Найти тему
Весна

Начинка

фото автора
фото автора

/Даже его голос, его запах, для меня это глоток самого дорогого в мире коньяка/

Это про эмоции. Эмоции, которыми мы живём, которые делают нашу жизнь ярче, интереснее.

Сегодня день рождения у прекрасного человека, который, в том числе своими рассказами, дарит нам необыкновенные эмоции. Спасибо, Юличка! За твои рассказы, за незабываемый юмор и доброту твоих историй. И будь пожалуйста здорова! Мы все тебя любим и ценим!

Выпью сегодня за твоё здоровье. Ну да, не коньяк за два миллиона, а свою настойку витаминизированную, но она ничуть не хуже :) Кстати, на вишне очень хорошо получается. Размещу рецепт, как созреет вишня.

А сегодня о блинах, масленица же!

В моей родительской семье мама пекла тоненькие блинчики. Ну и я, соответственно, всегда пекла такие же. С различными начинками и без.

С мясом, самые вкусные, правда? :)

А еще мне нравится начинка с картофельном пюре и грибами, обжаренными с луком. А вы такую делаете?

фото автора
фото автора

А вот пышные блины моя мама никогда не делала. Первый раз я попробовала блины на дрожжах у свекрови. Не могу сказать, что тогда они мне понравились.

Но пышные блины я тоже делаю. У меня они совсем другие. Не такие толстые, как были у свекрови, и в отличии от её блинов, мои кружевные.

Ну не красота ли? :)

фото автора
фото автора

Если вы никогда не делали, то вот рецепт:

На 1 литр тёплого молока:

2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, мука 480 гр., 1 пачка дрожжей (6гр.)

Оставить тесто в тепле на 30 минут. Осадить. И повторить осадку три раза через каждые 30 минут. Добавить 3 ст. л. растительного масла, дать еще раз подняться и через 30 минут печь.

Их так же можно делать с начинкой. Мне нравится творожный сыр Альметте.

Можно просто завернуть в трубочку.

фото автора
фото автора

А можно вот так красиво заморочиться :)

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Но я же начала с эмоций. О них и продолжу.

/Да не могу я тебя забыть, как не стараюсь./ (С)

И я не могу забыть. И не хочу. Потому, что приятные воспоминания украшают нашу жизнь. Делают её вкуснее. Как начинка.

Еда
6,93 млн интересуются