Сегодня делимся вкусно-полезным. Собрали в статье три рецепта по рекомендации от наших нутрициологов.
На завтрак — льняная каша, на обед — курица с брокколи по-китайски и лёгкий салат с мидиями и яйцом к ужину.
Льняная каша с финиками
На приготовление ~ 35 минут.
Ингредиенты
- льняная каша — 4-5 ст. л.;
- финики — 4-6 шт.;
- вода 40-60 градусов;
- ягоды по вкусу.
Рецепт
- Финики замачиваем в тёплой воде на 30 минут. Ошпариваем, снимаем кожуру, убираем косточку.
- Смешиваем в блендере воду и кашу, добавляем замоченные финики и измельчаем.
- При подаче украшаем ягодами (например, голубикой или клубникой).
Курица с брокколи по-китайски
На приготовление ~ 60 минут.
Ингредиенты
- куриная грудка — 700 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- свежий имбирь — 2 см;
- зелёный лук — 4 стебля;
- репчатый лук — 1 шт.;
- брокколи — 300 г;
- масло для жарки — 1 ст. л.;
- кокосовые аминокислоты — 3 ст. л.;
- кунжутное масло — 1 ч. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
Рецепт
- Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками или полосками. Брокколи разделите на соцветия, нарежьте лук, измельчите чеснок и имбирь.
- Обжарьте куриную грудку в течение примерно десяти минут. Добавьте в сковороду брокколи, жарьте на среднем огне ещё десять минут.
- Добавьте в сковороду имбирь, лук и чеснок. Перемешайте, дайте слегка протушиться.
- Смешайте ингредиенты для соуса: кокосовые аминокислоты, кунжутное масло и бальзамик. После добавления соуса тушите блюдо до готовности. Подавайте, посыпав нарезанным зелёным луком.
Лёгкий салат с мидиями и яйцом
На приготовление ~ 30 минут.
Ингредиенты
- Помидоры — 100 г;
- Лимон — 1/4 шт;
- Мидии — 150 г;
- Варёное яйцо — 1-2 шт.;
- Кунжутное масло по вкусу;
- Огурец — 1 шт.;
- Свежая зелень — 3 веточки;
- Соль по вкусу.
Рецепт
- Почистите и нарежьте яйца.
- Сварите мидии.
- Из лимона отожмите сок, процедите его и перелейте в небольшую миску, добавив кунжутное масло и соль.
- Помидор и огурец помойте, нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
- Добавьте к овощам мидии, полейте приготовленный салат кунжутной заправкой, перемешайте, посыпьте рубленной петрушкой.
Сохраняйте пост в копилку идей.