Найти тему

Австрийский шницель из курицы: ресторанное блюдо за несколько минут!

Schnitzel (в переводе с немецкого «кусочек») – известное блюдо, пришедшее из Австрии. Это блюдо, полюбившееся многим за свою сочность и хрустящую корочку, часто подают с картофельным пюре или жареным картофелем. Шницель - это не просто еда, это вкусное путешествие в традиционную кухню Центральной Европы. И приготовить его совсем не сложно. Нужно лишь знать как! Об этом рецепте нам рассказал мужчина, который просто обожает готовить.

Я пришёл на Мытищинский рынок купить курицу на шницель. Обычно я беру только охлаждённую курицу. Но иногда, если, к примеру, готовлю шницель через несколько дней после покупки, приходится уже замораживать. В целом, для курицы это допустимо, важно только правильно разморозить – в холодильнике. Если оставить филе оттаивать на столе, то вкусовые качества у готового продукта будут ниже.

Теперь я расскажу, как готовлю шницель - это очень просто

Я уже купил:

- Куриное филе (1 грудка)

- Мука – 100 гр.

- Яйца - 2 шт.

- Соль и перец – по вкусу

- Масло для жарки

Вот мой рецепт шницеля из куриного филе:

Для начала режу филе на небольшие, тонкие кусочки. Отбиваю их молоточком, перчу и солю.

А знаете ли вы, как выбрать качественную куриную грудку?

Нежный розовый цвет, отсутствие излишней дряблости и рваных краёв – вот характеристики качественного продукта. Кроме того, куриная грудка должна быть без слизи, иметь естественный запах. А если вы на неё надавите, то из правильного продукта не выделиться влага.

Далее я слегка взбиваю яйца, насыпаю муку в отдельную тарелку. Ломтики курицы окунаю в яйца, затем в муку и выкладываю на раскалённую сковороду, смазанную маслом для жарки.

Ставим средний «огонь» и жарим до золотистой корочки. Переворачиваем по готовности.

К шницелю можно добавлять любые приправы по желанию, но я предпочитаю только соль и перец – ничего лишнего!

Готовые шницеля выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!

Ещё один вкусный рецепт в нашу копилочку! Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять!
Австрийский шницель из курицы - как можно оформить блюдо
Австрийский шницель из курицы - как можно оформить блюдо

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поддержите нас лайком, подпиской или репостом.

Ваша поддержка дает нам вдохновение писать дальше!

А здесь вы можете посмотреть рецепт вкуснейшей и золотистой курочки на соли. Заглядывайте к нам почаще. Каждый день мы публикуем, как минимум, три разных рецепта.

Еда
6,23 млн интересуются