Найти тему

Курица на соли: бюджетнее и проще вы не готовили птицу!

Сегодня очень много разнообразных маринадов для приготовления мяса и курицы. Можно купить курицу и собрать купаж для маринада самому, можно приобрести готовую заливку. А мы сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт нашей подписчицы - курица на соли, где все ингредиенты уже обозначены в названии.

Гарантирую, проще вы ещё не готовили, а гости и домашние обязательно захотят узнать рецепт. Он прост!

Для курицы на соли мы берём:

- Курица 1 шт.

- Соль (обыкновенная, крупная без добавок) – 0,5кг.

Рецепт приготовления:

- Поскольку на подготовку курицы у нас уйдут считанные минуты, сразу включаем духовой шкаф и разогреваем его до 200°.

  • Отрезаем от тушки всё, что нам не нравится: остатки пёрышек, кожу на шее и пр.
  • Высыпаем и разравниваем соль на противне: нужен слой примерно в сантиметр.
  • Кладём курицу на соль. Обмазывать её солью не нужно, она пропитается ею с противня.
  • Ставим курицу в духовку и оставляем на 1-1,5 (зависит от размера тушки). Через час начинаем проверять зубочисткой: вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным, это означает, что курица готова.
Мой опыт, что курицу мыть не нужно. Мало кто знает, но промывая курицу под краном, мы не снижаем риск заражения опасными бактериями, а лишь увеличиваем. Бактерии на каплях воды разлетаются по раковине, на стоящую рядом посуду, доски для нарезки. А с них при обычном мытье посуды эти микроорганизмы уже не удалишь. При этом, когда вы будете запекать курицу, вредные патогены в любом случае исчезнут за счёт высокой температуры.

Готовая курица на соли – это невероятный аромат, хрустящая корочка и умеренная солёность. Именно такой способ приготовления курицы позволяет просолить её так, как нужно.

Обязательно попробуйте!

Рецепт курицы на соли
Рецепт курицы на соли

Интересные факты про блюда из курицы

  1. Изначально домашние куры были отмечены в Индии более 4 000 лет назад.
  2. Блюдо "курица тандури" было обнаружено в Гарриапуре (северо-западная Индия), когда бухарские степные диаспоры смешали свои кулинарные традиции с местными.
  3. Курица является одним из самых популярных видов мяса в мире, и её можно приготовить почти по любому рецепту благодаря своей универсальности.
  4. "Куриный паприкаш" - это изначально венгерское блюдо, которое стало популярным во многих частях мира.
  5. Первые древнеримские кулинарные книги описывали множество рецептов с использованием курицы, что показывает её важность в те времена.
  6. Курица содержит высокий уровень белка, который необходим для роста и восстановления мышц, и она является отличным источником незаменимых аминокислот.

Переходите к нам на канал, найдете много блюд. А в новой статье посмотрите, как легко и быстро готовить мясо по-французски!

Будем вам очень благодарны за подписку и лайк. Подписывайтесь на обновления, на канале будет ещё много простых и интересных рецептов!