Пожалуй, лучший вариант пончиков. Кто видел в детстве как пекли пончики, тот знает, что тесто для пончиков было не крутым, а тягучим и липким! Это рецепт именно такого теста! Такое тесто можно использовать в дозатор для пончиков.
Ингредиенты для приготовления пончиков
- 1 стакан теплого молока
- 2-3 ст.ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 2,5 ст.ложки сахара
- щепотка соли
- 25 грамм сырых дрожжей
- мука, примерно 2,5 стакана
- ванилин или сливочный ароматизатор
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Этапы приготовления пончиков
- В теплом молоке растопить сливочное масло, добавить дрожжи
- Отдельно взбить яйца с солью и сахаром
- Яичную смесь влить в молоко, перемешать
- Постепенно всыпать муку, ванилин, постоянно перемешивая
- Замесить некрутое тесто
- Дать тесту подняться (примерно 1 час)
- Жарить в растительном масле до золотистого цвета
- Посыпать сахарной пудрой
Как я формирую пончики, мой лайфхак:
Учитывая, что тесто не крутое, раскатать его не получится, оно липнет. Я беру мокрыми руками небольшой кусочек теста, делаю большим пальцем в нём отверстие, растягиваю в кольцо и кладу в раскалённое масло. Получается 🍩.
После каждого раза руки опять смачиваю.