Найти в Дзене
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
03:30
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
Хитрый рыбак показал, как почистить чешую быстро. Даже мелкая чешуя подмышками окуня моментально слетает. Крутая рыбочистка
217 тыс · 1 год назад
01:54
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
Что теперь будет с видео от рыболова. Важная информация
589 · 1 месяц назад
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
Репост
3 дня назад
Почему теперь нельзя есть рыбу с Волги и какая химия в ней обнаружена
На карте типа синяя лента – Волга. В реальности это бесконечные ассоциации: дача, рыбалка, уха на костре. Для кого-то это часть детства. Для кого-то это часть повседневности. Но сегодня вопрос звучит иначе: можно ли по-прежнему есть рыбу из Волги? Или пора быть осторожнее и ну её нафиГ? Мы привыкли воспринимать Волгу как великую, как живую, объединяющую, питающую нас реку. Но что, если эта жизнь уже давно под угрозой? Что, если течение несёт не жизнь, а отраву – тихую, незаметную, коварную? В прошлом Волга кормила полстраны...
165 читали · 4 часа назад
Рыбак больше не может есть шашлык. В России поймали клеща, после укуса которого люди просто не могут есть мясо
Это не шутка и вы можете сами найти то, о чем я сейчас расскажу. Ему было 43 года. Обычный вечер – рыбалка, запах углей, шашлычок. Всё как всегда. Свинина с корочкой. Но спустя четыре часа всё пошло наперекосяк. Сначала лёгкое першение в горле. Потом – красные пятна на шее. Через час – лицо отекло до неузнаваемости. Увезли его до ближайшей больнички. Отёк, капельницы, кислородная маска. Причина полгода назад. Когда стало ясно, что мужчина чуть не задохнулся после еды, начались догадки. Протухло мясо? Может, маринад испорчен? Или что-то новое ел? Но нет – ничего необычного...
10,2 тыс читали · 1 день назад
Почему я больше никогда не сплю на рыбалке. Научили
Боюсь спать на природе. Однажды на рыбалке был один. Уснул на стуле. Ночь рыбачил, а утром закемарил. Просыпаюсь от того, что упал. Спросони ничего не понял. Какие-то алкаши дернули стул и я упал. Спросони ничего не пойму. Беззащитный. Солнце в глаза. На меня орут. Испуган, слов нет. Оказалось, донка у меня звенела, а рядом рыбачившие решили мне так помочь. Типа, клюёт у тебя. Тащи. У нас же так всегда. Если благое дело делаешь, то можно человека и матом покрыть, и по-хамски повести себя. А потом типа благое дело...
1300 читали · 2 дня назад
Я не буду. Почему нельзя есть хобот слона, а самого можно. Дело не в запрете, а в том что скрыто внутри хобота
Можно ли есть хобот слона и чем он отличается по вкусу от самого слона. Странный вопрос? Но он не такой уж и абсурдный. Так как это совершенно разные на вкус блюда. Едят ли вообще хобот отдельно и для чего это делается. Привет, дорогие мои подписчики. Сегодня про хоботы с вами поговорим. Мы уже с вами на канале пробовали крота с запахом слоновьей промежности, вонючую лису, вкусных лягушек, непонятных на вкус пингвинов, а теперь и за хобот возьмемся. Ставьте лайк, рассполагайтесь поудобнее и пошли себе настроение поднимать...
8401 читали · 2 дня назад
Мы платим за них тысячи, а деды презирали. 5 рыб, которых на Руси никогда не ели. Темное прошлое современных деликатесов
Сегодня мы с удовольствием делаем шашлык из осетрины, кто-то подаёт угря на праздничный стол, а копчёный сом – вообще самый доступный любимец среди рыбаков. Всё это звучит аппетитно. Но вот что удивительно: ещё несколько веков назад эти рыбы вызывали у наших предков не аппетит, а отвращение. Что пошло не так? Почему рыбы, которых мы теперь считаем деликатесами, в Древней Руси считались "нечистыми"? Что заставляло людей отказываться от вкусного и питательного продукта – добровольно и осознанно? Сегодня – это символ богатства...
