Практически у каждой страны есть свой традиционный хлеб. Если в России это белый пшеничный и чёрный ржаной, то в Италии — чиабатта. Главной особенностью выпечки является пышная мякоть с характерными пустотами, которые образуются внутри из-за многочисленных пузырьков воздуха. Многие в шутку даже называют чиабатту сырным хлебом — из-за обилия пустот её срез уж очень похож на сыр. Итальянский хлеб обладает хрустящей корочкой, воздушной мягкостью и чудесным ароматом. Он отлично подходит для брускетт, приготовления крутонов и сухариков, а также подачи с соусами. Что самое приятное, приготовить чиабатту легко даже дома. Попробуйте! Духовой шкаф Hotpoint FE9 S831 JSH IX позаботится о том, чтобы выпечка удалась на славу. Технология приготовления с паром подарит чиабатте хрустящую корочку и пышную мякоть. Впрочем, с паром можно готовить не только хлеб, но и любые другие блюда. Пар поможет сохранить сочность мяса, рыбы и овощей. А вы пробовали печь домашний хлеб? Делитесь своим опытом в коммент
Нежная и ароматная: рецепт традиционной итальянской чиабатты
18 ноября 202318 ноя 2023
98
1 мин