Мы не редко едим булгур. Из него можно приготовить гарниры и салаты.
Булгу́р — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.
Не следует путать булгур с обычной дроблёной пшеницей, не прошедшей тепловую обработку, а также с кускусом.
В странах, куда булгур был завезён, так называют ещё кашу (плов) из этой крупы.
Готовить его легко и быстро.
Вчера делала булгур с фаршем.
Ингредиенты:
- булгур;
- фарш;
- лук;
- морковь;
- чеснок;
- соль и специи вкусу.
Приготовление
Обжариваем фарш с луком и морковью до полуготовности.
Добавляем булгур. Все перемешиваем. Жарим около 2 минут.
Посыпаем солью и специями (я использовала карри).
Затем заливаем горячей водой в соотношении 2:1 (2 части воды и 1 часть булгура). Добавляем мелко рубленный чеснок. Доводим все до кипения.
Затем убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой 20 минут.
По истечении этого времени выключаем огонь и оставляем булгур томиться еще на 5-7 минут.
Все готово!