Найти тему
Азбука вкуса

Завтрак, обед и ужин по рецептам нутрициологов Азбуки вкуса

Оглавление

Сегодня делимся вкусно-полезным. Собрали в статье три рецепта по рекомендации от наших нутрициологов.

На завтрак — льняная каша, на обед — курица с брокколи по-китайски и лёгкий салат с мидиями и яйцом к ужину.

Льняная каша с финиками

На приготовление ~ 35 минут.

Ингредиенты

  • льняная каша — 4-5 ст. л.;
  • финики — 4-6 шт.;
  • вода 40-60 градусов;
  • ягоды по вкусу.

Рецепт

  1. Финики замачиваем в тёплой воде на 30 минут. Ошпариваем, снимаем кожуру, убираем косточку.
  2. Смешиваем в блендере воду и кашу, добавляем замоченные финики и измельчаем.
  3. При подаче украшаем ягодами (например, голубикой или клубникой).

Курица с брокколи по-китайски

На приготовление ~ 60 минут.

-2

Ингредиенты

  • куриная грудка — 700 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • свежий имбирь — 2 см;
  • зелёный лук — 4 стебля;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • брокколи — 300 г;
  • масло для жарки — 1 ст. л.;
  • кокосовые аминокислоты — 3 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.

Рецепт

  1. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками или полосками. Брокколи разделите на соцветия, нарежьте лук, измельчите чеснок и имбирь.
  2. Обжарьте куриную грудку в течение примерно десяти минут. Добавьте в сковороду брокколи, жарьте на среднем огне ещё десять минут.
  3. Добавьте в сковороду имбирь, лук и чеснок. Перемешайте, дайте слегка протушиться.
  4. Смешайте ингредиенты для соуса: кокосовые аминокислоты, кунжутное масло и бальзамик. После добавления соуса тушите блюдо до готовности. Подавайте, посыпав нарезанным зелёным луком.

Лёгкий салат с мидиями и яйцом

На приготовление ~ 30 минут.

-3

Ингредиенты

  • Помидоры — 100 г;
  • Лимон — 1/4 шт;
  • Мидии — 150 г;
  • Варёное яйцо — 1-2 шт.;
  • Кунжутное масло по вкусу;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Свежая зелень — 3 веточки;
  • Соль по вкусу.

Рецепт

  1. Почистите и нарежьте яйца.
  2. Сварите мидии.
  3. Из лимона отожмите сок, процедите его и перелейте в небольшую миску, добавив кунжутное масло и соль.
  4. Помидор и огурец помойте, нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
  5. Добавьте к овощам мидии, полейте приготовленный салат кунжутной заправкой, перемешайте, посыпьте рубленной петрушкой.

Сохраняйте пост в копилку идей.

Еда
6,93 млн интересуются