Найти тему
Hotpoint Russia

Пицца в необычном исполнении: в главных ролях груша и горгонзола

Оглавление

Все знают, что пицца — это про мясо, колбаски и томатный соус. Да, но не всегда! Если заменить привычные ингредиенты на грушу и горгонзолу, получится очень необычное десертное блюдо. Сочетание сладких и острых ноток создаёт уникальный баланс вкусов, которыми так приятно наслаждаться в компании близких.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи — 4 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Груши — 2 шт.
  • Моцарелла — 200 г
  • Горгонзола (сыр) — 200 г
  • Грецкие орехи — 20 г

Приготовление:

  1. В воде развести дрожжи и соль, тщательно перемешать. Отдельно просеять муку, постепенно добавить в неё воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
  2. После обмять тесто и снова поставить в тёплое место на 30–40 минут, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза. Сформировать из теста круглую основу для пиццы.
  3. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом и равномерно распределить его по тесту.
  4. Нарезать моцареллу и выложить на тесто. Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, выложить на моцареллу. Горгонзолу нарезать маленькими кубиками и выложить на груши.
  5. Грецкие орехи нарубить ножом, посыпать ими пиццу. Отправить пиццу в предварительно разогретый духовой шкаф на 10–12 минут.

С духовым шкафом Hotpoint FE8 1352 DSC IX вы легко приготовите пиццу как в лучших итальянских ресторанах. Выбирайте одноимённый режим и выставляйте температуру в  220°C, а после приготовления наслаждайтесь пиццей с хрустящей корочкой 🔥

Почитать ещё:

Тот самый вкус: рецепт нежнейшего чизкейка «Нью-Йорк»
Удовольствие в каждой ложке: рецепт вьетнамского супа фо-бо
Рецепт десерта «Павлова» к праздничному столу
Еда
6,93 млн интересуются