Найти тему

Чебуреки с красной фасолью

Всем доброго дня!

Вариант постных чебуреков с красной фасолью. Очень вкусно, просто, сытно и никакого мяса не нужно. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:
300 г муки
150 мл теплой воды
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли

Для начинки:
200 г красной фасоли (замочите на ночь)
1 лук
1 морковь
0,5 ч. л. тмина
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. рубленной зелени
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности, слейте лишнюю жидкость (но не выливайте, она очень полезная).

Приготовьте тесто. В муке сделайте углубление, влейте масло и теплую воду, добавьте соль.

-2

Замесите тесто. Дайте ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовьте начинку.

-3

На растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте отваренную фасоль, перемешайте.

-4

Всыпьте тмин, посолите, поперчите.

-5

Добавьте томатную пасту, перемешайте.

-6

Затем всыпьте рубленную зелень, перемешайте. Начинка готова. Кстати, можно слегка измельчить начинку погружным блендером для более однородной консистенции, но я в первый раз делала не измельчая.

-7

Тесто разделите на 12 частей.

-8

Каждую раскатайте в круг, выложите часть начинки.

-9

Соедините края, выпуская воздух.

-10

Затем сделайте узор вилкой, дополнительно запечатывая тесто. Прижмите начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста (здесь фото неудачное для примера, как вы видите, остался воздух внутри, лепим дальше...)

-11

Обжарьте чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывайте на бумажное полотенце, затем на тарелки и подавайте!

-12

Приятного аппетита!

-13

Вам также могут понравиться: