Найти тему
Сыр "КАБОШ"

Австрийские шпецле с сыром Кабош и сливками: вкусное путешествие в Альпы

Дорогие друзья! Продолжаем знакомиться с гастро-культурой стран мира. Сегодня мы отправимся в виртуальное путешествие в живописные Альпы, чтобы открыть для вас секрет вкуснейшего австрийского блюда — Шпецле с сыром и сливками.

Австрийская кухня — это настоящее искусство, и Шпецле — одно из ее ярких произведений. Это своеобразные маленькие клецки из теста, которые обязательно нужно попробовать.

Шпецле с сыром Пармезан от КАБОШ
Шпецле с сыром Пармезан от КАБОШ

Итак, начнем наше кулинарное приключение!

Ингредиенты:

  1. 250 г муки
  2. 2 яйца
  3. 100 мл воды
  4. 1/2 ч. ложки соли
  5. 200 гр твёрдый сыр Parmesan от Кабош
  6. 200 мл сливок
  7. 1 зубчик чеснока
  8. соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  9. сливочное масло для обжаривания

Приготовление тесто для Шпецле:

  1. В глубокой миске смешайте муку, яйца, воду и соль.
  2. Взбейте до получения однородного теста.
  3. Дайте постоять 10 минут.

Приготовление Шпецле:

  1. Нагрейте воду в кастрюле
  2. С помощью дуршлага или специальной доски для Шпецле, выдавите тесто в кипящую воду
  3. Как только Шпецле всплывут на поверхность, вылейте их на дуршлаг.

Соус с сыром и сливками:

  1. Натрите сыр на мелкой терке
  2. Разогрейте сливки в сковороде, добавьте натертый сыр и чеснок
  3. Постоянно помешивайте, пока сыр не растает и соус не загустеет
  4. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом

Обжаривание Шпецле:

  1. Обжарьте Шпецле на сливочном масле до золотистой корки.

Подача: выложите Шпецле на тарелку, полейте сырным соусом. Подавайте горячим, посыпав сверху свежими травами.

Австрийские Шпецле с сыром и сливками — это настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте его и позвольте себе немного Альпийской магии!Приятного аппетита!

А чтобы приобрести сыр выгодно - не забудьте скачать наше приложение для получения бонусов и актуальной информации о новинках и акциях.