Всем доброго дня! Самоса - это индийские пирожки, блюдо, которое обязательно нужно попробовать! Оно необычно во всем - непривычный вкус, оригинальная форма (чаще треугольная), а начинку можно приготовить самую разнообразную (даже сладкую). Я предлагаю вам традиционный вариант самосы с индийскими специями, пряностями и овощами. Рецепт рассчитан на 16-20 пирожков. А если заменить сливочное масло в тесте на растительное, то получится постное блюдо. Попробуйте! Рецепт из книги "Кулинарные шедевры народов мира. Индийская кухня". Ингредиенты:
Для теста:
450 г муки
100 г сливочного масла
200 мл теплой воды
1 ч. л. соли
Для начинки:
400 г (3-4 шт.) картофеля
50 г замороженного зеленого горошка
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. гарам масала по рецепту: 2 ст. л. подсолнечного масла
1 маленькая луковица
1 зеленый перец чили
1 см корня имбиря
сок половинки лимона
4 веточки кинзы (у меня укроп)
масло для фритюра
Приготовление:
Картофель хорошо вымойте, отварите с кожурой. Затем о