Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Ну что, остались у нас ещё любители русской кухни?
Да, да, той самой, что испокон веков готовили наши мамы, бабушки. Та кухня, которая возвращает нас в детство, запах которой нам не забыть никогда. Позабытое, особенно в наше время не простой жизни вот это чувство доброты и уюта. Вы всё правильно поняли, это наши русские пироги. Которые мы все так любим. Давайте сегодня приготовим пирог с картофелем и грибами. Яйцо - 1 шт Сахар - 1 ст.л Соль - 1 ч.л Молоко - 150 гр Дрожжи - 3 гр сухие (10 гр прессованные) Раст. масло - 20 гр Сливочн. масло - 20 гр Мука - 330 гр Картофель - 4 шт Шампиньоны - 300 гр Репчатый лук - 1 шт Сливочн...
6 дней назад
Творожный заливной пирог с замороженными ягодами.
Хотите сказать, что не умеете печь пироги? Это полная ерунда! Этот рецепт на столько простой, что его сможет приготовить даже ребёнок. Не верите? Давайте тогда печь. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте манкой. Я обкладываю форму бумагой для выпечки и ничего не смазываю. Диаметр выбираю 20 см. Миксером взбейте сливочное масло. Затем, продолжая взбивать, в два приёма введите сахар. Лучше брать сахарную пудру. Дальше добавляйте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте творог и соль, снова хорошо взбейте...
2 недели назад
Хочу предложить вам блюдо, от которого нельзя отказаться...
Когда уже нету сил что либо готовить, но хочется чего нибудь вкусненького, на помощь приходят горячие бутерброды. Для начала подготовим начинку. Колбасу, огурцы, помидоры нарежем мелким кубиком. Чеснок можно натереть на тёрке, либо измельчить ножом. Кусочки батона раскладываем на противень. Наносим на них майонез, кетчуп, горчицу. Ложкой равномерно размазываем по всей поверхности. Количество майонеза и кетчупа регулируйте по своему вкусу...
3 недели назад
Чесночная лепёшка с сыром.
Простой и не замороченный рецепт. Готовится легко. В ёмкость наливаем тёплое молоко. Добавляем 30 гр растопленного сливочного масла, яйцо, соль, сахар, дрожжи. Размешиваем до растворения ингредиентов. Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Тесто получается не липкое, эластичное. С ним приятно работать. Убираем на 1 час в тёплое место. Дальше выкладываем тесто на противень, на бумагу для выпечки. Руками придавливая формуем лепёшку. Делаем надрезы вдоль и поперёк. Но не прорезаем тесто до конца...
1 месяц назад
Булочки для гамбургеров.
Знаю, что вредно, калорийно, но иногда хочется. А если нельзя, но очень сильно хочется, то можно. Иногда надо баловать себя любимого или любимую. Тем более что булочки, которые мы сегодня будем делать, полностью состоят из натуральных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. 1. В ёмкость наливаем тёплую воду, кефир. Кладём соль, сахар, дрожжи, мягкое сливочное масло. Всё надо размешать. Добавляем 100 гр просеянной муки и ложкой ещё раз хорошо размешиваем. Оставить на 30 мин, пока опара не начнёт подниматься...
1 месяц назад
Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком.
Всем привет. Сегодня будем жарить пирожки. Кто бы не говорил, что они уже надоели или там не модные, не верьте. Жареные пирожки это всегда топ нашей русской кухни. Просто они не умеют их готовить. И так, поехали. В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить растительное масло и всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Для жареных пирожков тесто получается больше к липкому. Если совсем прилипает к рукам, то можно добавить 1 - 2 ст.л муки. Убираем в тёплое место примерно на 1,5 - 2 часа...
2 месяца назад
Плов с креветками. (Постное меню)
Лук с морковкой почистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле примерно 3 - 5 минут на среднем огне. Креветки можно взять салатные очищенные. У меня были тигровые. Я их порезал на небольшие кусочки. Добавить к овощам и продолжать жарить ещё минут 5. Добавить мелко рубленный чеснок и отварной рис...
2 месяца назад
Домашний батон на молоке.
Хлеб сейчас, как и всё остальное делают не пойми из чего. Поэтому стараюсь печь сам, по крайней мере знаю, что входит в состав. Батон получается вкусный, не хуже чем покупной. Рецепт проверенный, так что может кому то будет интересно. 1. В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и всё перемешать. 2. Добавить просеянную муку и замешать тесто. 3. Накрыть полотенцем и оставить примерно на 1,5 - 2 часа для расстойки...
3 месяца назад
Хлеб на рассоле.
Если у вас остался рассол, не важно от огурцов или от консервированных помидоров, не выбрасывайте его. Можно приготовить хлеб на рассоле. Рассол можно брать как от огурцов, так и от томатов. Если рассол от помидор, то можно взять 2 - 3 помидора, очистить от кожи, измельчить ножом и добавить в тесто. Итак, в рассол добавить соль, сахар, растительное масло, дрожжи. Перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться и не жидкое и не тугое, немного липнущее к рукам...
4 месяца назад
Селёдка на "шубе".
Это закусочные канапешки. Готовятся на раз-два и также сметаются со стола. Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Если любите поострей, то берите 2 зубчика, если не очень остро, достаточно будет и одного. Добавить к свекле и всё заправить майонезом. У хлеба срезать корки со всех сторон и разрезать на 4 части. Филе селёдки лучше брать без костей и без кожи. Нарезать на небольшие кусочки...
4 месяца назад
Захотелось ленивых, вкусных голубцов.
Да да, тех самых старых добрых голубчиков. Где то я читал когда то, что это блюдо изначально было родом то ли из армянской, то ли из турецкой кухни. Одним словом произошло от долмы, где бараний фарш с рисом заворачивали в виноградные листья. В последствии на Руси виноградные листья заменили на капустные, а баранину на свиной фарш. Так ли это на самом деле, может кто знает, поделитесь своим мнением. Ну а почему ленивые, наверное все уже знают, потому что ингредиенты мелко рубятся и тушатся все вместе...
4 месяца назад
Не знаете что приготовить из кабачка? Тогда этот рецепт для вас.
Если честно, сам не люблю сложные рецепты. Поэтому сегодня хочу предложить простой, но очень вкусный рецептик. Лепёшка из кабачка с мясным фаршем и сыром. Готовится очень просто, по времени не долго, и в тоже время необычно. 1. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем с фаршем до готовности. Фарш можно брать любой, какой вам нравится. Это у нас будет начинка. 2. Кабачок очищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной тёрке. Добавить яйца, муку, соль и всё хорошо перемешать. 3. Сковороду с растительным маслом разогреваем и выкладываем массу порционно...
6 месяцев назад