Найти в Дзене
Закреплено автором
Весна
Будем знакомы
173 · 1 год назад
Настроение
фото автора Праздничное настроение само не придёт. Его надо создавать. Собственными очумелыми руками :)) Всегда можно сделать из обычного что-то необычное. Обычное слово сделать приятным. И даже волшебным. Ну а из обычного печенья легко можно сделать праздничное. предлагаю легкий вариант такого превращения. Для такого печенья подойдет любой рецепт песочного теста. У меня вот такой: Сливочное масло - 120 гр. Желток - 2 шт. (можно использовать 1 целое яйцо) Сахар - 50 гр. Молоко -30 гр. Кукурузный крахмал - 120 гр...
8 часов назад
Три орешка от Золушки
фото автора Наверно в каждой семье была такая форма для выпечки "Орешков". И у нас такая была. Но мне они не очень нравились. И потому, что тесто песочное не любила никогда, и варёная сгущенка, которой были начинены орешки, для меня всегда была слишком сладкой. Но я люблю превращать нелюбимые вещи в любимые. Ой, муж сразу на ум пришёл :)) Да ладно, шучу :) Немного. Итак, я решилась на чудо :) Захотелось сделать орешки такими, чтоб они нравились не только моим близким, но и мне самой. Рецепт для песочного теста я выбрала такой: Сливочное масло - 180гр...
6 дней назад
Оранжевое настроение
Тыквы еще остались? Я вот оставила для настроения. :) Давно хотелось чего-нибудь яркого на обед. А что может быть ярче тыквенного супа? Вы любите суп-пюре? Я нет :)) Но говорят, что очень полезен. Надо, так надо, решила я... И сделала! Первый раз я попробовала суп-пюре в тогда еще Чехословакии. И мне суп понравился, наверно своей необычностью. Или нам тогда всё заграничное нравилось? Сейчас уже не разберешь. Рецептов тыквенного супа и способов его приготовления много, я выбрала такой: очищенная тыква — 1 кг; репчатый лук — 2 шт...
2 недели назад
Лимончики
Захотелось продолжить лимонную тематику в выпечке. Увидела интересное исполнение и решила повторить. Сразу скажу, что рецепт самого песочного теста мне не очень понравился, можно использовать в таком случае свой испытанный рецепт или экспериментировать, пытаясь создать вкус, который будет устраивать. А выглядит такое лимонное печень очень привлекательно. Ну как не попробовать? Начинку для такого печенья тоже можно сделать по своему рецепту или взять готовое густое повидло, лучше цитрусовое. Рецепт для теста: Сливочное масло - 40 гр...
2 недели назад
Лимонный пирог
Мы, конечно, не гурманы, но поесть любим. Особенно на ночь :)) Чтоб не забыть, Что есть у жизни вкус, А так же запах, цвет, И свет, что дарит солнце... Пеку пирог, В котором сладость есть С горчинкой лёгкою В конце на самом донце. Лимонный вкус Впитал в себя пирог, И запах дальних стран, Не видных из оконца… Согреет он И вкусом, и теплом, И яркостью своей, Подобной солнцу. Теперь оставим лирику и приступим к делу. Лимонный пирог часто делают с использованием песочного теста по типу тёртого пирога, где можно использовать любую начинку...
1 месяц назад
Сок из тыквы
К чёрту карету и принца! Делаю тыквенный сок! Будут кусочки томиться Вместе с лимоном часок. После добавить немного Сахара и апельсин, Знаете, принц сам приедет Думаю, что не один :)) У вас есть еще тыквы? :) Не пропадать же добру. Добро в массы! Вернее, в массу. :) Делаем сегодня тыквенный сок с мякотью. У меня для сока вот такая мускатная тыква, которую я вырастила из семян купленной в магазине тыквы. Мне она понравилась тем, что не имеет вкуса и тыквенного запаха, у неё очень тонкая и мягкая шкурка, что позволяет чистить её без особых проблем...
1 месяц назад
Ночные маффины
Ночные маффины. Почему ночные? Потому что только к ночи руки до них дошли :) Этим рецептом поделилась со мной Олечка, и я решила не откладывать кабачки в долгий ящик. А вот тут был рецепт, по которому я делала вафли из кабачка: К базовой рецептуре для маффинов можно добавлять приправы, зелень, сухие овощи, от этого маффины только выиграют. Рецепт такой: Кабачок - 300 гр. Яйцо - 4 шт. Растительное масло - 80 мл. Сыр - 100 гр. Лук репчатый - 1 большая луковица Мука - 120 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л...
1 месяц назад
Свет маяка
Так тихо… Даже ветер не шуршит Листвой в садах и на лесных опушках... А где-то рой смертельных птиц жужжит И воздух разрывают залпы пушек. Смерть ближе, чем нам кажется порой, Она приходит в каждый дом без спроса. Конечно, не любой из нас герой, Но руку протянуть мы можем без вопросов. Хочу обратить внимание на пост Татьяны Дугиль "МАЯЧКИ" ДЛЯ "БАРСА" и по возможности помочь ребятам, работающим глубоко в тылу противника...
2 месяца назад
Солнечный пирог
Если у вас еще не закончились тыквы, могу предложить еще некоторые варианты её использования в выпечке. Тыквы для сладкой выпечки не должны иметь явного запаха и вкуса тыквы. Вот тут уже были рецепты с тыквой: Запеканка с использованием пюре тыквы и творога: Бисквит с пюре из тыквы: Бисквит с сырой натертой тыквой: А сегодня хочу рассказать про пирог с карамелизированной тыквой и с тыквенным или морковным пюре. Для этого потребуется для карамельного слоя: 500 гр. очищенной и порезанной на кусочки тыквы (у меня 400 гр...
2 месяца назад
Королева
В Китае тыкву считали «царицей растений», потому что выращивали её в садах китайских императоров. Из-за своих внушительных размеров тыкву называют королевой овощей, хотя есть сорта и с мелкими размерами плодов. Тыква символизирует процветание, долголетие, щедрость, доброту и счастливую жизнь, и не потому ли, что вырастить её не составляет труда, а урожай тыкв всегда щедрый. Вот эту красавицу, что на фото, я вырастила благодаря Галине, которая прислала мне семена Когики, старинного сорта из Японии...
2 месяца назад
Имам баялды на зиму
Те, кого я угощала этим блюдом, не смогли остаться равнодушными. Это очень вкусно! Когда начинается сезон баклажан, я готовлю такие блюда, как аджапсандал и имам баялды. Продукты у этих блюд одинаковые, разница лишь в способе приготовления. Имам баялды - это как правило фаршированные овощами баклажаны. Но мне понравилось заготавливать это блюдо на зиму, и поэтому хочу рассказать как я это делаю. Продукты никакие не взвешиваю, всё делаю на глаз, а рецепт приблизительно такой: Баклажан - 500 гр. Перец сладкий - 400 гр...
2 месяца назад
Маттиола
"Над болотом цветет, Не старея, не зная измены, Мой лиловый цветок, Что зову я — Ночною Фиалкой." (А. Блок) Волшебное есть время у цветов, Которых днём никто не замечает… И вот, как только полночь наступает, Невзрачная фиалка завлекает Всех мимо проходящих, в дивный сад. Теперь уже не важен внешний вид, Простушка превращается в принцессу, И завлекая мотылька-повесу, Распространяет запаха завесу, Которого прекрасней больше нет. Как только звёзды встанут в хоровод, Приходят в сад ночной лесные феи, Чтоб до утра успеть свои затеи, Порхают меж цветов, держа трофеи Из лепестков ночных фиалок, роз...
2 месяца назад