Постный рассольник с маринованными огурцами!

Маринованные огурцы отличаются от соленых наличием уксуса и большого количества пряностей. Поэтому и рассольник с ними получается более пряным и ароматным. Можете в самом конце приготовления добавить полстакана рассола от огурцов. Так суп получится еще вкуснее. Перловую крупу лучше заранее замочить в воде на 4-5 часов или на ночь, чтобы ее вкус не был «резиновым». Мы сварили постный вариант рассольника без мяса. Вы можете добавить в него колбасу, тушенку или сварить куриный бульон.

Маринованные огурцы отличаются от соленых наличием уксуса и большого количества пряностей. Поэтому и рассольник с ними получается более пряным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Перловка — 60 г
  • Маринованные огурцы — 200 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Морковь — 40 г
  • Картошка — 150 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 щепотка

Ингредиенты:

  1. Переложите перловку в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут после закипания на медленном огне.
  2. Нарежьте картошку брусочками, добавьте в кастрюлю к перловке. Варите ингредиенты еще 10 минут.
  3. Накрошите лук и морковь. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте овощи в течение 5 минут, периодически перемешивая.
  4. Добавьте зажарку в бульон, готовьте его еще 5 минут. Натрите огурцы, а затем положите их в рассольник. Посолите и поперчите суп и поварите его еще 5 минут. После этого снимите кастрюлю с плиты.

Подайте рассольник со сметаной или майонезом, дополнив ломтиками черного хлеба. Приятного аппетита!