Найти в Дзене
Помидорка

Свекольник

Оглавление

Мы начинаем серию постных рецептов! Впрочем, те, кто не постится, тоже смогут адаптировать этот рецепт для себя: заменить воду на любой мясной бульон и добавить сметаны ;)

Ингредиенты:

✔️Свекла вареная - 2 шт
✔️Картофель - 5-6 шт
✔️Морковь - 1 шт
✔️Лук репчатый - 1 шт
✔️Масло растительное - 3 г ·
✔️Томатная паста «Помидорка» - 1 ст.л
✔️Сахар - 0,5 г
✔️Вода или мясной бульон - 80 мл
✔️Лавровый лист - по вкусу
✔️Зелень укропа - по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем небольшими дольками и заливаем водой, варим до полуготовности. Для овощной заправки нарезаем соломкой морковь и полукольцами лук.
  2. На растительном масле обжариваем овощи, а потом протушиваем с добавлением воды
  3. Добавляем томатную пасту, бульон и еще немного припускаем.Вареную свеклу нарезаем тонкой соломкой. В свекольник вводим овощную заправку. Добавляем свеклу, варим минут 10
  4. За 5 минут до готовности солим, добавляем сахар и лавровый лист. Готовый свекольник заправляем зеленью укропа и сметаной. Приятного!