Найти тему
Жизнь и ремонт

Морковная запеканка

Меня попросили опубликовать рецепт моей запеканки.

Я думаю, что таких рецептов можно найти сколько угодно, но у меня есть маленькие хитрости.

Я беру чуть больше килограмма моркови и выжимаю из нее сок через соковыжималку

-2

Сок мы потом выпьем с каплей оливкового масла, а можно туда же добавить сок апельсина и это будет уже божественный нектар.

Морковь после соковыжималки получается такая очень мелко порубленная, пышная.

Морковь из контейнера соковыжималки выкладываем в миску и добавляем туда два хорошо сбитых миксером яйца со 100 грамм сахара, чуть-чуть солим, добавляем 50 грамм сливочного масла, полстакана манной крупы и все хорошо перемешиваем.

Можно добавить изюм, ошпаренный кипятком и подсушенный потом на салфетке. Это уж будет почти торт.

А дальше выкладываем это все в чашу мультиварки, которую предварительно тоже нужно смазать маслом (любым), ставим режим выпечки и через час вы получите то, что видите на фото в начале моего рассказа.

Да, конечно, не у всех может быть вся необходимая техника, но я всегда любила готовить и старалась приобрести все новое, что появлялось в мире.

У меня есть мощный блендер, разумеется миксер, скороварка, электромясорубка с шинковкой.

И, кстати, в скороварке щи и борщ получаются такие томленые, как из русской печи и не надо ничего отдельно пассировать. Сложил и мясо и овощи, нашинкованные красиво на электрической шинковке, в скороварку и через 30 минут у вас готово прекрасное блюдо.

Облегчаем себе труд, дорогие хозяйки!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются