Найти тему
Hotpoint Russia

Экспериментируем с новыми вкусами: 3 рецепта блинов из альтернативной муки

Оглавление

Масленица и блины — это практически синонимы. Уверены, вы наверняка испечете их на самой вкусной и сытной неделе марта. И мы предлагаем не останавливаться на классических рецептах! Приготовили три рецепта блинчиков из альтернативных видов муки специально для тех, кто подходит к приготовлению блюд творчески и со вкусом.

Блины на гречневой муке

Блинчики из гречневой муки получаются невероятно нежными и вкусными. Они имеют красивый кофейный оттенок и характерный аромат гречки. Однако, из-за того, что мука этого вида совсем не клейкая, печь блины только из неё невозможно: они непременно порвутся. Поэтому к гречневой муке обычно добавляют пшеничную. Наш рецепт — не исключение.

Нежные блины на гречневой муке легко приготовить на варочной панели Hotpoint HS 1460B BT
Нежные блины на гречневой муке легко приготовить на варочной панели Hotpoint HS 1460B BT

Ингредиенты:

  • Молоко — 550 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Гречневая мука — 50 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с молоком. Постепенно введите пшеничную и гречневую муку. Перемешайте до однородности, добавьте соль и сахар.
  2. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности с обеих сторон.
  3. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом. Подавайте со сметаной, вареньем или сытными начинками.

Блины на рисовой муке

Блинчики на рисовой муке получаются тонкими, ажурными и слегка хрустящими с собственным неповторимым привкусом. Они не только вкусные, но и более полезные, чем классические, ведь рисовая мука очень богата витаминами группы В. В нашем рецепте используется молоко, но при желании его можно заменить кефиром или водой — в любом случае получится вкусно!

Тонкие, вкусные и полезные блины на рисовой муке хочется постоянно готовить на варочной панели Hotpoint HS 1460B BT
Тонкие, вкусные и полезные блины на рисовой муке хочется постоянно готовить на варочной панели Hotpoint HS 1460B BT

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 1 ст.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, сахар и соль, взбейте миксером или венчиком до появления пены. Влейте в смесь молоко и растительное масло, вновь тщательно взбейте.
  2. В яично-молочную смесь частями добавьте рисовую муку и маленькую щепотку ванилина.  Хорошо размешайте тесто венчиком или миксером, по консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины.
  3. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. Обжаривайте блинчики до румяности с обеих сторон.
  4. Подавайте рисовые блинчики к столу со сметаной, вареньем, джемом или мёдом.

Блины на кокосовой муке

Блинчики из кокосовой муки — находка для любителей экзотических вкусов. Они получаются нежными, мягкими и воздушными, а в послевкусии угадываются лёгкие нотки кокоса. Из-за отсутствия клейковины в этом виде муки, блинчики очень сложно перевернуть, но это и не потребуется: их достаточно поджарить только с одной стороны.

Варочная панель Hotpoint HS 1460B BT поможет вам приготовить блины со вкусом и ароматом кокоса
Варочная панель Hotpoint HS 1460B BT поможет вам приготовить блины со вкусом и ароматом кокоса

Ингредиенты:

  • Кокосовая мука — 2 ст.л.
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. В миску высыпьте муку, добавьте сахар и щепотку соли.
  2. Добавьте к смеси яйцо и кокосовое молоко, перемешайте венчиком. Тесто должно получиться жидким, как на обычные пышные блинчики.
  3. Жарьте блинчики на раскаленной сковороде только с одной стороны.
  4. Как только в середине блинчика появится румяное пятнышко, снимайте его со сковороды.
  5. Подавайте кокосовые блинчики к столу с любимыми топпингами и фруктами.

Готовьте с удовольствием с Hotpoint

Какой бы рецепт вы ни выбрали, с индукционной варочной панелью HS 1460B BT блинчики наверняка получатся удачными. В ней продумано всё для того, чтобы приготовление любимых блюд доставляло вам истинное наслаждение.

  • Чтобы блины хорошо пропеклись, сковороду надо раскалить. С функцией «Быстрый разогрев» посуда мгновенно нагреется до оптимальной температуры.
  • Если нужно ненадолго отвлечься, поможет функция Stop’n’Go¹. Нажатием всего на одну кнопку вы легко поставите готовку на паузу. А когда вернётесь, начнёте с того места, на котором остановились — все заданные настройки сохранятся и вновь активируются.
  • Индикатор остаточного тепла просигнализирует о том, что конфорка ещё горячая. Пока он горит, прикасаться к поверхности нельзя.

На варочной панели HS 1460B BT удобно не только выпекать блинчики — с ней удаётся каждое блюдо, а дополнительные опции облегчают приготовление. Так, если вы варите суп и вода убежит из кастрюли, конфорка мгновенно отключится — сработает защита от перелива. Если запланируете приготовить рагу, которое нужно долго тушить при небольшой температуре, поможет таймер. Поставьте его на нужное время и панель автоматически отключится, когда блюдо будет готово. А если решите поджарить стейк на гриль-сковороде, зону нагрева можно легко расширить, объединив две соседние конфорки. И поместится даже нестандартная посуда.

Выбирайте варочную панель на нашем сайте, балуйте себя и близких вкусными блинчиками и другими аппетитными блюдами. А в комментариях делитесь вашими любимыми рецептами блинчиков!

Почитать ещё:

Индукционная варочная панель: советы по выбору
Нежная и ароматная: рецепт традиционной итальянской чиабатты
Пицца в необычном исполнении: в главных ролях груша и горгонзола

¹Стоп энд Гоу

Еда
6,93 млн интересуются