Найти тему

Готовим булгур на ужин

Мы не редко едим булгур. Из него можно приготовить гарниры и салаты.

Булгу́р — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.
Не следует путать булгур с обычной дроблёной пшеницей, не прошедшей тепловую обработку, а также с кускусом.
В странах, куда булгур был завезён, так называют ещё кашу (плов) из этой крупы.

Готовить его легко и быстро.

Вчера делала булгур с фаршем.

Ингредиенты:

  • булгур;
  • фарш;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • соль и специи вкусу.

Приготовление

Обжариваем фарш с луком и морковью до полуготовности.

Морковь мелко натерта, лук порезан маленькими кубиками.
Морковь мелко натерта, лук порезан маленькими кубиками.

Добавляем булгур. Все перемешиваем. Жарим около 2 минут.

Засыпали булгур.
Засыпали булгур.

Посыпаем солью и специями (я использовала карри).

Затем заливаем горячей водой в соотношении 2:1 (2 части воды и 1 часть булгура). Добавляем мелко рубленный чеснок. Доводим все до кипения.

Карри придает красивый цвет.
Карри придает красивый цвет.

Затем убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой 20 минут.

По истечении этого времени выключаем огонь и оставляем булгур томиться еще на 5-7 минут.

Можно дополниться, например, кисло-сладким соусом.
Можно дополниться, например, кисло-сладким соусом.

Все готово!