Найти тему

Грузинская баклажанная закуска к вашему столу

Оглавление

В этом выпуске я опишу рецепт одной из невероятно вкусных грузинских закусок из баклажанов

Рецепт

1. В холодной воде развести соль.

2. Неочищенные баклажаны нарезать на кругляшки толщиной примерно в 1 см.

3. Заложить их в рассол, прикрыть тарелкой в контакт, чтобы они не всплывали, и оставить минут на 20.

4. После чего обсушить и пожарить, промазывая сковороду растительным маслом с помощью кисточки.

5. Верхнюю сторону баклажанных кругляшков так же промазать маслом.

6. Перевернуть, и пожарить обратную сторону.

7. Соединить винный уксус, оливковое масло, кориандр, перец чили, уцхо сунели, натертый на мелкой терке чеснок и соль.

8. В салатник выложить слой баклажанов, полить соусом и присыпать мелко нарезанной кинзой.

9. Точно так же сложить остальные слои.

10. Верх салата (по желанию) присыпать гранатовыми зернами.

11. Закуска, можно сказать, бюджетная, но она совершенно не будет лишней и на пышном праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1,5 л Вода
  • 1 ст. л. с горкой Соль
  • 500 г Баклажаны
  • 25-30 мл Масло растительное для жарки
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • 30 мл Масло оливковое
  • 30 мл Уксус винный
  • 1/3 ч. л. Перец чили
  • 50 г Кинза свежая
  • ½ ч. л. Уцхо сунели молотый (он же пажитник голубой/чаман)
  • ½ ч. л. Кориандр молотый
  • По вкусу Соль
Еда
6,93 млн интересуются