Найти в Дзене
АШАН Россия

Готовим необычные блины: рецепты от АШАН

Erid: 2SDnjconkAc

Такими вы их еще не пробовали! Началась Масленица — пора печь блины и угощать ими всех вокруг. Собрали для вас самые необычные рецепты. Подавайте эти вкуснейшие блины с вареньем, сгущенкой, заварным кремом, сметаной и другими начинками. Ну что, готовы к экспериментам?

Зеленые блины из рукколы с копченой форелью

Яркий вид и вкус получаются за счет свежей рукколы, а копченая форель и творожный сыр придают блинам нежности и сливочности. Просто восхитительно!

Ингредиенты:

молоко — 500 мл;

яйца — 3 шт.;

сахар — 30 г;

мука — 250 г;

сливочное масло — 50 г;

вода — 150 мл;

руккола — 100 г;

растительное масло — 50 мл;

соль — ½ ч. ложки;

разрыхлитель для теста — 2 г;

сыр сливочный — 500 г;

форель копченая — 500 г;

лук зеленый — 50 г.

Готовим!

Шаг 1

Сахар, соль и яйца взбиваем до пены с помощью миксера, затем добавляем молоко, муку, разрыхлитель. Рукколу пробиваем блендером с водой до однородной консистенции, добавляем в тесто и перемешиваем. Даем настояться 20 мин.

Шаг 2

Перед выпеканием добавляем в тесто растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем.

Шаг 3

Для начинки нарезаем мелким кубиком копченую форель, моем и шинкуем зеленый лук и смешиваем с творожным сыром.

Шаг 4

Жарим блины на растительном масле, выкладываем на тарелку стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Шаг 5

Начинку распределяем по всей поверхности блина, и сворачиваем его в трубочку.

Готово!

Творожные блины

Предлагаем приготовить не совсем обычные блинчики из творога. Они будут особенно хороши с несладкими начинками, например, с красной рыбкой, селедкой или икрой.

Ингредиенты:

творог 5% — 100 г;

молоко — 400 мл;

кипяток — 100 мл;

яйцо — 2 шт.;

рисовая мука — 130 г;

кокосовое масло (или растительное) — 3 ст. л.;

сода — ⅓ ч. л.;

соль, сахар — по вкусу.

Готовим!

Шаг 1

Соединяем творог, яйца, соль и подсластитель. Пробиваем блендером до однородности.

Шаг 2

Добавляем молоко, соду и крахмал. Постепенно вмешиваем муку, возможно, ее понадобится меньше.

Шаг 3

Вливаем кипяток, растопленное масло и перемешиваем. Тесто должно быть похоже на кефир.

Шаг 4

Жарим блины на хорошо разогретой сковородке.

Нет кокосового масла? Возьмите обычное растительное. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки. Если вышло густым, разбавьте молоком или водой.

Блины черемуховые с черной смородиной

Попробуйте вкуснейшие блинчики с цветочными нотками, легкой кислинкой черной смородины и сливочным кремом из творожного сыра и сгущенного молока.

Ингредиенты:

молоко — 800 мл;

яйца — 4 шт.;

сахар — 30 г;

пшеничная мука — 140 г;

черемуховая мука — 80 г;

сливочное масло — 70 г;

вода — 150 мл;

растительное масло — 50 мл;

соль — ½ ч. л.;

разрыхлитель для теста — 2 г;

сгущенное молоко — 100 г;

творожный сыр — 250 г;

смородина черная замороженная — 200 г;

мята — 1 веточка.

Готовим!

Шаг 1

Сахар, соль и яйца взбиваем до пены с помощью миксера, затем добавляем молоко, два вида муки, разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы, вливаем стакан кипятка и взбиваем еще 2 минуты, даем настояться 20 минут. Перед выпеканием добавляем в тесто растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем.

Шаг 2

Жарим блины на растительном масле, выкладываем на тарелку стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Шаг 3

Для приготовления начинки взбиваем творожный сыр со сгущенным молоком, добавляем смородину и нарезанную мяту, перемешиваем.

Шаг 4

Готовую начинку выкладываем на блин и сворачиваем его треугольником. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях, прикрепляйте фото и подписывайтесь на наш блог в Дзен!

Реклама. ООО «АШАН»

Еда
6,93 млн интересуются