Всем доброго дня!
Вариант постных чебуреков с красной фасолью. Очень вкусно, просто, сытно и никакого мяса не нужно. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
150 мл теплой воды
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
200 г красной фасоли (замочите на ночь)
1 лук
1 морковь
0,5 ч. л. тмина
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. рубленной зелени
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности, слейте лишнюю жидкость (но не выливайте, она очень полезная).
Приготовьте тесто. В муке сделайте углубление, влейте масло и теплую воду, добавьте соль.
Замесите тесто. Дайте ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовьте начинку.
На растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте отваренную фасоль, перемешайте.
Всыпьте тмин, посолите, поперчите.
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Затем всыпьте рубленную зелень, перемешайте. Начинка готова. Кстати, можно слегка измельчить начинку погружным блендером для более однородной консистенции, но я в первый раз делала не измельчая.
Тесто разделите на 12 частей.
Каждую раскатайте в круг, выложите часть начинки.
Соедините края, выпуская воздух.
Затем сделайте узор вилкой, дополнительно запечатывая тесто. Прижмите начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста (здесь фото неудачное для примера, как вы видите, остался воздух внутри, лепим дальше...)
Обжарьте чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывайте на бумажное полотенце, затем на тарелки и подавайте!
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: