Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Летний пирог.
Лето продолжается. Сезон овощей в самом разгаре. Захотелось приготовить пирог с зелёным луком и яйцом. Мне кажется даже те, кто не любит репчатый лук, от кусочка такого пирога не откажутся. Ну что, поехали. 1. В миску налейте тёплое, но не горячее молоко. Добавьте мягкое сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, яйцо и всё хорошо размешайте. 2. Засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Ориентируйтесь на свою муку, если тесто липнет к рукам, можно добавить ещё немного муки...
3 месяца назад
Ужин из трёх блюд за 20 минут.
Всех приветствую. Сегодня мы приготовим три блюда. Это куриный шашлычок, картофель Айдахо и салат из свежих помидор с горчичным маслом и зеленью. И на это у нас уйдёт не больше 20 минут. Конечно, я немного привираю. У меня уже были сделаны кое-какие заготовки. Но а когда все заготовки под рукой, то всё делается очень быстро. И так. Заранее я замариновал мясо. Куриное филе нарезаем кубиками как на шашлык. Добавляем в него майонез, соевый соус и мелко рубленный чеснок. Всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2 часа...
4 месяца назад
Пирожное "Буше".
Приветствую всех сладкоежек, а также просто любителей вкусно поесть. Сегодня мы с вами приготовим нежнейшее пирожное "Буше". Немного старания и всё у вас получится. Ну что, начинаем... Для приготовления крема нам понадобится: Яйцо 1 шт Сахар 50 гр Ванильный сахар 1 пакетик Кукурузный крахмал 20 гр Сметана 170 гр Сливочное масло 120 гр Сливочное масло предварительно надо достать из холодильника, что бы оно стало мягким. Сметану можно брать любой жирности. Соединить все ингредиенты, кроме сливочного масла и перемешать до однородности...
4 месяца назад
Воздушный домашний хлеб
1. В тёплую воду добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло и всё размешать до полного растворения ингредиентов. 2. Добавить просеянную муку и замесить ложкой или лопаткой тесто. По консистенции оно получается липкое, вязкое. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 - 2 часа. 3. Когда тесто увеличится в размере в 2 - 3 раза, надо обмять его до первоначального размера и снова убрать минут на 50 в тёплое место. 4. Выложить тесто из миски на стол, присыпанный мукой. Растянуть...
5 месяцев назад
Ну что, остались у нас ещё любители русской кухни?
Да, да, той самой, что испокон веков готовили наши мамы, бабушки. Та кухня, которая возвращает нас в детство, запах которой нам не забыть никогда. Позабытое, особенно в наше время не простой жизни вот это чувство доброты и уюта. Вы всё правильно поняли, это наши русские пироги. Которые мы все так любим. Давайте сегодня приготовим пирог с картофелем и грибами. Яйцо - 1 шт Сахар - 1 ст.л Соль - 1 ч.л Молоко - 150 гр Дрожжи - 3 гр сухие (10 гр прессованные) Раст. масло - 20 гр Сливочн. масло - 20 гр Мука - 330 гр Картофель - 4 шт Шампиньоны - 300 гр Репчатый лук - 1 шт Сливочн...
6 месяцев назад
Творожный заливной пирог с замороженными ягодами.
Хотите сказать, что не умеете печь пироги? Это полная ерунда! Этот рецепт на столько простой, что его сможет приготовить даже ребёнок. Не верите? Давайте тогда печь. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте манкой. Я обкладываю форму бумагой для выпечки и ничего не смазываю. Диаметр выбираю 20 см. Миксером взбейте сливочное масло. Затем, продолжая взбивать, в два приёма введите сахар. Лучше брать сахарную пудру. Дальше добавляйте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте творог и соль, снова хорошо взбейте...
6 месяцев назад
Хочу предложить вам блюдо, от которого нельзя отказаться...
Когда уже нету сил что либо готовить, но хочется чего нибудь вкусненького, на помощь приходят горячие бутерброды. Для начала подготовим начинку. Колбасу, огурцы, помидоры нарежем мелким кубиком. Чеснок можно натереть на тёрке, либо измельчить ножом. Кусочки батона раскладываем на противень. Наносим на них майонез, кетчуп, горчицу. Ложкой равномерно размазываем по всей поверхности. Количество майонеза и кетчупа регулируйте по своему вкусу...
6 месяцев назад
Чесночная лепёшка с сыром.
Простой и не замороченный рецепт. Готовится легко. В ёмкость наливаем тёплое молоко. Добавляем 30 гр растопленного сливочного масла, яйцо, соль, сахар, дрожжи. Размешиваем до растворения ингредиентов. Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Тесто получается не липкое, эластичное. С ним приятно работать. Убираем на 1 час в тёплое место. Дальше выкладываем тесто на противень, на бумагу для выпечки. Руками придавливая формуем лепёшку. Делаем надрезы вдоль и поперёк. Но не прорезаем тесто до конца...
7 месяцев назад
Булочки для гамбургеров.
Знаю, что вредно, калорийно, но иногда хочется. А если нельзя, но очень сильно хочется, то можно. Иногда надо баловать себя любимого или любимую. Тем более что булочки, которые мы сегодня будем делать, полностью состоят из натуральных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. 1. В ёмкость наливаем тёплую воду, кефир. Кладём соль, сахар, дрожжи, мягкое сливочное масло. Всё надо размешать. Добавляем 100 гр просеянной муки и ложкой ещё раз хорошо размешиваем. Оставить на 30 мин, пока опара не начнёт подниматься...
8 месяцев назад
Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком.
Всем привет. Сегодня будем жарить пирожки. Кто бы не говорил, что они уже надоели или там не модные, не верьте. Жареные пирожки это всегда топ нашей русской кухни. Просто они не умеют их готовить. И так, поехали. В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить растительное масло и всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Для жареных пирожков тесто получается больше к липкому. Если совсем прилипает к рукам, то можно добавить 1 - 2 ст.л муки. Убираем в тёплое место примерно на 1,5 - 2 часа...
8 месяцев назад
Плов с креветками. (Постное меню)
Лук с морковкой почистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле примерно 3 - 5 минут на среднем огне. Креветки можно взять салатные очищенные. У меня были тигровые. Я их порезал на небольшие кусочки. Добавить к овощам и продолжать жарить ещё минут 5. Добавить мелко рубленный чеснок и отварной рис...
8 месяцев назад
Домашний батон на молоке.
Хлеб сейчас, как и всё остальное делают не пойми из чего. Поэтому стараюсь печь сам, по крайней мере знаю, что входит в состав. Батон получается вкусный, не хуже чем покупной. Рецепт проверенный, так что может кому то будет интересно. 1. В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и всё перемешать. 2. Добавить просеянную муку и замешать тесто. 3. Накрыть полотенцем и оставить примерно на 1,5 - 2 часа для расстойки...
9 месяцев назад