Найти тему

Рецепт "Деревенского коньяка". Напиток удивит вас вкусом и ароматом.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я с удовольствием по вашим рецептам сделаю настойки -наливки и уверен, что не только я.😉

Сегодня для вас рецепт коньячной настойки, обычно такой продукт принято называть "Деревенский коньяк". Я не вижу в этом названии ничего обидного, возможно эту настойку и придумал самогонщик из российской глубинки, дай бог ему здоровья, потому как напиток получается по этому рецепту восхитительный.

Уверен, многие делают коньячные настойки и удивляют вкусом и ароматом своих гостей и близких. И уверен, многие знают , что очень важно дать подобной настойке отдохнуть, созреть . Да, это долго, но это стоит того. Данная настойка не исключение и требует длительного отдыха. Говорю об этом сразу , предупреждаю, что рецепт не для торопыг)

Скоро на канале будет подробный видео ролик , как приготовить данный продукт. Так что, гости канала, не забываем подписываться.

Нам потребуется:

  • 1.5 литра спиртовой основы крепостью 40-42%, идеально использовать максимально нейтральный(чистый) дистиллят. Крепость не стоит брать больше , именно при такой крепости напиток будет максимально ароматным и питким.
  • 2 штуки чернослива, обязательно мясистый и вкусный.
  • 2 штуки кураги. Курагу пробуем и используем только сладкий сухофрукт, без кислинки.
  • 5 шт. черного изюма.
  • черный листовой чай - 1/3 ч ложки
  • миндальные орешки, берем сразу обжаренные- 3 -4 шт.
  • 1 ст. ложка сахара с горкой (сахар заранее карамелизуем)
  • дубовый сегмент сильной обжарки(щепа) - 7-8 грамм

Готовим.

Сначала нужно обязательно подготовить дубовый сегмент. Как это сделать, подробно описано в этом видео.
Сухофрукты моем, обдаем кипятком и даем воде стечь. Курагу и чернослив режем на кусочки. Все отправляем на раскаленную сковороду и прожариваем несколько минут до появления легкого дымка и отчетливого аромата.
Миндальные орешки заливаем кипятком и даем постоять несколько минут, затем аккуратно снимаем с них кожицу.
Все ингредиенты оправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и герметично закрываем. Убираем в темное место на один месяц. Раз в десять дней проводим аэрацию напитка, то есть даем ему подышать.
По окончании настаивания , процеживаем и дважды фильтруем полученный продукт. Разливаем его по бутылкам и убираем на отдых минимум на 1.5-2 месяца. Не торопитесь, поверьте, это того стоит.
Зовем друзей и дегустируем. И помним, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Спасибо, что дочитали до конца, подписывайтесь ставьте лайки!

Специально для вас, друзья, видео рецепт еще одного прекрасного напитка.