Найти тему

Эту настойку вы точно не пробовали. "Хурма-коньяк".

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Сегодня для вас текстовый рецепт просто уникальной по вкусу настойки. Это напиток для любителей получать удовольствие от пития. Приятный к употреблению и очень ароматный продукт для дружеских застолий и не только.

Сделаем 700 мл напитка. Почему такое количество? Да все просто, рецептов много , практически на каждый рецепт я делаю видео ролик, некоторые настойки не получаются и т п. С неудачными настойками я поступаю так, смотрим видео ролик:

Вообщем, спиртовой основы иногда не хватает, приходится ее экономить. Так что сделаем 700мл, многие помнят, что водку такого объема во времена СССР назвали "Сабонис".

Нам потребуется:

  • 700 мл спиртовой основы 43-45%
  • 1 шт. хурмы. Выбираем только сладкий и спелый плод. Плод хурмы даст напитку приятную терпкость.
  • Дубовый сегмент- 2 грамма (сильная или средняя обжарка)
  • Чернослив- 1 шт.
  • 10 шт. темного изюма, я в рецепте использую изюм большого размера, беру три штуки.
  • Перегородки грецкого ореха с 3-4 плодов.
  • 1/4 чайной ложки черного чая.
  • 1 ст. ложка сахара.

Готовим.

Дубовый сегмент должен быть обязательно подготовлен для использования. Как это сделать подробно описано в этом видео:

Сахар карамелизуем.
Сухофрукты моем , обдаем кипятком и даем воде стечь.
Моем хурму , насухо вытираем и режем на некрупные кусочки.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой, ставим на вакуум для ускорения настаивания.
-2
Убираем емкость в темное место на 7-8 дней. Первые пару дней емкость взбалтываем, а потом просто про нее забываем. Если не используете такие крышки, то увеличьте срок настаивания до 2 недель.
По окончании настаивания вскрываем емкость ,процеживаем и пару раз профильтруем полученный напиток. Фильтрация такой настойки быстрая и совершенно неутомительная.
-3
Нужно дать настойке отдохнуть минимально 7-10 дней.
-4

Настойка обладает красивым приятный цветом и своеобразной терпкостью в аромате, который очень похож на аромат хорошего бренди. То есть, у настойки действительно благородный запах в котором совершенно отсутствуют нотки спирта.

Кто бы не пробовал такую настойку никто не смог сказать на чем настаивали этот продукт. Скажу только одно, настойка мега питкая и мега приятная. Лучше сделать сразу литра три, чтобы насладиться употреблением и угостить своих друзей и родственников.

Рекомендую сделать!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Для вас подробный видео рецепт этой настойки и подборка рецептов приятных напитков.

Помним что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются