159 рублей за колбасу такого качества и вкуса, я считаю вполне низкой ценой. Под "светофорами" я имею ввиду общую сеть подобных магазинов. Это и "Победа", и подобные. Просто на слуху, именно " трехцветный".
Случайно наткнулся на эту колбасу, когда однажды мы заехали в магазин для "нищебродов", чтобы взять перекус на рыбалку. Колбаса за эти деньги оказалась на удивление вкусной. Это скорее исключение из общего. Сейчас вместе рассмотрим состав и расскажу про вкус этой недорогой колбасы. Как всегда, если что-то интересненькое нашел, то с вами делюсь, друзья.
🖐 Привет, друзья. Подписывайтесь на мой авторский блог от рыболова. Вас ждет куча полезностей из личного опыта, лайфхаки и полезные советы. С чем сам сталкиваюсь, то и вам поведаю.
Во многих городах есть сеть магазинов бросовых цен "Светофор". Но я эту колбасу нашел не там. Удивительно, но почему-то в "Светофорах" её у нас никто не видел. Может быть не сложилось у них наладить поставки от производителя. Но кроме "Светофора", есть еще и другие подобные магазины.
Я нашел эту колбасу по такой низкой цене в "Находке". Нет, я не ездил в этот город на рыбалку. Далековато. Это магазины такие есть - "Находка". Магазины низких цен, которые у нас получили название - "магазины для бедных".
Вы можете сами поискать эту колбасу в интернете, и увидите, что в "Перекрестке" она за 400 грамм стоит 350 рублей, в Ашане я нашел за 381 рубль. То есть, за килограмм колбасы выходит без малого под 1000 рублей там.
Почему дешево? Сам не понял. Думал я на акцию попал, но когда поспрашивал у знакомых, то они сказали, что уже с полгода она в "Находке" продаётся по такой цене. Теперь беру постоянно.
Если брать по соотношению цены и вкусовым качествам, то другие "краковские" колбасы от разных производителей с ценой до 200 рублей за 400 грамм - не очень вкусные. Нормальная "Краковская" стоит, как я писал выше под тыщу за кг. А тут в два раза дешевле.
А она должна стоить минимум в 2 раза дороже, так как она имеет и консистенцию, и запах, и вкус более дорогой колбасы. Нет у неё этого противного вонючего налета на оболочке, с запахом жидкого копчения, от которого потом руки два дня отмыть невозможно и весь дом воняет.
Заходил потом еще раз, чтобы спросить у продавцов причину такой низкой цены, но они и сами не знают.
Состав без "Е"?
Если посмотреть на состав, то на первый взгляд и "Е"-шек там никаких нет, которых так боится покупатель. Тут, скорее всего, производитель немного схитрил и пищевую добавку Е300 просто прописал словами как "антиокислитель аскорбиновая кислота", так же как и пищевую добавку Е250 "обозвал" - нитрит натрия. Но их всего две и почти все колбасы их содержат.
Написано, что это мясной продукт категории Б. То есть это продукты с массовой долей мышечной ткани от 60% до 80%. Значит там МЯСО ЕСТЬ 😂. Анализ химический не делал, но на вкус, вроде есть.
Колбаса сделана по ГОСТу 31785-2012, который легко пробивается в интернете. Но цена уж больно смущает. Хотя, как я уже писал выше, по такой цене я только в одном магазине эту колбасу видел. В других местах она дороже.
Думал для рыбалки такую покупать, а её и на стол поставить не стыдно. За 350 рублей я её часто покупать бы и не стал, хоть и вкусная, но тут цена уж больно красивая. Беру теперь частенько. Если увидите такую, то советую. На вкус приличная. А вы пробовали этот сорт колбасы? Как вам на вкус? И за сколько покупали?
Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Всем добра, здоровья и почитайте еще интересное 👇