Всем доброго дня!
Необычная лепешка из гороха, который не надо предварительно отваривать! Получилось сытно, вкусно, ароматно и быстро, если не считать время для замачивания гороха. Попробуйте!
Ингредиенты:
250 г гороха
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
4 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. кориандра
0,5 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Горох замочите в холодной воде на ночь, затем откиньте на дуршлаг, но воду сохраните.
Крупно нарежьте чеснок, имбирь и лук, измельчите в блендере. Затем добавьте горох, 2 ст. л. воды из под гороха.
Хорошо измельчите, добавьте специи, перемешайте.
Всыпьте муку, перемешайте.
Добавьте нарезанную петрушку.
Все хорошо перемешайте.
Выложите массу на разогретую сковороду с растительным маслом, разровняйте и обжарьте с одной стороны до румяности на среднем огне.
Затем аккуратно переверните лепешку на смазанную маслом тарелку, верните в сковороду и обжарьте с другой стороны, накрыв крышкой.
Подавайте горячей, но и остывшая лепешка тоже хороша.
Приятного аппетита!