустировала сама. Дала попробовать мужу. Сначала не говорила из чего печенье. Он сказал, что похоже на творожное. Куда девается привкус овощей для меня загадка?!

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются