Schnitzel (в переводе с немецкого «кусочек») – известное блюдо, пришедшее из Австрии. Это блюдо, полюбившееся многим за свою сочность и хрустящую корочку, часто подают с картофельным пюре или жареным картофелем. Шницель - это не просто еда, это вкусное путешествие в традиционную кухню Центральной Европы. И приготовить его совсем не сложно. Нужно лишь знать как! Об этом рецепте нам рассказал мужчина, который просто обожает готовить.
Я пришёл на Мытищинский рынок купить курицу на шницель. Обычно я беру только охлаждённую курицу. Но иногда, если, к примеру, готовлю шницель через несколько дней после покупки, приходится уже замораживать. В целом, для курицы это допустимо, важно только правильно разморозить – в холодильнике. Если оставить филе оттаивать на столе, то вкусовые качества у готового продукта будут ниже.
Теперь я расскажу, как готовлю шницель - это очень просто
Я уже купил:
- Куриное филе (1 грудка)
- Мука – 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Масло для жарки
Вот мой рецепт шницеля из куриного филе:
Для начала режу филе на небольшие, тонкие кусочки. Отбиваю их молоточком, перчу и солю.
А знаете ли вы, как выбрать качественную куриную грудку?
Нежный розовый цвет, отсутствие излишней дряблости и рваных краёв – вот характеристики качественного продукта. Кроме того, куриная грудка должна быть без слизи, иметь естественный запах. А если вы на неё надавите, то из правильного продукта не выделиться влага.
Далее я слегка взбиваю яйца, насыпаю муку в отдельную тарелку. Ломтики курицы окунаю в яйца, затем в муку и выкладываю на раскалённую сковороду, смазанную маслом для жарки.
Ставим средний «огонь» и жарим до золотистой корочки. Переворачиваем по готовности.
К шницелю можно добавлять любые приправы по желанию, но я предпочитаю только соль и перец – ничего лишнего!
Готовые шницеля выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Ещё один вкусный рецепт в нашу копилочку! Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поддержите нас лайком, подпиской или репостом.
Ваша поддержка дает нам вдохновение писать дальше!
А здесь вы можете посмотреть рецепт вкуснейшей и золотистой курочки на соли. Заглядывайте к нам почаще. Каждый день мы публикуем, как минимум, три разных рецепта.