Найти в Дзене

"Колбаса" для поста

Всем доброго дня!

Необычное блюдо для разнообразия на вашем постном столе - диетическая колбаса! Попробуйте)

Ингредиенты:

1 стакан гороха
2 стакана воды
50 мл растительного масла
1,5 ст. л. свекольного сока
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. кориандра
мускатный орех на кончике ножа
1 ч. л. паприки
0,5 ч. л. имбиря
0,5 ч. л. тмина
соль по вкусу
5 листов желатина

Приготовление:

Горох залейте водой и оставьте на 12 часов. Затем воду слейте. Залейте горох двумя стаканами свежей воды, доведите до кипения, варите на медленном огне до полной готовности. Лишнюю воду слейте, оставив примерно 50 мл, добавьте растительное масло и варите еще 10 мин. Желатин замочите на 10 минут.

-2

Горох измельчите с помощью блендера, добавьте пряности, чеснок и соль.

-3

Влейте свекольный сок, перемешайте.

-4

Пока смесь еще горячая, добавьте отжатый желатин (если остыла, то подогрейте желатин в небольшом количестве смеси и добавьте к основной массе). Остудите до комнатной температуры.

-5

Контейнер застелить пищевой пленкой, вылить гороховую массу, убрать в холодильник до застывания. Или с помощью пищевой пленки придать форму колбасы, завязав концы пленки нитью.

-6

Выньте колбасу из контейнера, освободите от пленки.

-7

Нарежьте и подавайте со свежим домашним хлебом.

-8

Приятного аппетита!

-9

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются