Люблю пекинку - купишь один кочан, а салатов приготовишь несколько.
Два салата, представленные сегодня, готовятся из нижней плотной части капусты.
Салаты получаются хрусткими, сочными.
Очень простые в приготовлении, пока готовится основное блюдо, успеваю настрогать целый тазик.
✅ Пекинская капуста с перцем и помидорами
Черешки китайской капусты нарезаю некрупными кусочками.
Помидоры специально купила оранжевые черри, чтобы салат был поярче.
Нарезала четвертинками.
Затем нарезала красный перец тоже небольшими кусочками.
Так вкуснее получается этот салат.
Добавила пучок укропа, измельчила его.
Лук красный весной очень даже нужен организму.
Добавила немного его - половинку небольшой луковицы мелко нарезала и слегка перетерла с лимонным соком.
Лук, кстати, с нашего огорода, еще не закончился.
Захотелось терпкую нотку в этом наборе овощей и еще нарезала рукколы.
И, знаете, мне понравилось. Впервые измельчила рукколу в салат.
Заправила оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона.
Слегка посолила.
Яркий весенний салат получился.
Очень сочный и хрусткий.
С удовольствием схрумкали.
✅ Пекинская капуста с корейской морковью и зеленым горошком
Демократичный по цене салат из 3-х продуктов:
пекинской капусты, моркови по-корейски и зелёного горошка.
Конечно, нужны будут специи для приготовления моркови по-корейски.
Можно использовать готовую морковь по-корейски, решать вам.
Также использовала нижнюю часть пекинской капусты, нарезала жесткую часть соломкой.
Добавила заправленную морковь и зеленый горошек маленькую баночку.
Пропорции произвольные на ваш вкус.
Продукты отлично сочетались, хватило заправки моркови по-корейски, больше ничем салат не заправляла.
Удачно все соединилось. Нам очень понравилось.