Найти тему

Тортилья биг-мак

Фарш тонким слоем на лепешке
Фарш тонким слоем на лепешке

Для приготовления тортильи нам понадобится :

  • фарш (лучше говяжий)
  • тортилья 
  • сыр в ломтиках
  • помидор

Для соуса:

  • маринованные огурцы
  • майонез 
  • кетчуп 
  • горчица
  • жидкий дым (по желанию)

Для соуса, огурцы нарезаем мелко и смешиваем с остальными ингредиентами.

Жидкий дым используем аккуратно, хватит буквально пары капель для придания вкуса.

Первым делом подготовим фарш, для этого я смешал его с мелко рубленным луком, солью и любимыми специями (паприка, сушеный чеснок).

Выкладываем ингредиенты
Выкладываем ингредиенты

Далее тонким слоем распределяем его по всей площади лепешки.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем тортилью фаршем вниз, и жарим до готовности фарша (примерно 3 минуты ), после чего, пока фарш горячий выкладываем на него плавленный сыр в ломтиках, наш соус и ломтики помидора. Так же по желанию можно добавить листья салата.

Подогреваем на сковороде
Подогреваем на сковороде

Последним этапом мы складываем лепешку пополам и чуть припекаем на сковородке с двух сторон.

Еда
6,93 млн интересуются