Найти тему
Вкусная кухня от НИНЫ

Готовим гречку без варки

Я не очень большой фанат гречки. Но готовлю ее где-то раз в две-три недели.

Этим рецептом со мной поделилась моя тётя.

На 4 порции
На 4 порции

Нам нужно взять гречку, всыпать ее в емкость (я беру контейнер с плотной крышкой), добавить соль и специи по вкусу.

Гречка, соль, приправа для мяса.
Гречка, соль, приправа для мяса.

Теперь все заливаем горячей водой (на одну часть гречки – две части воды).

Накроем плотной крышкой.
Накроем плотной крышкой.

Закрываем крышкой.

Нужно укутать емкость (я использую теплый плед­).

Гречка готовится)))
Гречка готовится)))

Оставляем гречку на пару часов.

Вкусная и рассыпчатая. Еще горячая)))
Вкусная и рассыпчатая. Еще горячая)))

Можно есть сразу (у меня крупа была еще достаточно теплая) или приготовить с чем-то.

Обжариваем фарш.
Обжариваем фарш.
Кладем лук и морковь.
Кладем лук и морковь.
Перемешиваем с гречкой - готово!
Перемешиваем с гречкой - готово!

Вы любите гречку?