/Даже его голос, его запах, для меня это глоток самого дорогого в мире коньяка/
Это про эмоции. Эмоции, которыми мы живём, которые делают нашу жизнь ярче, интереснее.
Сегодня день рождения у прекрасного человека, который, в том числе своими рассказами, дарит нам необыкновенные эмоции. Спасибо, Юличка! За твои рассказы, за незабываемый юмор и доброту твоих историй. И будь пожалуйста здорова! Мы все тебя любим и ценим!
Выпью сегодня за твоё здоровье. Ну да, не коньяк за два миллиона, а свою настойку витаминизированную, но она ничуть не хуже :) Кстати, на вишне очень хорошо получается. Размещу рецепт, как созреет вишня.
А сегодня о блинах, масленица же!
В моей родительской семье мама пекла тоненькие блинчики. Ну и я, соответственно, всегда пекла такие же. С различными начинками и без.
С мясом, самые вкусные, правда? :)
А еще мне нравится начинка с картофельном пюре и грибами, обжаренными с луком. А вы такую делаете?
А вот пышные блины моя мама никогда не делала. Первый раз я попробовала блины на дрожжах у свекрови. Не могу сказать, что тогда они мне понравились.
Но пышные блины я тоже делаю. У меня они совсем другие. Не такие толстые, как были у свекрови, и в отличии от её блинов, мои кружевные.
Ну не красота ли? :)
Если вы никогда не делали, то вот рецепт:
На 1 литр тёплого молока:
2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, мука 480 гр., 1 пачка дрожжей (6гр.)
Оставить тесто в тепле на 30 минут. Осадить. И повторить осадку три раза через каждые 30 минут. Добавить 3 ст. л. растительного масла, дать еще раз подняться и через 30 минут печь.
Их так же можно делать с начинкой. Мне нравится творожный сыр Альметте.
Можно просто завернуть в трубочку.
А можно вот так красиво заморочиться :)
Но я же начала с эмоций. О них и продолжу.
/Да не могу я тебя забыть, как не стараюсь./ (С)
И я не могу забыть. И не хочу. Потому, что приятные воспоминания украшают нашу жизнь. Делают её вкуснее. Как начинка.