Если бы Пармезан был мужчиной Созревание сыра можно сравнить с симфонией Моцарта или Бетховена. Внутри головы бурлит страсть, сыр взрослеет, ОН меняется. На каждом этапе созревания свой характер. О, наш дорогой гурман, представь себе: всего 3 месяца прошло и вот он, твой юный Пармезан, начинает раскрывать свои первые ноты зрелости! Этот сыр ещё совсем молод, но уже так много обещает! Молодой Пармезан обладает мягким, сливочным вкусом с легкими ореховыми оттенками. Он еще не достиг той мощной пикантности, которая приходит с годами, но уже радует своей нежностью и гармоничным сочетанием сладких и солёных ноток. Через 10 месяцев с момента рождения, пармезан еще наивен. В это время он только ищет себя, у него переходный период — уже с капризной остринкой и с напором в характере. Но пока не знает, куда деть свою энергию, как реализоваться. Его надо направлять. С 12 до 18 месяцев это вполне уверенный в себе юноша, который отстоит свое Я без проблем. Появившись в компании конкурентов, он будет одним из самых загадочных и привлекательных персон. Его можно любить или ненавидеть, но равнодушных не останется. С 18 до 24 месяцев это уже брутальный мачо, суровый герой. Чувствительный, но при этом с холодным рассудком. Перед ним не устоит никто. С 24 до 36 месяцев он невероятно глубок, знает о чувствах все: от спокойствия до неистовства. Пряный, сложный, оставляет после себя массу неизгладимых эмоций, весь спектр вкусовых нот. Для каждого вида сыра при созревании должна быть определенная температура, влажность, циркуляция воздуха. - Во время созревания сыр переворачивают в 1-й и 2-й месяц через день - 3-й и 4-й месяц переворачивают 2 раза в неделю - Далее раз в месяц Для пармезана важно терпение, заботливые руки и время! В это время за ним ухаживают, заботятся, не торопят. Сыр терпеливо созревает! Подробнее о самом вкусном Пармезане ЗДЕСЬ
3 месяца назад