Масленица и блины — это практически синонимы. Уверены, вы наверняка испечете их на самой вкусной и сытной неделе марта. И мы предлагаем не останавливаться на классических рецептах! Приготовили три рецепта блинчиков из альтернативных видов муки специально для тех, кто подходит к приготовлению блюд творчески и со вкусом.
Блины на гречневой муке
Блинчики из гречневой муки получаются невероятно нежными и вкусными. Они имеют красивый кофейный оттенок и характерный аромат гречки. Однако, из-за того, что мука этого вида совсем не клейкая, печь блины только из неё невозможно: они непременно порвутся. Поэтому к гречневой муке обычно добавляют пшеничную. Наш рецепт — не исключение.
Ингредиенты:
- Молоко — 550 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Гречневая мука — 50 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Приготовление:
- Взбейте яйцо с молоком. Постепенно введите пшеничную и гречневую муку. Перемешайте до однородности, добавьте соль и сахар.
- Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности с обеих сторон.
- Готовые блинчики смажьте сливочным маслом. Подавайте со сметаной, вареньем или сытными начинками.
Блины на рисовой муке
Блинчики на рисовой муке получаются тонкими, ажурными и слегка хрустящими с собственным неповторимым привкусом. Они не только вкусные, но и более полезные, чем классические, ведь рисовая мука очень богата витаминами группы В. В нашем рецепте используется молоко, но при желании его можно заменить кефиром или водой — в любом случае получится вкусно!
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 1 ст.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 ст.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Ванилин по вкусу
Приготовление:
- Смешайте яйца, сахар и соль, взбейте миксером или венчиком до появления пены. Влейте в смесь молоко и растительное масло, вновь тщательно взбейте.
- В яично-молочную смесь частями добавьте рисовую муку и маленькую щепотку ванилина. Хорошо размешайте тесто венчиком или миксером, по консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины.
- Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. Обжаривайте блинчики до румяности с обеих сторон.
- Подавайте рисовые блинчики к столу со сметаной, вареньем, джемом или мёдом.
Блины на кокосовой муке
Блинчики из кокосовой муки — находка для любителей экзотических вкусов. Они получаются нежными, мягкими и воздушными, а в послевкусии угадываются лёгкие нотки кокоса. Из-за отсутствия клейковины в этом виде муки, блинчики очень сложно перевернуть, но это и не потребуется: их достаточно поджарить только с одной стороны.
Ингредиенты:
- Кокосовая мука — 2 ст.л.
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- В миску высыпьте муку, добавьте сахар и щепотку соли.
- Добавьте к смеси яйцо и кокосовое молоко, перемешайте венчиком. Тесто должно получиться жидким, как на обычные пышные блинчики.
- Жарьте блинчики на раскаленной сковороде только с одной стороны.
- Как только в середине блинчика появится румяное пятнышко, снимайте его со сковороды.
- Подавайте кокосовые блинчики к столу с любимыми топпингами и фруктами.
Готовьте с удовольствием с Hotpoint
Какой бы рецепт вы ни выбрали, с индукционной варочной панелью HS 1460B BT блинчики наверняка получатся удачными. В ней продумано всё для того, чтобы приготовление любимых блюд доставляло вам истинное наслаждение.
- Чтобы блины хорошо пропеклись, сковороду надо раскалить. С функцией «Быстрый разогрев» посуда мгновенно нагреется до оптимальной температуры.
- Если нужно ненадолго отвлечься, поможет функция Stop’n’Go¹. Нажатием всего на одну кнопку вы легко поставите готовку на паузу. А когда вернётесь, начнёте с того места, на котором остановились — все заданные настройки сохранятся и вновь активируются.
- Индикатор остаточного тепла просигнализирует о том, что конфорка ещё горячая. Пока он горит, прикасаться к поверхности нельзя.
На варочной панели HS 1460B BT удобно не только выпекать блинчики — с ней удаётся каждое блюдо, а дополнительные опции облегчают приготовление. Так, если вы варите суп и вода убежит из кастрюли, конфорка мгновенно отключится — сработает защита от перелива. Если запланируете приготовить рагу, которое нужно долго тушить при небольшой температуре, поможет таймер. Поставьте его на нужное время и панель автоматически отключится, когда блюдо будет готово. А если решите поджарить стейк на гриль-сковороде, зону нагрева можно легко расширить, объединив две соседние конфорки. И поместится даже нестандартная посуда.
Выбирайте варочную панель на нашем сайте, балуйте себя и близких вкусными блинчиками и другими аппетитными блюдами. А в комментариях делитесь вашими любимыми рецептами блинчиков!
Почитать ещё:
Индукционная варочная панель: советы по выбору
Нежная и ароматная: рецепт традиционной итальянской чиабатты
Пицца в необычном исполнении: в главных ролях груша и горгонзола
¹Стоп энд Гоу