Найти тему
Пошаговые рецепты

Отбивные из говядины с помидорами и сыром простой рецепт

Оглавление

Отбивная из говядины – ароматное мясное блюдо, которое понравится всем гурманам. Готовить ее можно различными способами – жарить в панировке, в кляре либо запекать в духовке. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, его необходимо хорошенько отбить молотком. Отбивная из говядины подойдет не только для обычного ужина. Если ее приготовить оригинально с сыром и помидорами, блюдо украсит праздничное застолье.

Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)

Белки 13,2 г

Жиры 16,6 г

Углеводы 0,7 г

Калорийность блюда – 204 ккал

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

· 600 г говядины;

· 1 помидор;

· 3 зубца чеснока;

· 100 г сыра;

· 4 ст.л. майонеза;

· 2 ст.л. подсолнечного масла;

· ½ пучка укропа;

· перец с солью.

Приготовление:

1. Мясо вымыть и обсушить салфетками. Порезать поперек волокон, толщиной кусков около 2 см.

2. С обеих сторон отбить молотком.

3. В сковородке разогреть масло и выложить на него отбивные. По две минуты с каждой стороны обжарить куски на среднем огне.

4. Зелень вымыть и меленько нарубить.

5. Сыр крупно натереть, а помидор порезать мелким кубиком.

6. В пиале перемешать майонеза с зеленью и измельченным чесноком, перемешать. Добавить туда помидор с сыром, приправить по вкусу.

7. Духовку разогреть до 190 градусов.

8. Форму смазать маслом и выложить на нее поджаренные отбивные, поперчить и посолить их. Сверху распределить сырно-помидорную массу.

9. Готовить отбивные около 20 минут до румяной корочки.

Аппетитные отбивные из говядины рекомендуется подавать с салатом из свежих овощей или зеленью.

Как сделать мясо сочным

  • Быстрая обжарка с двух сторон по одной минуте позволяет «запечатать» сок внутри куска;
  • Жарить говядину нужно на среднем огне;
  • В духовке отбивные готовить не более 10 минут – этого будет достаточно.

В качестве гарнира к отбивной рекомендуется подавать запеченные грибы либо картофель, кашу, макароны.

Совет! Самые вкусные и сочные отбивные получаются из бедра, филе и ростбифа. Вырезка – наиболее ценная и мягкая часть туши.

Иногда повара маринуют мясо перед запеканием, чтобы оно насытилось соками и стало мягким. Лучшим маринадом для говядины считается лимонный сок либо вино, толченный лук или чеснок. Говядину рекомендуется выдерживать в маринаде не менее 2 часов.

Вкус блюда зависит и от правильной нарезки и отбивания мяса. На один кусок достаточно двух-трех ударов молотком, чтобы мясо получилось идеальным по толщине.