Найти тему
Бренд-шеф «Азбуки вкуса» Сергей Бакутин поделился секретами приготовления рамена
Как в Японии оказался русский борщ? Что такое желирование? И чем полезны водоросли вакамэ? Нет-нет, это не телевизионное расследование, а рубрика «Секреты шефов» 🤫 Бренд-шеф «Азбуки вкуса» Сергей Бакутин, который учился в Токио и изучал технологии...
5 месяцев назад
Продукты из Китая, которые можно найти в «Азбуке вкуса»
Одна из главных причин посетить Китай — знакомство с традиционной кухней. Но от Москвы до Китая минимум семь часов на самолёте, а попробовать что-то необычное и вкусное хочется прямо сейчас… Собрали для вас дайджест китайских продуктов, которые вы можете заказать с доставкой или найти на полках наших магазинов. 🫖 Начнём с одного из главных символов китайской...
761 читали · 5 месяцев назад
Мужская косметика, которая есть только в «Азбуке вкуса»
Эксклюзивная новинка, только в Азбуке вкуса: бренд мужской корейской косметики COSBX. Его философия — помогать выглядеть свежо и ухоженно, затрачивая на это минимум усилий. Разработанные при участии профессиональных фармацевтов, средства COSBX универсальны и безопасны: для натуральных растительных составов компания использует на заводах в Корее исключительно проверенное сырьё в процессе производства. Благодаря этому для заметного эффекта достаточно простого ежедневного применения базового набора продуктов...
5 месяцев назад
Восемь фактов про сырники из «Азбуки вкуса» от шеф-повара Тараса Потапова
Наши бренд-шефы используют рецепты своих мам и бабушек? Можно ли приготовить сырники без сахара и глютена? Зачем выпекать их в печи? 🤔 Раскрываем секреты, которыми с нами поделился Тарас Потапов — шеф-повар европейского направления «Азбуки вкуса»...
5 месяцев назад
Вам точно стоит попробовать эти новинки из Азбуки вкуса
Постоянно добавляем в ассортимент что-нибудь новое. А чтобы вы ничего не пропустили, собираем новинки в дайджест. Продукты, которые мы отбираем и производим под собственными брендами: Идеальный вариант для быстрого завтрака — шоколадные хлопья и холодный кофе с фермерским молоком...
5 месяцев назад
Хакао или роти парата? Вкусные и необычные блюда паназиатской кухни из Азбуки вкуса
Как успевать баловать себя вкусной необычной едой дома, даже когда в Telegram-чатиках каждый день появляются новые задачи? Расскажем в этом дайджесте уже готовой заморозки паназиатской кухни. Вдохновляемся...
5 месяцев назад
Нужно ли принимать БАД при сбалансированном питании. Ответ нутрициолога
В еде находятся микронутриенты — вещества, которые нужны нам ежедневно в определённых соотношениях. Однако мы не всегда можем получить их через еду или из окружающей среды. Возросла популярность типов питания, предполагающих исключение целых групп продуктов из рациона. Это может привести к дефициту микронутриентов. Сейчас благодаря развитию транспорта, доставкам, офисной работе и отсутствию большой физической активности нам не требуется так много энергии, как нашим предкам, которые расходовали силы на 4 000–6 000 ккал/сутки...
5 месяцев назад
Когда появилась первая жевательная резинка и из чего её делали
Сегодня возле наших касс можно устраивать вечеринки — жевательная резинка празднует свой день рождения 😝 Ей исполняется 176 лет. Несмотря на то что прототипы современной жвачки существовали и у античных греков, и у индейцев майя, официальной датой рождения считается 23 сентября 1848 года. Именно в этот день Джон Кёртис произвел жевательную резинку из сосновой смолы. Правда, рецепт пришёлся по вкусу немногим: продажи были низкими из-за наличия в составе примесей, которые трудно было удалить. Новую...
5 месяцев назад
Отдых с заботой о физическом и ментальном здоровье — экотропы
Пока природа балует нас хорошей погодой, предлагаем прогуляться по одной из множества экотроп Москвы и Санкт-Петербурга. Этот отдых, вдохновлённый заботой о физическом и ментальном здоровье, точно зарядит силами. Наши любимые варианты — не слишком сложные, но и не короткие: собрали для вас список маршрутов, не требующих дополнительной физподготовки. Первая в истории столицы экотропа — и по совместительству одна из самых коротких — расположена в «Воробьёвых горах». Она имеет несколько маршрутов, и длина каждого всего лишь около 800 м...
6 месяцев назад
Подборка полезных напитков от нутрициолога
Все знают о том, как важно поддерживать баланс жидкости в своём рационе. Но что, если сегодня захотелось не просто воды, а чего-то необычного, вкусного, а главное, невредного? Специально для таких случаев наш нутрициолог Азбуки вкуса собрала для вас подборку полезных напитков. Комбуча 🥤 Этот ферментированный напиток известен своими преимуществами для пищеварения, обмена веществ и нервной системы. Кокосовая вода 🥥 Отличный источник электролитов, которых так не хватает после активного досуга на жаре...
6 месяцев назад
Продукты, которые помогут поддержать иммунитет осенью: советы нутрициолога
Резкие перепады температуры осенью и сухой воздух, ухудшающий защитные функции слизистых, — одни из причин частых простуд. Осенью мы едим меньше ягод, фруктов, овощей и зелени, чем в летние месяцы. А ведь именно витамины С, Е, D и минералы цинк и селен, которые в них содержатся, играют важную роль в поддержании иммунной системы. Но благодаря сбалансированному питанию и физической активности можно повысить сопротивляемость организма к инфекциям. В осенний период нужно есть больше продуктов, богатых витаминами и минералами...
6 месяцев назад