Меня попросили опубликовать рецепт моей запеканки.
Я думаю, что таких рецептов можно найти сколько угодно, но у меня есть маленькие хитрости.
Я беру чуть больше килограмма моркови и выжимаю из нее сок через соковыжималку
Сок мы потом выпьем с каплей оливкового масла, а можно туда же добавить сок апельсина и это будет уже божественный нектар.
Морковь после соковыжималки получается такая очень мелко порубленная, пышная.
Морковь из контейнера соковыжималки выкладываем в миску и добавляем туда два хорошо сбитых миксером яйца со 100 грамм сахара, чуть-чуть солим, добавляем 50 грамм сливочного масла, полстакана манной крупы и все хорошо перемешиваем.
Можно добавить изюм, ошпаренный кипятком и подсушенный потом на салфетке. Это уж будет почти торт.
А дальше выкладываем это все в чашу мультиварки, которую предварительно тоже нужно смазать маслом (любым), ставим режим выпечки и через час вы получите то, что видите на фото в начале моего рассказа.
Да, конечно, не у всех может быть вся необходимая техника, но я всегда любила готовить и старалась приобрести все новое, что появлялось в мире.
У меня есть мощный блендер, разумеется миксер, скороварка, электромясорубка с шинковкой.
И, кстати, в скороварке щи и борщ получаются такие томленые, как из русской печи и не надо ничего отдельно пассировать. Сложил и мясо и овощи, нашинкованные красиво на электрической шинковке, в скороварку и через 30 минут у вас готово прекрасное блюдо.
Облегчаем себе труд, дорогие хозяйки!
Приятного аппетита!