Найти в Дзене

А почему сырники, а не творожники?

Да потому... что...

Это поистине лакомство теперь предлагают на десерт в любом ресторане, оно всегда в ассортименте в кофейнях и кондитерских. Подают изделия со сгущенным молоком, сметаной, медом, вареньем и так далее. Для приготовления, помимо творога, можно использовать и муку, и манку. Так почему же эти лепешки называются не творожниками, а именно сырниками?

Все очень просто – в те времена, когда царь Петр I впервые привез в Россию мягкий сыр, слова творог никто не знал, и именно тогда придумали из этого мягкого сыра печь сырники. А сыровары, изготавливающие продукт двух видов (твердый и мягкий), дали мягкому сыру название творог от слова «творить». Однако нежнейшие пышки так и остались сырниками.

Еда
6,93 млн интересуются