8224 читали · 3 дня назад
Репост
3 дня назад
Попробовал, есть не смог. Почему домашнее деревенское масло воняет тряпкой, а магазинное – вкусное и ароматное
Как-то катался в деревню к дальним родственникам помочь по строительству и порыбачить заодно в малодоступных для массы людей местах. Приехали уставшие. Нам сходу накрыли стол: дистилляту немного дядькиного, хлебушко у них свой и картошка с укропом. Естественно, масло сливочное, которое я потом домой привез, а никто есть не стал. Я сам такие вещи, как масло, молоко, творог и прочее – потребляю редко, если только с красной икрой или с селёдкой, но в гостях для разнообразия попробовоть надо. Беру кусочек хлеба, мажу деревенское масло… что-то не то...
1301 читали · 3 дня назад
Многие думают, что солят правильно. Грамотный посол плотвы в тряпке для тех, кому за 55. Вкуснее рыбы я не пробовал
Рецепт, проверенный годами. Есть у меня один старый приём засолки рыбы в холодильнике. Всё по-простому: тряпка, соль и терпение. А на выходе – такая рыбка, что хоть на праздничный стол подавай, хоть с друзьями под трехлитровую банку, хоть сам себе на балконе с хлебом да рыболовным чаем. Расскажу про сухой посол рыбы в тряпке – тот самый способ, что не требует ни кастрюль, ни рассолов. Только рыба, хлопковая тряпка, соль и немного терпения. Всё. А результат – выше всяких похвал. Бывает, что нет большого...
4058 читали · 4 дня назад
Запрещённые способы ловли рыбы в СССР, о которых рыбаки не говорили даже другу, а рыбнадзор не прощал
Советская рыбалка – это не только баночка с червями и пузатый поплавок на зорьке. За фасадом "мирного отдыха трудящихся" скрывалась другая, теневая сторона рыбной ловли. Снасти, о которых не писали в газетах и журналах. Методы, за которые могли не просто поругать – могли и протокол выписать. Или, чего доброго за решетку упрятать. В каждом посёлке был свой дед, который знал, как ловить больше всех, не вставая в 3 утра. Только вот свои снасти он никому не показывал. И не потому, что жадный – а потому, что нельзя было...
10,4 тыс читали · 5 дней назад
Почему наши охотники не едят лису, хотя в ней мяса полно. Не хуже зайца зверь же
Сам я не охотник, но знакомый есть, кто этим делом промышляет. Поэтому доводилось мне пробовать лося, зайцу, кабанину... И как-то с одним из знакомых разговор под прозрачный чай у костра вышел. "А чего это мы, мол, все зайцев да кабанов едят? Вон лиса как заяц, мяса в ней несколько килограммов наберётся. А охотник её шкуру снимает и всё." Ведь лиса – животное не маленькое, мяса действительно в ней есть. А наши деды-прадеды? Неужели в голодные времена носы воротили от лисятины? Или всё-таки есть причины весомые, по которым лисье мясо на охотничьем столе – гость нежеланный? Давайте разберёмся...
24,7 тыс читали · 5 дней назад
Откровения бывшего инспектора рыбнадзора про его работу
Как написал один мой уважаемый читатель: "Чтобы понять статьи, которые пишет этот автор, надо читать его статьи постоянно. И только тогда, что на первый взгляд казалось глупостью, становиться тем, о чем начинашь задумываться и с чем сталкиваешься в своей жизни. Я прошу воспринимать мой рассказ как художественное изложение и все совпадения случайны. Он идёт по льду с рюкзаком за спиной. В рюкзаке – термос и пара бутербродов с кабачковой икрой. На дворе конец ноября, лёд хрустит под сапогами, но держит...
2450 читали · 6 дней назад
5 + 1 рабочих ингредиентов для прикормки на карася, которые просто достать
Как-то раз не сработала у меня прикормка магазинная по карасю. То ли старая была, то ли водоем новый и карась её не признал. Деревенский пруд большой. Рядом дед кидал какую-то свою домашнюю прикормку – и вытаскивал карася за карасём. Было обидно. Ну я на следующие выходные решил, что сделаю прикормку сам, из того, что под рукой. И вот, что в итоге сработало. Как раз и с вами поделюсь. Порой дома полно всяких продуктов, которые мы можем использовать в качестве прикормки для карася. Первым в ход пошёл черствый чёрный хлеб – тот самый, что обычно на сухари делаю...
2550 читали · 1 неделю назад