Найти тему
Павел Мерлин

Масленица.

Оглавление

Масленица - это один из старых народных праздников дошедший до наших дней. Празднуют Масленицу целую неделю во время которой пекут блины, сжигают чучело. Одним словом народ провожает зиму, чтобы встретить весну.

Своими корнями праздник уходит в язычество. В те времена люди поклонялись Кому - медвежьему богу. По старинному обычаю люди первые испечённые блины на Масленицу относили в лес, где раскладывали на пнях как угощение для пробудившихся от зимней спячки медведей.

Именно с этой традицией и связывают пословицу "Первый блин комом", где последнее слово указывают как "комам" - медведям.

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления блинов. Но в Масленицу всё равно все стараются приготовить что то более изысканное и необычное.

Я тоже приготовил для вас пару своих рецептов приготовления блинчиков. За основу мы возьмём обычное тесто для блинов. А дальше вы сами можете поэкспериментировать и пофантазировать на счёт начинки, которую можно в них добавить.

Тесто для блинчиков.

  • Молоко - 0,5 л
  • Вода - 0,5 л
  • Яйца - 4 шт
  • Соль - 20 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Масло раст - 80 мл
  • Мука - 360 гр

Начинка.

  • Яблоко - 1 шт
  • Сахар - 1 ст.л
  • Мёд - 1 ст.л
  • Корица молотая - 0,5 ч.л
  • Сливочное масло - 1 ст.л
  • Масло раст - 1 ст.л

Приготовление.

  1. Соединяем все ингредиенты для блинчиков и замешиваем тесто. Даём постоять 10 - 15 минут и выпекаем блины.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать мелким кубиком. Протушить на среднем огне на растительном и сливочном масле. Добавить мёд и корицу, и всё хорошо перемешать.
  3. В середину блина кладём начинку и сворачиваем в виде мешочка. Закрепить кольцом, вырезанным из яблока.
-2

Шоколадные блинчики с фруктами.

Для теста.

  • Молоко - 300 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Какао порошок - 40 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Мука - 150 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Масло раст - 30 мл
  • Сметана - 40 гр

Начинка. (На 1 порц.)

  • Творожный сыр - 50 гр
  • Киви - 0,5 шт
  • Банан - 1/3 шт
  • Апельсин - 1/4 шт

Приготовление.

  1. Соединяем все ингредиенты для блинчиков и замешиваем тесто. Даём постоять 10 - 15 минут и выпекаем блины.
  2. На блинчик намазываем творожный сыр. Кладём фрукты, нарезанные брусочком и заворачиваем блин в колбаску.
  3. Края блинчика обрезать для эстетичности, а сам блин разрезать наискосок пополам. Выложить на блюдо. Можно украсить мятой и посыпать сахарной пудрой.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются