Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!
Когда настойка почти готова ее необходимо отфильтровать, это совершенно не утомительно и быстро . Но самое главное, какой будет стоять аромат на кухне !Очень сложно удержаться и не хлопнуть стопку- другую, от запаха аж слюнки текут.
Уважаемые подписчики, сегодня для вас простой и недорогой по ингредиентам рецепт оригинальной, очень вкусной и питкой настойки. Аромат восхитительный, да и вкус этого напитка достоин праздничного стола.
Нам потребуется:
- Один кусочек ананаса без кожуры и без сердцевины весом 70-100 грамм.
Выбирая плод для настойки помним, что ананас должен быть спелый , вкусный и сладкий. Купить такой плод в России практически невозможно, но как и бананы ананас спокойно дозреет в домашних условиях. Для этого ставим плод в темное теплое место, как говориться, вверх ногами и он созреет буквально за пару дней.
- Щепотка ванильного сахара, буквально на кончике ножа.
- Фисташковая скорлупа- 3 ст. ложки.
Скорлупу нужно обязательно подготовить. Существует несколько степеней обжарки, мы используем скорлупки средней обжарки. А как подготовить, подробно показано в этом видео:
Не подготовленные скорлупки использовать нельзя!!
- Литр спиртовой основы 45%.
Готовим.
Ананас режем на кусочки среднего размера (не мельчим, иначе замучимся потом фильтровать) и вместе с остальными ингредиентами отправляем в емкость для настаивания.
Заливаем все спиртовой основой и ставим емкость на вакуум, это ускорит настаивание.
Убираем в темное место при комнатной температуре на 10-12 дней. Если вы не используете такие крышки, то настаиваем 20 дней.
По окончании настаивания вскрываем емкость и дважды фильтруем напиток.
В обязательном порядке даем настойке отдохнуть несколько недель. Да, это тяжелая часть рецепта, но обязательная)))
Готовый продукт имеет приятный , прозрачный винный цвет. Ближе к цвету белого вина или шампанского.
В аромате главенствуют, конечно, нотки ананаса, но не только ананаса. Те, кто делал настойки на фисташкой скорлупе знают какой аромат получается у продукта . И в нашей настойке эти нотки присутствуют, но конечно, ананас главенствует. Аромат на твердую пятерку с плюсом.
Вкус у напитка раскроется только после отдыха. Присутствует едва уловимая кислинка и, естественно, вкус ананаса. А вот в послевкусии раскрываются нотки ванили и очень интересный фисташковый вкус с копчеными оттенками. Если дать настойке отдохнуть пару месяцев, то появляется сливовое послевкусие.
Эта настойка для праздничного стола. Если вам нравится вкус и аромат ананаса, то напиток 100% для вас. Настоятельно рекомендую сделать литр- другой этой чудесной настойки.
Но и конечно подборка популярных рецептов с моего канала и подробный видео рецепт Фисташково-ананасовой настойки!
Помним что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.