Найти тему

Вспомни вкус детства: Самые вкусные домашние пончики родом из СССР

Оглавление

Пожалуй, лучший вариант пончиков. Кто видел в детстве как пекли пончики, тот знает, что тесто для пончиков было не крутым, а тягучим и липким! Это рецепт именно такого теста! Такое тесто можно использовать в дозатор для пончиков.

Ингредиенты для приготовления пончиков

  • 1 стакан теплого молока
  • 2-3 ст.ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2,5 ст.ложки сахара
  • щепотка соли
  • 25 грамм сырых дрожжей
  • мука, примерно 2,5 стакана
  • ванилин или сливочный ароматизатор
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки
Мои пончики уходят на ура
Мои пончики уходят на ура

Этапы приготовления пончиков

  1. В теплом молоке растопить сливочное масло, добавить дрожжи
  2. Отдельно взбить яйца с солью и сахаром
  3. Яичную смесь влить в молоко, перемешать
  4. Постепенно всыпать муку, ванилин, постоянно перемешивая
  5. Замесить некрутое тесто
  6. Дать тесту подняться (примерно 1 час)
  7. Жарить в растительном масле до золотистого цвета
  8. Посыпать сахарной пудрой

Как я формирую пончики, мой лайфхак:

Учитывая, что тесто не крутое, раскатать его не получится, оно липнет. Я беру мокрыми руками небольшой кусочек теста, делаю большим пальцем в нём отверстие, растягиваю в кольцо и кладу в раскалённое масло. Получается 🍩.

После каждого раза руки опять смачиваю.

Еда
6,93 млн интересуются