Erid: 2SDnjconkAc
Такими вы их еще не пробовали! Началась Масленица — пора печь блины и угощать ими всех вокруг. Собрали для вас самые необычные рецепты. Подавайте эти вкуснейшие блины с вареньем, сгущенкой, заварным кремом, сметаной и другими начинками. Ну что, готовы к экспериментам?
Зеленые блины из рукколы с копченой форелью
Яркий вид и вкус получаются за счет свежей рукколы, а копченая форель и творожный сыр придают блинам нежности и сливочности. Просто восхитительно!
Ингредиенты:
Готовим!
Шаг 1
Сахар, соль и яйца взбиваем до пены с помощью миксера, затем добавляем молоко, муку, разрыхлитель. Рукколу пробиваем блендером с водой до однородной консистенции, добавляем в тесто и перемешиваем. Даем настояться 20 мин.
Шаг 2
Перед выпеканием добавляем в тесто растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем.
Шаг 3
Для начинки нарезаем мелким кубиком копченую форель, моем и шинкуем зеленый лук и смешиваем с творожным сыром.
Шаг 4
Жарим блины на растительном масле, выкладываем на тарелку стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Шаг 5
Начинку распределяем по всей поверхности блина, и сворачиваем его в трубочку.
Готово!
Творожные блины
Предлагаем приготовить не совсем обычные блинчики из творога. Они будут особенно хороши с несладкими начинками, например, с красной рыбкой, селедкой или икрой.
Ингредиенты:
кокосовое масло (или растительное) — 3 ст. л.;
Готовим!
Шаг 1
Соединяем творог, яйца, соль и подсластитель. Пробиваем блендером до однородности.
Шаг 2
Добавляем молоко, соду и крахмал. Постепенно вмешиваем муку, возможно, ее понадобится меньше.
Шаг 3
Вливаем кипяток, растопленное масло и перемешиваем. Тесто должно быть похоже на кефир.
Шаг 4
Жарим блины на хорошо разогретой сковородке.
Нет кокосового масла? Возьмите обычное растительное. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки. Если вышло густым, разбавьте молоком или водой.
Блины черемуховые с черной смородиной
Попробуйте вкуснейшие блинчики с цветочными нотками, легкой кислинкой черной смородины и сливочным кремом из творожного сыра и сгущенного молока.
Ингредиенты:
смородина черная замороженная — 200 г;
Готовим!
Шаг 1
Сахар, соль и яйца взбиваем до пены с помощью миксера, затем добавляем молоко, два вида муки, разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы, вливаем стакан кипятка и взбиваем еще 2 минуты, даем настояться 20 минут. Перед выпеканием добавляем в тесто растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем.
Шаг 2
Жарим блины на растительном масле, выкладываем на тарелку стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Шаг 3
Для приготовления начинки взбиваем творожный сыр со сгущенным молоком, добавляем смородину и нарезанную мяту, перемешиваем.
Шаг 4
Готовую начинку выкладываем на блин и сворачиваем его треугольником. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях, прикрепляйте фото и подписывайтесь на наш блог в Дзен!
Реклама. ООО «АШАН»