Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты и советы.
Сегодня для вас рецепт простой в приготовлении настойки, питкой и очень ароматной. Если говорить коротко: ПРОСТО! ВКУСНО! АРОМАТНО! Настойка заслуживает особого внимания.
На два литра спиртовой основы 43-45% берем:
- Темный изюм - 25- 30 грамм
- Белый виноград- 100-150 грамм
- Дубовый сегмент сильной обжарки (щепа) -8-10 грамм
- 1 ст. ложка сахара (его заранее карамелизуем и так используем далее)
- По небольшой щепотке мускатного ореха и ванилина.
- Гвоздика -1 шт.
- Кориандр - 2-3 шт.
Готовим.
Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Сливаем, промываем и даем щепе полностью высохнуть. Но можно подготовить щепу более интересным способом. В этом видео я подготавливаю щепу на вермуте.
Очень интересный вариант подготовки дубового сегмента как для настоек, так и для выдержки зернового или фруктового дистиллята.
Изюм моем , даем воде стечь, отправляем на раскаленную сковороду и прожариваем, постоянно помешивая, до появления легкого дымка и отчетливого аромата. Изюм будет по время прожарки надуваться и надуется достаточно сильно.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, герметично закрываем и убираем в темное место на 3-4 недели.
По окончании настаивания процеживаем и два раза фильтруем полученный напиток. Фильтрация такой настойки быстрая , готовый продукт не имеет мути.
Разливаем по бутылкам и даем напитку отдохнуть пару недель в прохладном месте. Далее зовем друзей и дегустируем))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
🔶 Помним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.🔶
И бонусом еще один очень интересный рецепт домашнего напитка