Ароматная, вкусная, яркая закуска: сладкий болгарский перец, свежая морковь, травки, специи – красота!
Постный фаршированный перец без риса – это вариант холодной закуски, которая украсит любой праздничный стол и наверняка понравится гостям.
Для армянской кухни традиционны фарширование овощей и использование большого количества зелени. Это позволяет получить сложную вкусовую и ароматическую гамму. Перцы, фаршированные морковью, ароматическими травами и специями – яркий пример удачного сочетания вкуса и пользы.
Вегетарианство предполагает осознанный отказ от употребления мяса и включение в рацион большого количества овощей. Такой режим питания в сочетании со здоровым образом жизни благотворно влияет на общее состояние организма.
Холодные перцы с овощами готовятся в течение нескольких дней, но результат получается великолепный. Попробуйте этот рецепт и поделитесь с нами своими успехами.
Внимание! В рецепте используется уксус 70% (уксусная эссенция).
Ингредиенты на 25 порций
- Перец болгарский — 50 шт.
- Вода — 2 л
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 шт.
- Масло растительное — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Перец горошком чёрный — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Морковь — 1 кг
- Кориандр — 50 г
- Укроп — 50 г
Этапы готовки
Подготовка перца:
Перец очистить от плодоножки, промыть.
Подготовка рассола:
В воду положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус, поставить на плиту.
Довести до кипения.
В кипящем рассоле пробланшировать болгарский перец.
Пока перец остывает, приготовить начинку.
Подготовка начинки:
Измельчить зелень, чеснок, морковь нарезать соломкой, перемешать.
Добавить соль, сахар по вкусу.
Фаршировка перцев:
Начинить перцы, сложить в кастрюлю, залить рассолом, положить небольшой гнёт, поместить в холодильник.
Через 3-4 дня можно есть. Любителям острого можно добавить горького перца.
Приятного аппетита!
Читайте, как сделать постный картофельный салат «Монастырский»: