Найти тему

Шашлык из фрикаделек.Арабский пирог.Обед у тети.

Эту статью я начала писать вчера.

Начало тут:

Но мне придётся кое-чем ее дополнить.

На платформе есть определённые правила, которые маленьким каналам нельзя нарушать-есть темы, на которые писать нельзя.

Но я хочу сказать, что если я молчу это не значит, что я не знаю или что мне все равно.

Я скорблю вместе со всеми вами, но писать на д@нную тему нельзя.

Думаю что Вы поняли , о каких событиях идет речь...

Вчерашних... Москва..❤️‍🩹🙏🙏❤️‍🩹

Берегите себя и своих близких!!

Продолжу про вчерашний обед/ифтар/завтрак/ужин у тети Рири.

Напоминаю, что часто формат моих статьей это фотодневник, где мало текста и много фото .

Этот тот случай, когда много текста не нужно.

Едем к тете.

Моменты заката для меня самые волнующие.

-2

Вот такие праздничные напитки продают прямо на улице.

Я про эти напитки уже написала несколько статей .

-3

На улице почти нет машин-все уже дома и напряжённо смотрят на часы , ожидания момента, когда можно будет начать есть и пить.

-4

Подъехали к дому тети Рири.

Я обратила внимание, что около ее подъезда растет очень интересное дерево.

-5

На нем нет листье, но есть несколько цветков.

Как такое возможно?

Впервые такое вижу , сперва даже подумала, что туда кто-то привязал искусственные цветки.

-6

В гостях у тети Рири мы обнаружили тетю Малек и очень обрадовались.

Тетя нам тоже обрадовалась.

-7

Всегда любуюсь тетей Малёк.

Умеет же она, даже в преклонном возрасте, оставаться элегантной , стильной и нарядной.

Я уже писала, что очень люблю фотографировать еду.

Но , к сожалению, не всегда есть возможность сделать качественные фотографии.

Вчера было не очень уместно светить фонариком в талелки с едой, в то время, как за столом сидело шесть голодных человек .

Потому фотографии тускловаты.

С готовкой тете Рири помогали две наемные работницы-суданки.

Итак, что же было на нашем столе.

-8

Традиционные для арабов соленья.

Соленые фаршированные лимоны, морковь, мини-лук.

Была ещё тарелка с маринованными острыми перчиками-тетушки их очень любят.

-9

Отварная свекла и морковь.

Египтяне называют это салатом.

-10

Суп - жирные сливки, мука, артишоки.

Я сразу отказалась, потому что половник такого супа для меня это как полноценный обед или ужин.

-11

Курица под соусом бешамель и сырной корочкой.

-12

Кабачки под жирнющим бешамель и сыром.

Кабачков даже не видно.

-13

Мелкие фрикадельки из говядины.

Не удивляйтесь, но это шашлык(кебаб)

Почему тушенве фрикадельки называют в Египте шашлыком я не знаю. 🤷

Египтяне тоже не знают!)

Такие фрикадельки называются "Кебаб. Давуд Паша".

Количество томата вы видите сами... тут без комментариев..

Как приготовить такое блюдо, думаю ,каждая хозяйка может догадаться.

Главное, чтобы было очень много томатной пасты, а то египтянам невкусно.

Конечно фрикадельки очень сухие, там лишь сухая говядина, даже без лука.

Ничего из этого я даже пробовать не стала.

-14

"Рокак" (Ро'а)-египетский пирог из покупного теста как наш лаваш.,

Продается замороженным, но на наше оно не похоже.

Внутри говяжий фарш.

Я выпила" Креон", но даже с ним не смогла осилить маленький ломтик пирога-настолько он был тяжелый и жирный.

Пирог был очень вкусный , прям очень!!

Но никогда в жизни не ела такого тяжелого пирога(

Я не смогла доесть свой кусочек.

Хорошо, что тетя была занята другими посетителями и не увидела, а то бы заставила доедать.

("Креон ", кстати,не помог- через полчаса у меня надо колоть в правой стороне.)

-15

Овощной салат-один порезанный помидор и пара пошинкованых листьев капусты.

Эта мисочка на семерых ))

Ну все, фотографий и текста достаточно, не хочу никого перегружать.

Потому продолжу отдельной статьей.

Далее расскажу про арабский плов с баклажанами и миндалем.

Продолжение :