Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Японский пышный панкейк на пару

Оригинальный вариант завтрака с восточным колоритом. Если привычные оладьи и блины вам уже надоели, приготовьте японскую вариацию этого блюда: ингредиенты похожи, а вкус получается совершенно иной!

Ингредиенты (на 1 порцию):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 30 г;
• Кукурузный крахмал — 10 г;
• Молоко — 3,2% 40 г;
• Сливочное масло — 15 г;
• Яйца — 2 шт. (120 г);
• Ванильная эссенция — 1 г;
• Лимонный сок — 2 г;
• Соль — 2 г;
• Сахар — 45 г;
• Вода — по вкусу

Рецепт:
1. В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, слегка нагрейте. Вмешайте всю муку и крахмал венчиком, затем добавьте желтки, ванильную эссенцию и соль.
2. Взбейте белки с сахаром до состояния мягких пиков. В конце добавьте сок лимона. Аккуратно вмешайте лопаткой взбитые белки в масляно-молочную массу.
3. Прогрейте плоскую сковороду с растительным маслом для создания антипригарного эффекта. Уберите излишки масла салфеткой и выложите ложкой панкейк, по краям сбрызните немного воды и закройте крышкой.
4. Готовьте на слабом огне 2 минуты, не открывая крышку. Аккуратно добавьте немного масла и переверните панкейк на другую сторону. Снова накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту. Снимите панкейк на тарелку и сразу приступайте к трапезе.

Еда
6,23 млн интересуются