Хороший такой кусочек свинины приобрел. Приготовил, как положено, но семья есть такое не стала. Поделюсь опытом, что не так со свиной. Свинину в Светофоре я беру редко. Иногда надо на рыбалку сделать бутерброды. Всё лучше, чем колбаса. Но в последнее время у меня такое ощущение, что разницы в пользе, а вернее её отсутствии, между "химической" колбаской и куском мяса промышленной свинки, просто нет.
🖐 Привет, друзья. Подписывайтесь на интересный авторский канал, а также заходите на мой сайт и в группу в Одноклассниках.
Итак, заглянул я в очередной раз в Светофор. Готовлюсь к огородному сезону. Надо купить на дачу укрывной материал для растений, грунт для рассады и прочие расходники. В Светофоре это выгодно брать.
Дай думаю мимо прилавка со свининой пройду. Брать не буду, просто гляну сколько стоит сегодня и как выглядит. Всегда интересно, какая там сегодня горбуша по качеству или мясо нового завоза.
И тут, на прилавке лежит такой аккуратненький кусочек, что мой взгляд на нём так и застрял. Цена красивая в 209 рублей. Хотел уже уйти, а этот кусочек так и шепчет мне: "Купиии меняяя!".
Я думал, показалось. Отвернулся, а у меня за спиной опять: "Съееешььь меняяя". Раз такое дело, то надо брать. Кусочек красивый. Из костей супчика наварю горохового, а мясо в духовочке запеку. Так и сделал.
Дома начал нюхать, не воняет ли. Мне иногда попадалась такая свинина, что специфический свинячий духан на всю кухню стоял и ничем его перебить нельзя было. Никаким маринадом и специями.
А тут, не пахнет ничем. Прямо вообще ничем. Ни вони, ни запаха. Глаза закрываешь и непонятно. Пахнет "ничем". Ну нет запаха и всё. Хорошо это или плохо? Сейчас расскажу.
С одной стороны, что не воняет это уже хорошо, думаю я. Взял рукав для запекания, посолил, поперчил, майонезом сдобрил и запек. Оно и в сыром виде красивое было, да и в готовом получилось на вид не хуже. В ожидании вкуса мяса уже потекла слюня.
Когда мясо было готово, начал пробовать. Ем, а оно будто не мясо, а что-то безвкусное. Как вату жуешь. Не противно, но и вкуса нет. Охладил и снова попробовал. Нет вкуса. Сначала запаха у него не было, а теперь и вкуса.
Предложил членам семьи. Пожевали, поплевались и есть не стали. Так эти кусочки пролежали несколько дней в холодильнике и ушли, обретя новую жизнь в желудке собаки.
Такое мясо периодически попадается. Тут две крайности. Иногда оно сильно вонючее, а иногда ни запаха, ни вкуса нет. Пачку бумаги будто сварил, или вату.
Есть не совсем уж противно, но организм не воспринимает безвкусный продукт. Такая свинина мне попадалась однажды в виде полуфабриката шашлыка, что продают в запаянном пакете с маринадом. Тогда я грешил, на уксус и другую химию в составе, что сделало мясо таким безвкусным.
А оно и без маринада оказывается такое. На рынке, кстати, мне безвкусного мяса не попадалось, хотя говорят, там этой же свиной из Светофора и торгуют, только разделывают красиво. Но с рынка она мясом пахнет, а эта - нет!
Тут похоже также, как и с горбушей: чем кусок свинины страшнее и кривее, тем вкуснее. А красивенький – он пустой какой-то. В жизни так часто бывает: снаружи красота, а внутри пустота! А вам попадалась такая безвкусная свинина? Поделитесь и вы своим опытом.
Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Всем добра, здоровья и почитайте еще интересное: