В этом выпуске я опишу рецепт одной из невероятно вкусных грузинских закусок из баклажанов
Рецепт
1. В холодной воде развести соль.
2. Неочищенные баклажаны нарезать на кругляшки толщиной примерно в 1 см.
3. Заложить их в рассол, прикрыть тарелкой в контакт, чтобы они не всплывали, и оставить минут на 20.
4. После чего обсушить и пожарить, промазывая сковороду растительным маслом с помощью кисточки.
5. Верхнюю сторону баклажанных кругляшков так же промазать маслом.
6. Перевернуть, и пожарить обратную сторону.
7. Соединить винный уксус, оливковое масло, кориандр, перец чили, уцхо сунели, натертый на мелкой терке чеснок и соль.
8. В салатник выложить слой баклажанов, полить соусом и присыпать мелко нарезанной кинзой.
9. Точно так же сложить остальные слои.
10. Верх салата (по желанию) присыпать гранатовыми зернами.
11. Закуска, можно сказать, бюджетная, но она совершенно не будет лишней и на пышном праздничном столе.
Ингредиенты
- 1,5 л Вода
- 1 ст. л. с горкой Соль
- 500 г Баклажаны
- 25-30 мл Масло растительное для жарки
- 10 г (вес нетто) Чеснок
- 30 мл Масло оливковое
- 30 мл Уксус винный
- 1/3 ч. л. Перец чили
- 50 г Кинза свежая
- ½ ч. л. Уцхо сунели молотый (он же пажитник голубой/чаман)
- ½ ч. л. Кориандр молотый
- По вкусу Соль