Мы не редко едим булгур. Из него можно приготовить гарниры и салаты. Булгу́р — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия. Не следует путать булгур с обычной дроблёной пшеницей, не прошедшей тепловую обработку, а также с кускусом. В странах, куда булгур был завезён, так называют ещё кашу (плов) из этой крупы. Готовить его легко и быстро. Вчера делала булгур с фаршем. Ингредиенты: Приготовление Обжариваем фарш с луком и морковью до полуготовности. Добавляем булгур. Все перемешиваем. Жарим около 2 минут. Посыпаем солью и специями (я использовала карри). Затем заливаем горячей водой в соотношении 2:1 (2 части воды и 1 часть булгура). Добавляем мелко рубленный чеснок. Доводим все до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой 20 минут. По истечении этого времени выключаем огонь и оставляем булгур томиться еще на 5-7 минут. В