Найти в Дзене

Коньячная настойка на жаренном изюме.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты и советы.

Сегодня для вас рецепт простой в приготовлении настойки, питкой и очень ароматной. Если говорить коротко: ПРОСТО! ВКУСНО! АРОМАТНО! Настойка заслуживает особого внимания.

На два литра спиртовой основы 43-45% берем:

  • Темный изюм - 25- 30 грамм
  • Белый виноград- 100-150 грамм
  • Дубовый сегмент сильной обжарки (щепа) -8-10 грамм
  • 1 ст. ложка сахара (его заранее карамелизуем и так используем далее)
  • По небольшой щепотке мускатного ореха и ванилина.
  • Гвоздика -1 шт.
  • Кориандр - 2-3 шт.

Готовим.

Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Сливаем, промываем и даем щепе полностью высохнуть. Но можно подготовить щепу более интересным способом. В этом видео я подготавливаю щепу на вермуте.

Очень интересный вариант подготовки дубового сегмента как для настоек, так и для выдержки зернового или фруктового дистиллята.

Изюм моем , даем воде стечь, отправляем на раскаленную сковороду и прожариваем, постоянно помешивая, до появления легкого дымка и отчетливого аромата. Изюм будет по время прожарки надуваться и надуется достаточно сильно.
-2

Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, герметично закрываем и убираем в темное место на 3-4 недели.
По окончании настаивания процеживаем и два раза фильтруем полученный напиток. Фильтрация такой настойки быстрая , готовый продукт не имеет мути.
Разливаем по бутылкам и даем напитку отдохнуть пару недель в прохладном месте. Далее зовем друзей и дегустируем))

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

🔶 Помним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.🔶

И бонусом еще один очень интересный рецепт домашнего напитка