Найти в Дзене
Закреплено автором
Весна
Будем знакомы
164 · 1 год назад
05:41
1,0×
00:00/05:41
1 неделю назад
С дырочкой в правом боку
Ох уж этот Альберт :) Заладил беляши, беляши... Ну что не сделаешь для любимых людей? :)) Вот тебе и беляши! Давно хотела сделать их, и спасибо Альберту, вынудил отложить любимую лопату и вернуться к не менее любимой кухне. Когда смотрю на беляши, все время думаю, зачем там дырочка? И как лучше, с ней или без неё? Докладываю. С дырочкой они не зря! Делала и с ней и без неё, и с маленькой и с большой, и даже с обратной стороны! Так вот... Традиционные, со среднем отверстием лучше всего. Но расскажу всё по порядку...
3 дня назад
Баурсаки
После просмотра фильма "Сестрёнка", где башкирский мальчик просит бабушку приготовить баурсаки, захотелось приготовить это нехитрое блюдо. Ну а чем мы хуже башкирской бабушки? Приготовим? :) Что такое баурсаки? Это традиционного блюдо тюркскоязычных народов из жаренного дрожжевого теста, ничем не отличающихся, кроме формы, от пышек. Рецепт простой: Мука - 480-500 гр. Молоко - 300 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи - 10 гр. прессованных или 4 гр. сухих быстродействующих 50 гр. растопленного сливочного масла...
3 недели назад
Ностальгия
Почему-то первого мая мне всегда немного грустно. В этот праздник приходят воспоминания о том времени, когда мы еще жили одной большой и дружной советской семьей. Участие в демонстрации на 1 мая было для нашей семьи делом обязательным и приятным. Мои родители работали на Ташкентском авиационном производственном объединении им. В.П. Чкалова, и завод практически в полном составе участвовал в этом мероприятии. А после демонстрации все шли гулять по городу или устраивали ближе к воде пикники с посиделками...
4 недели назад
Салат "Арабский"
Посмотрела я на сверкающие крашенные в вине на Пасху яйца, и вспомнила об арабской ночи. И о салате "Арабский", который попробовала как-то в "Магните". Надо же яйца использовать, и не просто так, а красиво! :) Салат вкусный и выглядит оригинально, такой к столу для гостей подать приятно. Делается он слоями в большой чашке. Я решила сделать для наглядности в сервировочном кольце, поэтому слои утрамбовывала. В большой емкости это делать необязательно. Итак, для салата понадобятся следующие продукты в примерных пропорциях: Картофель - 1-2 шт...
1 месяц назад
С праздником!
Поздравляю всех верующих христиан с праздником Светлого Христова Воскресения, с Пасхой! Желаю всем достижения желаемого и пусть вам поможет в этом Бог! Для всех верующих христиан, и для тех, кто не относят себя к таковым, но всё-равно сохраняют традиции выпекать в этому празднику куличи, Пасху, пасхальное печенье, хочу рассказать как можно украсить свой праздничный стол красивой выпечкой. Очень мне понравилась идея исполнения печенья в форме вербы. Для этого используют вырубку "Верба" или обходятся без неё...
1 месяц назад
Творожная Пасха
Обычно творожную Пасху я не делаю, но меня попросили рассказать о несложном приготовлении этого праздничного блюда, поэтому делюсь. Так как формы для Пасхи у меня не было и нет, я решила сделать её в силиконовой форме для выпечки куличей. И сделать её конечно же красивой. Форма у меня диаметром 12 см и высотой 9 см. Силиконовую форму сразу можно наполнять творожной массой, а можно предварительно сделать корпус из шоколада, в который и будет заключена вкусная творожная масса. Шоколадный корпус можно сделать из белого, молочного или темного шоколада...
1 месяц назад
В поисках вкуса
Вы выпекаете к Пасхе куличи? Или покупаете готовые? В моей родительской семье мама всегда пекла куличи к Пасхе. И я тоже эту традицию сохранила. Но не сразу. Не получалось у меня это сложное для меня тесто, так как раньше с дрожжевым я не дружила. Булками не увлекалась, хлеб не пекла, а куличи готовила лишь раз в год, вот и не было навыка. Но теперь другая проблема. По какому рецепту печь кулич к Пасхе. С некоторых пор накрывает ностальгия по тому вкусу, который сохранила детская память. И я ищу рецепт, который бы напомнил мне тот вкус из далёкого детства...
1 месяц назад
Чучвара
Попросили тут меня рассказать как я готовлю чучвару. Олеся, рассказываю специально для тебя, дорогая! :) Чучвара, это блюдо, похожее на пельмени, но отваривается не в воде, а в овощном бульоне. Это как и лагман, что-то среднее между первым и вторым блюдом, так сказать, два в одном. Еще чучвару иногда обжаривают во фритюре. Отличий чучвары от пельменей немного. В начинку для чучвары по понятным причинам не включают мясо свинины, других отличий нет. Но я сегодня хочу рассказать про тесто для пельменей и чучвары...
1 месяц назад
"Персики"
Я даже не знаю как называть этот десерт, печенье это или пирожное. Скорее всего печенье с начинкой. Сподвигла сделать его меня всё та же Галина :) Давно я видела в сети эти "Персики", но так, как не любительница десертов на основе песочного теста, то и делать я их не собралась. Но ведь соблазнила меня Галина своей картинкой. Пришлось делать :) Рецепт простой, и сделать при желании их может каждая хозяйка. Вот сам рецепт: Яйца - 2 шт. Сахар - 100-150 гр. Сливочное масло - 100 гр. Сметана - 2-3 ст...
1 месяц назад
Манты
Сделать манты меня побудила Юлина статья. Уж очень аппетитными были на фотографии в статье буузы, традиционное блюдо бурятской или монгольской кухни. Но мы не буряты :)) Мы вообще чёрте кто :)) И поэтому, делаем только самое вкусное :)) А самое вкусное это что? Правильно, это манты! И не какие не мАнты, а именно мантЫ! Именно так мы называли это блюдо там, откуда я родом. В Узбекистане готовят мантЫ. Но вкус от названия не зависит, поэтому лучше расскажу как я их готовлю, а называть вы их можете как угодно...
1 месяц назад
Конфеты Бала баяна
Конфеты «Бала баяна» пришли к нам из бразильского района Баия. Это кокосовые конфеты облитые тонким слоем карамели. Ну как я могла не попробовать их приготовить? Я их сделала, но карамель мне откровенно в конфетах мешала. Даже облитая сверху шоколадом, хрустящая прослойка, липнущая к зубам мне казалась лишней. Фотографировать конфеты в карамели я не стала. Я переработала рецепт! :) Сами конфеты нам понравились, но именно в моём, измененном варианте. А рецепт конфет Бала баяна такой: Для конфет:...
1 месяц назад
Паштет из куриной печени
Делаете ли вы паштеты сами или покупаете готовые? Мы любим домашние паштеты. Обычно продукты для него я беру на глаз, но решила дать приблизительные пропорции, вдруг кому-нибудь эта статья будет полезной. На 500 гр. куриной печени: 30-40 гр. растительного масла (куриного или утиного жира) Лук - 1 шт. (100-150 гр...
1 месяц назад