Полюбила блины только после того, как научилась их печь сама. Люблю вкусно поесть, поэтому блины, которыми меня угощают часто не по моему вкусу.
Мой рецепт прост, возможно вы его знаете, но для тех, кто хочет научится печь блины - пригодится.
Нам понадобятся:
· 2-3 яйца (если С0, то 2 яйца, если С1 – 3 яйца);
· 5 чайных ложек сахарного песка;
· 3 щепотки соли;
· 1 граненый (мухинский) стакан пшеничной муки (лучше просеять);
· 1 полный граненый стакан (250мл) теплой воды (можно вместо воды брать молоко);
· 1 полный граненый стакан (250 мл) молока;
· 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
Перемешиваю иногда просто вилкой. В глубокой миске яйца посолить, добавить сахар (можно и больше сахара добавлять - до стакана, если вам нравятся сладкие блины) и все хорошенько перемешать (можно вилкой, можно венчиком, миксером, как вам нравится).
Затем добавляем постепенно муку. Перемешали – масса у нас густая и постепенно добавляем воду и молоко (можно только молоко, а можно и на воде сделать блины).
Когда все хорошо перемешаете, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и дайте тесту постоять 10-15 минут, а можете выпекать сразу.
Больше всего я люблю выпекать блины на электроблиннице, но можно и на сковороде. Для первого блина все-таки смажьте тонким слоем поверхность, на которой будут блины выпекаться (я на вилочке корочку хлеба окунаю в масло и смазываю – получается тоненький слой), для следующих блинов не понадобится смазывание поверхности для выпекания, так как мы для этого в блинное тесто положили растительное масло без запаха.
На хорошо прогретую поверхность для выпекания блинов тонким слоем наливаем тесто, выпекаем сначала с одной стороны, затем лопаточкой перевернули, и выпекаем блинчик с другой стороны.
Перед выпечкой я всегда пробую тесто на соль, может вы что-то захотите изменить по собственному вкусу.
Перед тем как наливаю тесто на сковороду, я его немного перемешиваю.
Не забудьте, что блины выпекаются на слабом огне!
К блинам подойдет любая начинка: икра, соленая рыбка, селедка, творог, йогурт, варенье, сгущенка и т. д.
И без начинки их можно быстро съесть!
Приятного аппетита!
Фото из личного архива.
#блины
#самыевкусныеблины
#масленица