Не знаю как у Вас, а у нас постоянно остается сыр мягкий рикотта. И вроде бы его все любят, постоянно покупают, но доесть эту баночку (500 г) до конца не могут. И я стала делать с этим сыром вкусные сырники, которые улетают на завтрак в один миг.
Беру остатки этого сыра (обычно остается половина), 1 пачку любого творога, 1 яйцо, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. с горкой манки. Все перемешиваю, добавляю 1/2 ч.л. ванилина, соль и сахар (это зависит от того какие вы любите сырники), я добавляю 1 ст.л. и 1/3 ч.л. соды. Все перемешала и отставляю на минут 10-15, чтобы манка впитала в себя влагу. Листаем👇.
В блюдце насыпаю муки и ложкой выкладываю прямо в муку творожную массу, и формирую сырники. Жарим на смешанном (сливочном с растительным) масле, на среднем огне. Подаем кто с чем любит. У меня внуки еще любят с сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
А ленивые вареники из творога можно посмотреть здесь!
Понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайки.