Все знают, что пицца — это про мясо, колбаски и томатный соус. Да, но не всегда! Если заменить привычные ингредиенты на грушу и горгонзолу, получится очень необычное десертное блюдо. Сочетание сладких и острых ноток создаёт уникальный баланс вкусов, которыми так приятно наслаждаться в компании близких.
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи — 4 г
- Соль — ½ ч. л.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Груши — 2 шт.
- Моцарелла — 200 г
- Горгонзола (сыр) — 200 г
- Грецкие орехи — 20 г
Приготовление:
- В воде развести дрожжи и соль, тщательно перемешать. Отдельно просеять муку, постепенно добавить в неё воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
- После обмять тесто и снова поставить в тёплое место на 30–40 минут, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза. Сформировать из теста круглую основу для пиццы.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом и равномерно распределить его по тесту.
- Нарезать моцареллу и выложить на тесто. Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, выложить на моцареллу. Горгонзолу нарезать маленькими кубиками и выложить на груши.
- Грецкие орехи нарубить ножом, посыпать ими пиццу. Отправить пиццу в предварительно разогретый духовой шкаф на 10–12 минут.
С духовым шкафом Hotpoint FE8 1352 DSC IX вы легко приготовите пиццу как в лучших итальянских ресторанах. Выбирайте одноимённый режим и выставляйте температуру в 220°C, а после приготовления наслаждайтесь пиццей с хрустящей корочкой 🔥
Почитать ещё:
Тот самый вкус: рецепт нежнейшего чизкейка «Нью-Йорк»
Удовольствие в каждой ложке: рецепт вьетнамского супа фо-бо
Рецепт десерта «Павлова» к праздничному столу