Когда вместо летней жары за окном непогода, особенно хочется себя чем-то порадовать. Принесли вам три идеи простых летних закусок. В главных ролях — свежие рассольные сыры, сочные спелые томаты и авторские заправки...
Что связывает листья нори, рис и стихию воздуха? Ну конечно, онигири, которыми так приятно перекусить во время прогулки. Первые похожие закуски появились в Японии ещё до нашей эры. Тогда рис, приготовленный на пару, обжаривали и заворачивали в листья бамбука. Из-за того, что производство нори было плохо развито, рис в сочетании с нори стали есть гораздо позже. С XIX века онигири уже почти не отличались от современных: форма в виде треугольника и рис с начинкой...
Сезон арбузов и дынь в самом разгаре, а вы уже перепробовали все сорта и хочется чего-то нового? Попробуйте приготовить из них оригинальные блюда. Главные ингредиенты для этих блюд выбирайте из нашей подборки...
Продолжаем вдохновляться стихией воды и делиться с вами идеями летних блюд, которые легко приготовить. Собрали рецепты сочных салатов со сливами, абрикосами и черешней, а в подборке ищите ингредиенты для этих блюд...
Не представляем летний пикник без арбуза и дыни! Собрали варианты красивой, а главное, удобной сервировки. А если вы в поисках готовых решений, выбирайте фрукты, которые мы тщательно вымыли, аккуратно нарезали и бережно упаковали, чтобы вы могли наслаждаться ими даже на ходу...
А вы тоже с трепетом ждёте выходных, чтобы отправиться за город, насладиться вкусом и ароматом шашлыка? Понимаем! 🥩 Приготовили для вас подборку мясных полуфабрикатов в авторских маринадах по рецептам нашего бренд-шефа. А ниже собрали рекомендации по приготовлению и подаче. Дождитесь, когда угли будут достаточно раскалёнными, но без открытого огня. Разместите шампуры на расстоянии 15–20 см от углей. Обжаривайте в течение 15–25 минут, периодически переворачивая. Готовность проверяйте надрезом: мясо должно быть розовым, но не кровянистым...
Ягодный сезон объявляем открытым. Привезли их настолько много, что хватит и насладиться свежими, и приготовить что-нибудь необычное. Собрали для вас ягодные рецепты, а ингредиенты для них выбирайте из нашей...
Звук воды, льющейся на грядку, шелест листьев на ветру… Этот пост для тех, у кого нет возможности вырваться на любимую дачу и кому хочется свежих овощей. Собрали подборку сезонных продуктов июня. Нежная спаржа. Содержит много питательных веществ: витамины А, К, С и Е, фосфор, небольшое количество железа, цинка и рибофлавина. Идеальный гарнир для ваших блюд. Белокочанная капуста. Может восполнить суточную норму витамина С, обладает антибактериальным действием и помогает регулировать уровень холестерина...
Как сделать блюдо особенным? Просто дополните его соусом 🥫 Благодаря разнице текстур он добавит контраста, сделает мясо и рыбу более сочными, а вкус — глубоким. Подготовили для вас подборку соусов из натуральных ингредиентов: свежих овощей, спелых фруктов, сочных ягод и ароматных специй. А чтобы вам было легче выбрать соус, воспользуйтесь нашим гайдом. Помидорная основа с чесноком, грецкими орехами, кинзой, укропом, хмели-сунели и острым перцем. Насыщенный кисло-сладкий вкус с ореховой текстурой и пряной остротой...
Рассказываем о традициях русского чаепития и делимся подборкой чая и угощений для ваших уютных чаепитий. Главный атрибут русской чайной культуры. Его ставили в центр стола, он символизировал домашний очаг и семейное единство. Вода в самоваре долго оставалась горячей, что позволяло наслаждаться чаем в течение нескольких часов. Крепкий чай заваривали в небольшом чайнике. Чтобы он оставался тёплым, его ставили на макушку самовара, а сверху на него надевали тряпичную куклу. В чашке разбавляли кипятком по вкусу...
Винодельня «Фанагория» основана на земле одноимённого античного города между Таманским заливом и Азовским морем. Эта область относится к тому же климатическому поясу, что и французское Бордо. «Фанагория» регулярно подчёркивает самобытность отечественного виноделия в новых коллекциях. Сегодня рады представить вам линейку Q — комплексные и утончённые вина на основе мультивинтажных блендов. Коллекция Q — новая линейка, посвящённая премиум-блендам. У вин из коллекции высокий потенциал к выдержке и интересное развитие органолептики в разрезе 10-15 лет...
От ароматного бородинского хлеба, который напоминает о русских просторах, до итальянской чиабатты, впитавшей тепло средиземноморского солнца. Собрали для вас гайд, в котором каждый ломтик хранит частичку стихии Земли. Популярный во всём мире хлеб, созданный в 1982 году итальянским пекарем Арнальдо Каваллари. Он мечтал создать идеальный хлеб: вкусный, воздушный, с хрустящей корочкой и натуральными ингредиентами. Пекарь назвал своё творение в честь обычного тапочка, на который внешне похож хлеб. Одна из самых популярных версий появления багета связана с эпохой Наполеона...