Найти в Дзене
HandMade39.Ru

🌶️ 🌶️ Постный фаршированный перец без риса

Оглавление

Ароматная, вкусная, яркая закуска: сладкий болгарский перец, свежая морковь, травки, специи – красота!

Холодный фаршированный перец с овощами – пошаговый рецепт с фото
Холодный фаршированный перец с овощами – пошаговый рецепт с фото

Постный фаршированный перец без риса – это вариант холодной закуски, которая украсит любой праздничный стол и наверняка понравится гостям.

Для армянской кухни традиционны фарширование овощей и использование большого количества зелени. Это позволяет получить сложную вкусовую и ароматическую гамму. Перцы, фаршированные морковью, ароматическими травами и специями – яркий пример удачного сочетания вкуса и пользы.

Вегетарианство предполагает осознанный отказ от употребления мяса и включение в рацион большого количества овощей. Такой режим питания в сочетании со здоровым образом жизни благотворно влияет на общее состояние организма.

Холодные перцы с овощами готовятся в течение нескольких дней, но результат получается великолепный. Попробуйте этот рецепт и поделитесь с нами своими успехами.

Внимание! В рецепте используется уксус 70% (уксусная эссенция).

Ингредиенты на 25 порций

  • Перец болгарский — 50 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Масло растительное — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Перец горошком чёрный — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Морковь — 1 кг
  • Кориандр — 50 г
  • Укроп — 50 г

Этапы готовки

Подготовка перца:

Перец очистить от плодоножки, промыть.

Подготовка рассола:

В воду положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус, поставить на плиту.

Довести до кипения.

В кипящем рассоле пробланшировать болгарский перец.

Пока перец остывает, приготовить начинку.

-2

Подготовка начинки:

Измельчить зелень, чеснок, морковь нарезать соломкой, перемешать.

Добавить соль, сахар по вкусу.

Фаршировка перцев:

Начинить перцы, сложить в кастрюлю, залить рассолом, положить небольшой гнёт, поместить в холодильник.

Через 3-4 дня можно есть. Любителям острого можно добавить горького перца.

Приятного аппетита!

-4
-5
Читайте, как сделать постный картофельный салат «Монастырский»:
Постный картофельный салат – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-6
Еда
6,93 млн интересуются