Будем знакомы
Весна
173
подписчика
Друзья, я всё-таки решилась вести канал. Аргументом в этом решении стала возможность рассказать о творчестве других людей. Мне нравятся эти авторы и то, что они делают. Может и вам будет интересно познакомиться с ними. Ну и просто поговорить друг с другом.
С дырочкой в правом боку
Ох уж этот Альберт :) Заладил беляши, беляши... Ну что не сделаешь для любимых людей? :)) Вот тебе и беляши!
Давно хотела сделать их, и спасибо Альберту, вынудил отложить любимую лопату и вернуться к не менее любимой кухне.
Когда смотрю на беляши, все время думаю, зачем там дырочка? И как лучше, с ней или без неё? Докладываю. С дырочкой они не зря!
Делала и с ней и без неё, и с маленькой и с большой, и даже с обратной стороны! Так вот... Традиционные, со среднем отверстием лучше всего. Но расскажу всё по порядку...
Баурсаки
После просмотра фильма "Сестрёнка", где башкирский мальчик просит бабушку приготовить баурсаки, захотелось приготовить это нехитрое блюдо. Ну а чем мы хуже башкирской бабушки? Приготовим? :) Что такое баурсаки? Это традиционного блюдо тюркскоязычных народов из жаренного дрожжевого теста, ничем не отличающихся, кроме формы, от пышек. Рецепт простой: Мука - 480-500 гр.
Молоко - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 10 гр. прессованных или 4 гр. сухих быстродействующих
50 гр. растопленного сливочного масла...
Ностальгия
Почему-то первого мая мне всегда немного грустно. В этот праздник приходят воспоминания о том времени, когда мы еще жили одной большой и дружной советской семьей.
Участие в демонстрации на 1 мая было для нашей семьи делом обязательным и приятным. Мои родители работали на Ташкентском авиационном производственном объединении им. В.П. Чкалова, и завод практически в полном составе участвовал в этом мероприятии. А после демонстрации все шли гулять по городу или устраивали ближе к воде пикники с посиделками...
Салат "Арабский"
Посмотрела я на сверкающие крашенные в вине на Пасху яйца, и вспомнила об арабской ночи. И о салате "Арабский", который попробовала как-то в "Магните". Надо же яйца использовать, и не просто так, а красиво! :)
Салат вкусный и выглядит оригинально, такой к столу для гостей подать приятно.
Делается он слоями в большой чашке. Я решила сделать для наглядности в сервировочном кольце, поэтому слои утрамбовывала. В большой емкости это делать необязательно.
Итак, для салата понадобятся следующие продукты в примерных пропорциях: Картофель - 1-2 шт...
С праздником!
Поздравляю всех верующих христиан с праздником Светлого Христова Воскресения, с Пасхой!
Желаю всем достижения желаемого и пусть вам поможет в этом Бог!
Для всех верующих христиан, и для тех, кто не относят себя к таковым, но всё-равно сохраняют традиции выпекать в этому празднику куличи, Пасху, пасхальное печенье, хочу рассказать как можно украсить свой праздничный стол красивой выпечкой.
Очень мне понравилась идея исполнения печенья в форме вербы. Для этого используют вырубку "Верба" или обходятся без неё...
Творожная Пасха
Обычно творожную Пасху я не делаю, но меня попросили рассказать о несложном приготовлении этого праздничного блюда, поэтому делюсь. Так как формы для Пасхи у меня не было и нет, я решила сделать её в силиконовой форме для выпечки куличей. И сделать её конечно же красивой.
Форма у меня диаметром 12 см и высотой 9 см.
Силиконовую форму сразу можно наполнять творожной массой, а можно предварительно сделать корпус из шоколада, в который и будет заключена вкусная творожная масса. Шоколадный корпус можно сделать из белого, молочного или темного шоколада...
В поисках вкуса
Вы выпекаете к Пасхе куличи? Или покупаете готовые?
В моей родительской семье мама всегда пекла куличи к Пасхе. И я тоже эту традицию сохранила. Но не сразу. Не получалось у меня это сложное для меня тесто, так как раньше с дрожжевым я не дружила. Булками не увлекалась, хлеб не пекла, а куличи готовила лишь раз в год, вот и не было навыка.
Но теперь другая проблема. По какому рецепту печь кулич к Пасхе.
С некоторых пор накрывает ностальгия по тому вкусу, который сохранила детская память. И я ищу рецепт, который бы напомнил мне тот вкус из далёкого детства...
Чучвара
Попросили тут меня рассказать как я готовлю чучвару. Олеся, рассказываю специально для тебя, дорогая! :) Чучвара, это блюдо, похожее на пельмени, но отваривается не в воде, а в овощном бульоне. Это как и лагман, что-то среднее между первым и вторым блюдом, так сказать, два в одном. Еще чучвару иногда обжаривают во фритюре.
Отличий чучвары от пельменей немного. В начинку для чучвары по понятным причинам не включают мясо свинины, других отличий нет. Но я сегодня хочу рассказать про тесто для пельменей и чучвары...
"Персики"
Я даже не знаю как называть этот десерт, печенье это или пирожное. Скорее всего печенье с начинкой. Сподвигла сделать его меня всё та же Галина :)
Давно я видела в сети эти "Персики", но так, как не любительница десертов на основе песочного теста, то и делать я их не собралась. Но ведь соблазнила меня Галина своей картинкой. Пришлось делать :)
Рецепт простой, и сделать при желании их может каждая хозяйка. Вот сам рецепт: Яйца - 2 шт.
Сахар - 100-150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сметана - 2-3 ст...
Манты
Сделать манты меня побудила Юлина статья. Уж очень аппетитными были на фотографии в статье буузы, традиционное блюдо бурятской или монгольской кухни. Но мы не буряты :)) Мы вообще чёрте кто :)) И поэтому, делаем только самое вкусное :)) А самое вкусное это что? Правильно, это манты! И не какие не мАнты, а именно мантЫ! Именно так мы называли это блюдо там, откуда я родом. В Узбекистане готовят мантЫ. Но вкус от названия не зависит, поэтому лучше расскажу как я их готовлю, а называть вы их можете как угодно...
Конфеты Бала баяна
Конфеты «Бала баяна» пришли к нам из бразильского района Баия.
Это кокосовые конфеты облитые тонким слоем карамели. Ну как я могла не попробовать их приготовить? Я их сделала, но карамель мне откровенно в конфетах мешала. Даже облитая сверху шоколадом, хрустящая прослойка, липнущая к зубам мне казалась лишней. Фотографировать конфеты в карамели я не стала. Я переработала рецепт! :) Сами конфеты нам понравились, но именно в моём, измененном варианте.
А рецепт конфет Бала баяна такой: Для конфет:...
Паштет из куриной печени
Делаете ли вы паштеты сами или покупаете готовые? Мы любим домашние паштеты.
Обычно продукты для него я беру на глаз, но решила дать приблизительные пропорции, вдруг кому-нибудь эта статья будет полезной. На 500 гр. куриной печени:
30-40 гр. растительного масла (куриного или утиного жира)
Лук - 1 шт. (100-150 гр...